Холивар про такси

• Автор темы Strekoza
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а водителю реально пофиг что у него сцепление умерло, ему заработать надо, а не на ремонте стоять
это ты зря. если машина надолго встанет, то он нифига не заработает.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
это ты зря. если машина надолго встанет, то он нифига не заработает.
и замену масла с фильтрами водитель предыдущий проигнорировал. хотя от него всего лишь требовалось 1 час времени выделить и 1тыс рублей на масло. то что встанет двиг, ему ваапче пофиг.
к чужому имуществу любовь трудно привить

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
к чужому имуществу любовь трудно привить
да не надо машину любить. Надо к ней относиться как к средству производства. Вот в этом главный недостаток работы на своей машине, ах мою ласточку испачкали, ах её заблевали суки, ах то, ах сё....

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
pin-5, ну другой кто-то знач

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
да не надо машину любить. Надо к ней относиться как к средству производства. Вот в этом главный недостаток работы на своей машине, ах мою ласточку испачкали, ах её заблевали суки, ах то, ах сё....
меня в моей машине интересовали только механическая часть и место водителя. до остального пространства в салоне, мне всегда было пофиг. я там не нахожусь
а машину надо любить, а то она обижаться начинает и ломаться

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Щас шёл мимо перекрёстка 2 Садовая/Б Садовая таксисты как стервятники облепили все повороты, стоят на остановках ОТ , и свободных тротуарах машин 15 наверно ну что это за быдло? нах таких таксёров верните трамвай!

А

Ахалай Махалай

Guest
Щас шёл мимо перекрёстка 2 Садовая/Б Садовая таксисты как стервятники облепили все повороты, стоят на остановках ОТ , и свободных тротуарах машин 15 наверно ну что это за быдло? нах таких таксёров верните трамвай!
Есть очень простой способ ставить этих гавнюков на место: вы не обязанны им платить за поездку, и таксисты ничего не смогут вам за это сделать-
В такси можно не платить
07.10.2010 12:01

Таксисты, даже в том случае, если пассажиры отказываются платить за проезд, не имеют абсолютно никакого права их задерживать. Единственным возможным вариантом для водителя, является оповещение диспетчера об этом инциденте. Диспетчер, в свою же очередь, занесет данного клиента в черный список, исключив этим самым его из базы активных клиентов. На практике пассажиры сталкиваются с различного рода угрозами.

В интернете, на одном из известных потребительских форумов, есть описание одной ситуации, в которой девушка была вынуждена заплатить таксисту значительно большую сумму, чем было необходимо. Проведя соответственные расчеты, оказалось, что водитель ее обманул, сказав заведомо большую сумму. Девушка заказала такси до улицы Верхнее Поле от Новокосинской улицы. Машина, как и было обещано диспетчером, прибыла через полчаса. После посадки девушки в такси, на счетчике уже была установленная сумма в размере 100 рублей. Поездка осуществлялась поздней ночью, пробок не было, до места назначения такси доехало за 20 минут. По прибытию машины к указанному месту назначения, на счетчике стояла сумма в 750 рублей. Первым чувством, охватившим девушку, был шок.

Первым вопросом девушки, был вопрос о том, что будет, если она не отдаст нужную сумму денег. Был выходной, отдел занимающийся претензиями, работал только по будням, дозвониться диспетчеру так и не удалось. В конечном итоге, девушка нашла нужную сумму денег и рассчиталась с водителем. Юристы, работающие в секторе потребителей, отмечают, что ежедневно приходит по несколько десятков подобных жалоб.

Службы такси, категорически отвергают все заявления и претензии пассажиров относительно того, что существуют какие-то насильственные действия со стороны водителей в случаи неуплаты пассажирами оказанных ими услуг.

Некоторые службы, в случае неуплаты клиентом предоставленных услуг, вносят его в черный список, лишая его этим самым пользоваться всеми услугами данной компании. Водитель не имеет никаких полномочий, но недобросовестный клиент будет в черном списке. Занесение клиента в черный список означает, что ему будут предоставляться услуги компании лишь в случае выплаты той суммы, которую он не выплатил в прошлый раз.

Юристы также подтверждают тот факт, что таксисты не имеют совершенно никакого права удерживать отказавшегося от оплаты пассажира или вымагать у него деньги. Юрист Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Дмитрий Лесняк уверяет – «Водитель не имеет никакого права препятствовать вашему выходу из машины, а тем более применять какие-либо силовые методы».

Стоимость километра пути, в той компании, услугой которой пользовалась девушка с потребительского форума, составляла 22 рубля, минимальная сума оплаты поездки – 350 рублей. На коммуникаторе пассажира, GPS выдала расстояние, которое проехала машина от начального к конечному пункту, равное 17 километрам. Девушка признается – «Сделав несложный расчет, я поняла – меня обманули». Девушка жалуется – «Я позвонила в отдел претензий данной компании и попросила объяснить мне как подсчитать то, насколько таксист был прав и насколько представленная сумма к оплате водителю соответствовала продолжительности тому пути, который девушка проехала. Мне ответили, что счетчики в машинах таксистов работают исправно и что они не ведут учет тех километров, которые проезжает та или иная машина».

Дмитрий Лесняк утверждает – «Исполнитель, при оказании любой услуги, обязан заранее предупредить о порядке оплаты, чтобы человек мог заранее сориентироваться в том, какую суму ему будет необходимо заплатить». Цена в услугах предоставления такси имеет в большинстве случаев договорной характер. Именно поэтому у потребителя нет совершенно никакой уверенности в том, сколько будет стоять предоставляемая услуга. В случае обмана таксистом, вернуть деньги можно лишь при наличии документа, подтверждающего факт оплаты.

Требованиями положения Гражданского кодекса, регулирующие «Договор о перевозке», является наличие в договоре пунктов назначения и пунктов отправления.

Положения Гражданского кодекса, которые регулируют «Договор о перевозке», требуют, чтобы договор содержал наименования, как пунктов отправления, так и пунктов назначения.

А

Ахалай Махалай

Guest
И ещё: Если таксист не включил счётчик - можете не платить. Говорите - "спасибо, что довезли бесплатно!" Есть документы, которые регламентируют подобные ситуации - это "Правила пассажирских перевозок". Любой водитель обязан включить таксометр - только это и является основанием для оплаты услуги.

Также важный момент, если водитель даже включил счётчик, но по каким-либо причинам не может выдать чек ("бумага закончилась"), Вы опять же имеете полное право отказаться оплачивать услугу.

Если таксист умышленно везёт меня далеко не по самой короткой дороге, могу я высказать свои претензии и не заплатить, например?

Вы можете отказаться оплачивать заранее не оговоренный маршрут. Таксист обязан согласовывать дорогу с пассажиром.

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Есть очень простой способ ставить этих гавнюков на место: вы не обязанны им платить за поездку, и таксисты ничего не смогут вам за это сделать-
попробуй не заплати мне за поездку...))))

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
хотя одна синеватого вида пыталась так сделать, но после блокировки дверей и предложения дойти пешком с поля за солнечном расплатилась... сдачу до рубля отдал)

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
И ещё: Если таксист не включил счётчик - можете не платить. Говорите - "спасибо, что довезли бесплатно!" Есть документы, которые регламентируют подобные ситуации - это "Правила пассажирских перевозок". Любой водитель обязан включить таксометр - только это и является основанием для оплаты услуги.

Также важный момент, если водитель даже включил счётчик, но по каким-либо причинам не может выдать чек ("бумага закончилась"), Вы опять же имеете полное право отказаться оплачивать услугу.

Если таксист умышленно везёт меня далеко не по самой короткой дороге, могу я высказать свои претензии и не заплатить, например?

Вы можете отказаться оплачивать заранее не оговоренный маршрут. Таксист обязан согласовывать дорогу с пассажиром.
вот поэтому и чеки и все разрешения есть у меня и налоги то платим и машина в порядке. чтоб захотел кинуть, получил по ...наглой рыжей морде))))

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
вот поэтому и чеки и все разрешения есть у меня и налоги то платим и машина в порядке.
чет ни разу мне чек никто не предлагал, или я его должен клянчить?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
А я - сторонник предоплаты)

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
чет ни разу мне чек никто не предлагал, или я его должен клянчить?
просто попроси. это примерно как билетик в автобусе, он ни тебе не нужен, ни водителю его выписывать не охота. водителю бланк заполнять, а ты его просто выкинешь в ближайшую мусорку (хорошо если не на асфальт).

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
а мир сошел с ума)))) три дня подряд получаю сдачу до копейки даже не требуя. езжу на Везет. никаких тебе счетчиков в пробке. просто в ЧП ( вроде с 16 по 20-00) на 20% дороже. Дешево наглухо. думаю хотят перетянуть рынок. потом поди цену задерут)
но реально с понедельника по сей день вызывала раза по 4 в день, всем хочется сказать только СПАСИБО. ))))
всегда бы так, уверена подобных тем не возникало бы.... так что теория паршивой овцы в стаде работает.

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
а мир сошел с ума)))) три дня подряд получаю сдачу до копейки даже не требуя. езжу на Везет. никаких тебе счетчиков в пробке. просто в ЧП ( вроде с 16 по 20-00) на 20% дороже. Дешево наглухо. думаю хотят перетянуть рынок. потом поди цену задерут)
но реально с понедельника по сей день вызывала раза по 4 в день, всем хочется сказать только СПАСИБО. ))))
всегда бы так, уверена подобных тем не возникало бы.... так что теория паршивой овцы в стаде работает.
демпенгуют...

Верх Низ