Холивар про такси

• Автор темы Strekoza
  • Дата начала
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
а мир сошел с ума)))) три дня подряд получаю сдачу до копейки даже не требуя. езжу на Везет. никаких тебе счетчиков в пробке. просто в ЧП ( вроде с 16 по 20-00) на 20% дороже. Дешево наглухо. думаю хотят перетянуть рынок. потом поди цену задерут)
но реально с понедельника по сей день вызывала раза по 4 в день, всем хочется сказать только СПАСИБО. ))))
всегда бы так, уверена подобных тем не возникало бы.... так что теория паршивой овцы в стаде работает.
хорошая реклама)). Взял на заметку

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
одно небольшое НО. лицензии у большинства ВЕЗЕТ нет, соответсвенно налоги не платят за отсутствием ИП (если это кому нибудь важно), шашек нет и не будет, тех.осмотр и мед.осмотр не проходят, чеков не дают. вот и дешево.
но машинки приличные ездят

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
но после блокировки дверей и предложения дойти пешком с поля за солнечном
Вот реально если у меня возникнет ситуация в которой я решу не заплатить ( а возникнуть она может только по вине водителя) не дай бог ему двери заблокировать, забрать у меня что-то или высадить где то за городом.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
одно небольшое НО. лицензии у большинства ВЕЗЕТ нет, соответсвенно налоги не платят за отсутствием ИП (если это кому нибудь важно), шашек нет и не будет, тех.осмотр и мед.осмотр не проходят, чеков не дают. вот и дешево.
но машинки приличные ездят
можно подумать что кто-то тех.осмотр и мед.осмотр проходит), такое только в советских таксопарках было(

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Вот реально если у меня возникнет ситуация в которой я решу не заплатить ( а возникнуть она может только по вине водителя) не дай бог ему двери заблокировать, забрать у меня что-то или высадить где то за городом.
Обидишься?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
можно подумать что кто-то тех.осмотр и мед.осмотр проходит), такое только в советских таксопарках было(
ну вот за негорящий стоп-сигнал мне все мозги выели как то. ну где я ему лампочку на иномарку среди улицу возьму?
пришлось искать и заново проходить. проверяют ремни, чтоб блокировались, двери чтоб открывались все, наличие аптечки и огнетушителя, знака аварийной остановки и медик смотрит тебя - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Вот реально если у меня возникнет ситуация в которой я решу не заплатить ( а возникнуть она может только по вине водителя)
интересно, а что за ситуация может возникнуть по вине водителя?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

Мммм... Хамство, значительное искажение маршрута, преувеличение стоимости заказа, был инцидент когда машина приехала не к ипподрому а под мост третьей дачной "ну дееевушка, я хз где там ваш 26й дом, че вам сложно подойти?, мне теперь круги дольше наматывать", а мне сложно, у меня там две очень оживленные дороги и ребенок мелкий.

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Я вообще смотрю на форуме люди такие грозные, а вот на деле я бы посмотрел на такую смелость и браваду... Попробуйте сказать здоровому дяде с лицом не испорченным интеллектом, что вы ему по счетчику не заплатите из-за неработающей шашки или, того, что он вам чек не дал, или, чего подобного... -это его заработок и возможно основной. дай вам бог, чтобы попался такой дядя, а не маленький щупленький мужичек, который пол жизни отсидел и другую работу ему не найти, а вы ему начнете рассказывать про правила перевозки пассажиров. для вас может такая встреча закончиться финкой в глазу по самую ручку... а если он еще и по коммуникатору друга работает, то есть возможность, что вас вообще не найдут...

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
как бы надо скандальные ситуации на корню убивать. вот последняя поездка, звоню заранее водителю и спрашиваю откуда он едет, ПОТОМУ ЧТО, если он будет ехать с одной стороны то ему придется далеко ехать разворачиваться, если с другой, то тоже. поэтому созвон, выяснение, объяснение.
далее - человек не знает куда ехать, чтоб он вас не мотал лишние метры (километры), корректируешь его маршрут (быстрее, короче, вам же дешевле).
третье, хоть он и нифига не знает города, ну 22рубля на чай оставить ... не задушило нигде

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Сообщение от Katerisha
Вот реально если у меня возникнет ситуация в которой я решу не заплатить ( а возникнуть она может только по вине водителя)

Мммм... Хамство, значительное искажение маршрута, преувеличение стоимости заказа, был инцидент когда машина приехала не к ипподрому а под мост третьей дачной "ну дееевушка, я хз где там ваш 26й дом, че вам сложно подойти?, мне теперь круги дольше наматывать", а мне сложно, у меня там две очень оживленные дороги и ребенок мелкий.

как бы вопрос в том, что не заплатить за поездку, а описанная выше ситуация предполагает только одно решение, не ехать на этом такси, или как получается? Сядешь в это такси, доедете до места, и тут бах, ты ему выдаешь - знаешь дорогой, ты вот к дому не подъехал, и шиш тебе на постном масле, а не оплата проезда, так?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
... и тут бах, ты ему выдаешь - знаешь дорогой, ты вот к дому не подъехал, и шиш тебе на постном масле, а не оплата проезда, так?
как бы да, недодать 20-40рублей за причиненное неудобство и не заплатить вообще, это не одно и тоже

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Теперь давай разберем: хамство каждый человек воспринимает индивидуально, для кого то и обращение на ты хамство, а если еще и гонору вагон...., превышение... вам если не сказали стоимость поездки, обязаны показать таксометр -это правило. и такие люди долго не работают в такси., а по поводу последнего вы вправе попросить себе другую машину, сославшись на безответственное отношение водителя к работе, хотя бывают и случаи, когда стоишь у соседнего подьезда и когда отзваниваешься тебе говорят проехать еще 2 метра до подьезда, потому что им идти лень, а ты не можешь там встать по причине нехватки места для парковки.. и что с такими людьми делать?

Верх Низ