Холивар про такси

• Автор темы Strekoza
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
От сказочник)))) А так да, метро с вечера не вызвал, так и не нашлось машины с утра. Яндекс ждал минут 10, приехала нексия. Рено-Автовокзал-Московская8 получилось что-то в районе 180, метро по этому маршруту в то-же время выходет примерно 220-230.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так и доехал бы на яндексе за 100,или вообще на 115 маршрутке за 17 рублей.

А чего ж я ндекс сегодня не вызвал???Очень бы удивился цене)))

Вот у Вас горит то) именно так я и поступил вызвал яндекс, доехал за 120 р) з.ы вот вы мне скажите почему в везете если ехать до навашина 3 185р, а до геофизической 42/48 165 р, начальная точка одна и таже.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня форс- мажор или нет?
нет, просто зима какой форс мажор то? если вы в горку тронутся не можете то наверное резина гумно, не?
летом если дождь пошел у Вас тоже форс мажор? вам надо в снегопады бенз по 80 рублей продавать! т.к форс мажор.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
нет, просто зима какой форс мажор то? если вы в горку тронутся не можете то наверное резина гумно, не?
летом если дождь пошел у Вас тоже форс мажор? вам надо в снегопады бенз по 80 рублей продавать! т.к форс мажор.
Это не форсмажор,это плохие погодные условия,приводящие к дополнительным тратам(в снегопады бензина расходуется намного больше+приходится больше напрягаться при управлении авто,с дождем аналогично).Про бензин глупость сказал.
Сегодня в 8.30 запустил программу думал таксисты бастуют,заказов много а машин на линии почти нет.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Почти всегда округляю до 50.
1 раз у таксиста не было сдачи, и поездку в 105 рублей округлили до 100 :derisive:.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Как часто такси пользуешься?
+1. Одно дело раз в неделю из ресторана доехать, можно и сотку накинуть, а другое дело, если 2-3 раза в день заказываешь, это 50*3=150. За месяц 4500 "накидывания"

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В горку тронуться могу так что тебе и не снилось,что монопривод так может- у меня блокировка дифа)))
Если это не форс мажор с чего цены то все подняли и вы вдруг все на такси решили поехать?
В солнечном висело постоянно около 100 свободных...Во дворы вообще хрен заедешь,да и ваще чё как маленькому обьяснять- сам же все видел,лишь бы потрындеть да слово последнее вставить,а иногда все таки умнее промолчать

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В горку тронуться могу так что тебе и не снилось,что монопривод так может- у меня блокировка дифа)))Если это не форс мажор с чего цены то все подняли и вы вдруг все на такси решили поехать?В солнечном висело постоянно около 100 свободных...Во дворы вообще хрен заедешь,да и ваще чё как маленькому обьяснять- сам же все видел,лишь бы потрындеть да слово последнее вставить,а иногда все таки умнее промолчать
ты представить себе не можешь что мне снится, цены поднимают недалекие люди которые изначально их делают мизирными таксисты ноют но катаю 60 р и не дают сдачу, отсюда негатив у клиентов но халва тянет многих, я незнаю какие галюны вас там накрыли но в 2 было 35-50 и не в солнечном а в ленинском) иногда да ты прав лучше молчать)

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это не форсмажор,это плохие погодные условия,приводящие к дополнительным тратам(в снегопады бензина расходуется намного больше+приходится больше напрягаться при управлении авто,с дождем аналогично).Про бензин глупость сказал.

как это глупость? больше расход - нужно больше заправляться колонка и бензовоз испытывают трудности из-за плохих погодных условий которые приводят к доп тратам т.к на камазе в снег больше расходуется топлива)итого бенз по 80)
з.ы как дождь влияет на расход? какие сложности при управлении авто в дождь, в снег в жару, ночью?
за что клиент должен доплачивать??
з.ы я конечно не говорю что такси стоить должно 60 р, но и почему она стало стоить 185 хочу понять) расход же не 2 раза больше стал??? или нет?

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Клиент должен доплачивать -фраза не правильно построена,не кому он ничего не должен.проезд клиенту стоит дороже потому что отвезти его из точки А в точку Б при плохих погодных условиях(снегопад или ливень) затратнее.но офисным клеркам этого не понять,им что дождь что снег бумажки перекладывать с места на место комфортно,т.к.работе эти погодные условия не мешают.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Клиент должен доплачивать -фраза не правильно построена,не кому он ничего не должен.проезд клиенту стоит дороже потому что отвезти его из точки А в точку Б при плохих погодных условиях(снегопад или ливень) затратнее.но офисным клеркам этого не понять,им что дождь что снег бумажки перекладывать с места на место комфортно,т.к.работе эти погодные условия не мешают.

а у водителей умственная активности повышается? если да то на водителям на работе сказывать что они в снег и дождь могут требовать премию)

з.ы клиент должен оплатить проезд, а водитель сдачу давать.

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ты представить себе не можешь что мне снится, цены поднимают недалекие люди которые изначально их делают мизирными таксисты ноют но катаю 60 р и не дают сдачу, отсюда негатив у клиентов но халва тянет многих, я незнаю какие галюны вас там накрыли но в 2 было 35-50 и не в солнечном а в ленинском) иногда да ты прав лучше молчать)

В 2 я не смотрел....Утром по ленинскому висело больше 100
Ты так и не ответил- если все как обычно почему столько много заказов?
И это - доехать от дома до офиса в снег эт одно,а целый день в снегопад из говно дворов забирать другое
Если не форсмажор- почему столько аварий в снег?

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В 2 я не смотрел....Утром по ленинскому висело больше 100Ты так и не ответил- если все как обычно почему столько много заказов?И это - доехать от дома до офиса в снег эт одно,а целый день в снегопад из говно дворов забирать другоеЕсли не форсмажор- почему столько аварий в снег?
а почему в понедельник много работы у Вас? форсмажор? для меня объяснение одно выходной, народу необходимо ехать по делам/в гости/гулять/на работу, откапывать авто, греть его не каждый хочет, а таксисты застряли на своей гумно резине во дворе и не смогли из него выехать, т.к блокировки как у некоторых у них нет. т.е на линии было меньше машин следовательно больше очередь.з.ы если трамвай в аварию попал народ уехать не может, в автобусах же проезд в 2 раза не увеличивается, форсмажора нет.про аварии смысл в тот же, куча людей которые купили авто не могут их нормально содержать и примеров уйма летом на зиме, зимой на том что осталось с лета..

з.ы Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается спорный термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или эпидемия), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. Формально, в гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
а почему в понедельник много работы у Вас? форсмажор? для меня объяснение одно выходной, народу необходимо ехать по делам/в гости/гулять/на работу, откапывать авто, греть его не каждый хочет, а таксисты застряли на своей гумно резине во дворе и не смогли из него выехать, т.к блокировки как у некоторых у них нет. т.е на линии было меньше машин следовательно больше очередь.з.ы если трамвай в аварию попал народ уехать не может, в автобусах же проезд в 2 раза не увеличивается, форсмажора нет.про аварии смысл в тот же, куча людей которые купили авто не могут их нормально содержать и примеров уйма летом на зиме, зимой на том что осталось с лета..
Что-то все в кашу...
Есть нюанс - ты клиент таксиста, а таксист - клиент диспетчерской конторы. Цены в снегопад поднимает контора для большей мотивации таксистов выйти на линию (при увеличившемся количестве заказов из-за того, что автолюбители не могут/не хотят выехать из двора), ибо в такую погоду никто не будет в минуса кататься.

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

з.ы Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается спорный термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или эпидемия), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. Формально, в гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.

Выше тебе правильно ответили
В понедельник форс мажор??? Много с утра заказов как и во вторник утром.среду итд
А когда цены в 3 раза накручивают - эт как раз в виду непредсказуемых событий-

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Выше тебе правильно ответили
В понедельник форс мажор??? Много с утра заказов как и во вторник утром.среду итд
А когда цены в 3 раза накручивают - эт как раз в виду непредсказуемых событий-

ну да вчера то не понедельник был. :D
в среду прошлой недели работы с утра было столько же как и вчера?

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Что-то все в кашу...
Есть нюанс - ты клиент таксиста, а таксист - клиент диспетчерской конторы. Цены в снегопад поднимает контора для большей мотивации таксистов выйти на линию (при увеличившемся количестве заказов из-за того, что автолюбители не могут/не хотят выехать из двора), ибо в такую погоду никто не будет в минуса кататься.
контора поднимает цены при сомнительных на мой взгляд обстоятельствах, пример я уже приводил когда 8,55 такси стоит поездка 185, а в 9,05- 130 маршрут не менялся день тот же, пробки меньше не стали.
[FONT=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, Helvetica, Arial, sans-serif]у меня вот один вопрос в метро тоже ценики в 3 раза увеличиваются? или только везет с алло упарываются подобными вещами?
з.Ы складывается ощущение что у везета 2 варианта цен: 1 60 р. ноет водитель что дешего, и 2 минималка 150 ноет клиент что дорого) почему бы не сделать оптимальный вариант?
опять же в яндексе такого хауса нет, да есть повышающий коф. но по нему я ездил всего 3 раза, и он был от 1,2 до 1,4.
[/FONT]

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если по счетчику-мне снег похренуу,поедешь???

Верх Низ