мне лично вообще не важно почищено или нет, в сугроб залезть не проблема. Всю зиму во дворе этим и пользовался - не все были способны залезть в место парковочное куда я вставал.
А я про то и говорю. ЧТо Вам чистить не нужно - для Вас, итак, подходящее место для парковки, а тов. Dvorkyn считает нужным его расчистить, а если Вы на его место расчищенное встанете - Вы наглый и беспордонный.
Я совершенно четко озязаю территорию своего дома, поскольку это - забор с воротами.
Тем более, значит вопрос с "незванными" гостями должен возникать достаточно редко.
Не нужно утрировать, это уже ни к чему..
А я не утрирую. Понимаете, кому-то Ваша точка зрения в данном вопросе может показаться не совсем адекватной. Так же и с моим примером. Люди ведь разные бывают. Вот и посчитают присыпанный снегом подъезд захламленным и совершенно не пригодным местом. В нашей стране, как я убеждаюсь, в этом нет ничего удивительного. Более того, почти такой случай на моей памяти уже есть. Вы же понимаете, что это неправильно.
Я тоже чищу снег для своего авто под окном. В моем подъезде живет 2 человека с автомобилями. Мы четко знаем у кого-какое место. Но когда они заняты - без проблем можем встать на место друг друга. Вдоль дома стоят привычные для меня авто. Но бывает, кто-то приезжает, ставит на расчищенное мной место. Бывает по выходным джип приезжает, встает - ему и чистить ничего не нужно. Бывает с соседнего подъезда. Хотя все знают, что обычно тут стоит моя машина.
Ну и что? Я почистил для себя. Есть какая-то досада, что приходится искать другое место. Но перед тем, как я чистил снег, я совершенно разумно понимал, что кто-то периодически это место будет занимать. Ведь от чистки оно не приватизицируется, не станит моим. И меня не душит злость и и еще-что то там "Ах, он скотина, тут Я ДЛЯ СЕБЯ расчистил, а он встал."
Я могу кучу примеров привести, при которых, если поддаваться Вашей логике, можно считать людей гадами, беспардонными и наглыми. Что про водоем, что про квартиры, что про подъезд, что про очищенные дороги, натоптанные тропинки. Вот именно от таких настроений как у вас, у нас часто оккупированы места на Волге, и на других побережьях и водоемах, места для охоты, самовольно возводятся ларьки и прочие сооружения, появляются какие-то столбы с тросами (и все почему-то жалуются на них на этом форуме, типо как же так) , а потом еще и повреждения на машинах.
Хорошо, что в Ваших случаях все мило и с улыбками заканчивается. Но, повторюсь, люди бывают разные, а порой, просто неадекватные.