Холивар про такси

• Автор темы Strekoza
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
В Саратове, к сожалению ситуация такая какая есть. Со временем, надеюсь, это пройдет и исправится. Также как починят тротуары, перестанет течь вода всюду и многие другие безобразия.
Из своего личного опыта, я Вам искренне рекомендую к определенному времени, если Вы едете на вокзал вызывать такси Метро. Меня ни разу не подводили. А если делаете заказ, то делайте через мобильный телефон, в приложениях, сразу у 3-4 компаний одновременно. Шансы получить машину возрастут в разы. Когда заказ приняли, Вы просто отказываетесь от остальных. Да, и еще, если от Вас отказываются, возможно, таксисту сложно подъехать в указанный адрес. Посмотрите глазами водителя, куда, рядом, подъехать будет легче и вызывайте туда. 5-10 минут пешком, для Вас, и в награду быстрый приезд такси. Разве это плохо?
И еще, посмотрите на проблему глазами таксиста. Это такой же человек как Вы или я, просто он сейчас работает на своей машине. Так сложилась жизнь. Ну не поедет человек гробить машину, туда где дорога плохая, или в некоторые дворы в нашем городе лучше не заезжать, потому что, там настолько узко и заставлено, что въехав, будешь час выбираться... Поэтому он лучше отвезет несколько заказов с нормальным подъездом, чем один сложный. Вот никто и не приезжает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Как-то в субботу на Сенной вызвал Метро. Машина долго не назначалась, но в конце концов назначилась из Энгельса.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
ну почитают они вашу тему, что дальше? Им станет стыдно?) в чем смысл темы?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Прошу модераторов не удалять эту тему. Надеюсь что эту тему почитают те, кто таксует. Последнее время очень сильно подводят таксисты - отказываются брать в вызовы и в результате несколько раз чуть не опаздывали, несколько раз опоздали и один раз был испорчен праздник. А теперь по порядку: 1. Жена сегодня собиралась ехать на похороны, вызвала такси примерно за 1,5 часа до назначенного выноса тела. Не важно через какого оператора она делала этот вызов - многие таксующие зарегистрированы сразу в 2-3 компаниях. Прождала 20 минут - ни смс, ни звонка от водителя не поступило. Она звонит опять оператору - оператор говорит что никто не взял заказ. Жена перезаказала такси и прождала еще 20 минут прежде чем приехало такси. Но в итоге она поехала на такси не туда, куда надо, а на кладбище за вдвое большую сумму. 2. Мама с папой хотели ехать на юбилей в банкетный зал на такси. Вызвали. Прождали. Такси нет. Позвонили узнать где такси - в ответ получили "Заказ никто не взял". А время поджимает - в итоге папа пошел в гараж за машиной и они поехали на юбилей с опозданием. А в итоге папа злой, мама расстроена - праздник испорчен. Юбилей кстати был у мамы. 3. Я собирался ехать на поезде. Заказал такси на сайте заранее в предыдущий день. В итоге чуть не опоздал на поезд. И пришлось перезаказывать такси. Решил сейчас написать потому, что ситуация с женой и похоронами меня добесила.

Я думаю, в наших реалиях лучше заранее не заказывать, а вызывать сразу по факту востребованности. Гораздо больше шансов уехать во время.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 291
Баллы
113
RoBoTrOn, мой тебе совет. Если какой-то ответственный выезд, то заказывай сразу в нескольких службах
такси непосредственно перед выездом, ну с запасом естественно по времени. Уезжай на том который приедет раньше всех. Всем остальным отбой.
Платить только налом и желательно деньги иметь под расчёт или около того, никакого безнала .

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
В Саратове, к сожалению ситуация такая какая есть. Со временем, надеюсь, это пройдет и исправится. Также как починят тротуары, перестанет течь вода всюду и многие другие безобразия. Из своего личного опыта, я Вам искренне рекомендую к определенному времени, если Вы едете на вокзал вызывать такси Метро. Меня ни разу не подводили. А если делаете заказ, то делайте через мобильный телефон, в приложениях, сразу у 3-4 компаний одновременно. Шансы получить машину возрастут в разы. Когда заказ приняли, Вы просто отказываетесь от остальных. Да, и еще, если от Вас отказываются, возможно, таксисту сложно подъехать в указанный адрес. Посмотрите глазами водителя, куда, рядом, подъехать будет легче и вызывайте туда. 5-10 минут пешком, для Вас, и в награду быстрый приезд такси. Разве это плохо?И еще, посмотрите на проблему глазами таксиста. Это такой же человек как Вы или я, просто он сейчас работает на своей машине. Так сложилась жизнь. Ну не поедет человек гробить машину, туда где дорога плохая, или в некоторые дворы в нашем городе лучше не заезжать, потому что, там настолько узко и заставлено, что въехав, будешь час выбираться... Поэтому он лучше отвезет несколько заказов с нормальным подъездом, чем один сложный. Вот никто и не приезжает.
Из-за таких многовариантщиков таксисты не едут на хоть сколько отдаленные районы, так как с 90% вероятностью поездка будет впустую и за счет самого таксиста.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Из-за таких многовариантщиков таксисты не едут на хоть сколько отдаленные районы, так как с 90% вероятностью поездка будет впустую и за счет самого таксиста.
А обычно таксисту дорога до клиента оплачивается?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 291
Баллы
113

Проблемы таксистов клиента не волнуют. Каждый крутится как может. В конце концов всегда можно выйти в более оживлённое место и там поймать машину по старинке, если уж так хочется такси.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
А с кем вообще можно договориться у нас, чтобы иметь гарантированную возможность уехать в нужное время?
В пятницу вечером мероприятие на Кумыске, вечером хотелось бы оттуда без нервотрепки уехать. Есть у нас возможность как-то предоплату чтоли внести заранее чтобы уже таксист в оговоренном диапазоне времени ждал звонка?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А с кем вообще можно договориться у нас, чтобы иметь гарантированную возможность уехать в нужное время?
В пятницу вечером мероприятие на Кумыске, вечером хотелось бы оттуда без нервотрепки уехать. Есть у нас возможность как-то предоплату чтоли внести заранее чтобы уже таксист в оговоренном диапазоне времени ждал звонка?
А Яндекс в Саратове не списывает деньги за ложный вызов? В Москве 100 руб.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113

Напишите в комментариях к заказу что +50 или 100 руб к счётчику.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Бесят такие клиенты, которые отменяют заказ! Ладно ещё когда только взял заказ и сразу отказ. но когда полгорода проехал и на подъезде к точке, херак! ! Заказ отменен! Это как называется? ? Че за свинство???

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Бесят такие клиенты, которые отменяют заказ! Ладно ещё когда только взял заказ и сразу отказ. но когда полгорода проехал и на подъезде к точке, херак! ! Заказ отменен! Это как называется? ? Че за свинство???

Бесят такие таксисты, когда спрашивают в чате куда ехать, и потом отказываются. "Мне в другую сторону" а мне плевать, ты на работе. Бесит когда берут заказ и стоят на месте 10 минут. Бесит когда приезжают а в машине вонь, трудно что-ли окна на подъезде открыть. Бесит что едут вопреки навигатора, "Я всё знаю" и впираются к какой нибудь столб.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

А как же когда упираешься в бетонный блок у пятого подъезда а пассажиру надо к шестому (20 метров пройти этож пипец) и ты объезжаешь несколько кварталов ища подъезд с другой стороны дома )))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Бесят такие таксисты, когда спрашивают в чате куда ехать, и потом отказываются. "Мне в другую сторону" а мне плевать, ты на работе. Бесит когда берут заказ и стоят на месте 10 минут. Бесит когда приезжают а в машине вонь, трудно что-ли окна на подъезде открыть. Бесит что едут вопреки навигатора, "Я всё знаю" и впираются к какой нибудь столб.
Ты щас описал проженных таксистов. Которые работают чтобы максимально заработать. Любым способом и срать они хотели на клиентов.
Я работаю изредка когда есть время и нет денег. Работаю на своей машине, которая на помойку не похожа, потому что я сам на ней езжу, это не инструмент зарабатывания бабла как у такстстов. Поэтому мне каждый грамм лишнего бенза тратить на такие пустые покатушки непростительно. Но клиент то всегда прав, поэтому и поступают по свинки.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
А как же когда упираешься в бетонный блок у пятого подъезда а пассажиру надо к шестому (20 метров пройти этож пипец) и ты объезжаешь несколько кварталов ища подъезд с другой стороны дома )))
Это тёти обычно такие попадаются... ониж все великие!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
+1 к такси Метро. Не скажу что идеал, но чаще других приезжают на вызов вовремя.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ты щас описал проженных таксистов. Которые работают чтобы максимально заработать. Любым способом и срать они хотели на клиентов.
Я работаю изредка когда есть время и нет денег. Работаю на своей машине, которая на помойку не похожа, потому что я сам на ней езжу, это не инструмент зарабатывания бабла как у такстстов. Поэтому мне каждый грамм лишнего бенза тратить на такие пустые покатушки непростительно. Но клиент то всегда прав, поэтому и поступают по свинки.

Клиенту надо уехать, а не считать граммы бензина в баке таксиста. Если это не понятно и не простительно - лучше задуматься о смене работы.

Верх Низ