Хоккей на Олимпиаде-2014

• Автор темы AVAsta
  • Дата начала

Победитель финала - прогнозы

• Канада

Голосов: 16 66,7%
  • Швеция

Голосов: 8 33,3%

• Всего проголосовало
    24
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Получается, на прошлой олимпиаде был виноват Быков, на сегодняшней - Билялетдинов? А игроки такие прям белые и пушистые? Ну уж дудки! Давайте называть вещи своими именами. По комплектованию, как я уже говорил, очень много вопросов. Но по отдаче игроков, по желанию выиграть, повторяю, ВЫИГРАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, выиграть во что бы то ни стало, в первую очередь виновны т.н. "лучшие игроки в мире": овечкин, малкин и иже с ними. У них просто нет ни совести, ни чести. Они наплевали на болельщиков, на страну, но как они посмотрят в глаза своим родителям? Что они им скажут?

Если болельщики не понимают ничего и могут только обсирать, то на таких болельщиков можно и наплевать, а можно и что то другое сделать. А родители думаю все понимают, на то они и родители, а не без чувственные болельщики.

Вот пример как одни просрали Бобровского, а другие сняли на нем все сливки:
http://hockey.sport-express.ru/reviews/36059/

Летом 2012 года "Филадельфия" приняла бесцеремонное решение расстаться с талантливым голкипером, которое пошло Бобровскому только во благо, а болельщикам "Флайерз" пришлось кусать локти от недальновидности руководства клуба. Шутка ли, россиянин не только едва ли не в одиночку втащил откровенно посредственный "Коламбус" в плей-офф, но и стал первым российским обладателем "Везина Трофи" – приза лучшему голкиперу НХЛ. Похоже, что показателей короткого локаутного сезона (2,00 шайбы в среднем за игру, 93,2 процента отраженных бросков) на дистанции классического регулярного чемпионата повторить не удастся, но свой уровень отпраздновавший не так давно четвертьвековой юбилей хоккеист должен сохранить. Тем более, молодой "Коламбус" за год стал только опытнее, соответственно и помощь полевых игроков своему стражу ворот станет только качественнее.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Вот хорошая статья - http://www.championat.com/olympic14/article-190215-igor-rabiner--o-khokkejnom-fiasko-v-sochi.html
Поговаривают, что сборной России разрешили остаться до конца олимпиады и даже посмотреть как "взрослые ребята" играют в хоккей - и это они сейчас в перерывах выскакивают на лед с лопатами и ведрами убирать площадку - отрабатывают так сказать билеты.
А по теме - грустно это все. В статье все правильно написано, букв правда много.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Камолов сейчас по радио правильно сказал: «Для тех, кто следит за хоккеем, вчерашний результат сюрпризом не был.»

+ много! Я когда приехал к друзьям, ожидал, что дальше Финнов с такой игрой в группе мы не пройдем. О чем собственно я и писал ранее. Но я не хотел в это верить и надеялся на... Чудо. Чудо не произошло, но все равно было очень обидно.

Получается, на прошлой олимпиаде был виноват Быков, на сегодняшней - Билялетдинов? А игроки такие прям белые и пушистые? Ну уж дудки! Давайте называть вещи своими именами. По комплектованию, как я уже говорил, очень много вопросов. Но по отдаче игроков, по желанию выиграть, повторяю, ВЫИГРАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, выиграть во что бы то ни стало, в первую очередь виновны т.н. "лучшие игроки в мире": овечкин, малкин и иже с ними. У них просто нет ни совести, ни чести. Они наплевали на болельщиков, на страну, но как они посмотрят в глаза своим родителям? Что они им скажут?
Знаете, есть такая поговорка -"Один в поле не воин". Как могут выиграть игроки, да хоть даже мотивированные вашим "ВЫИГРАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ", если они не видят, не понимают и не чувствуют друг-друга??? Не городите огород. Хоккей это КОМАНДНАЯ игра. А вы говорите сейчас, что это игра индивидуалистов...

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Банкет продолжается. В Сочах отдохнули. Теперь в столицу.

А ты был прав, не все полетели в Москву. На этом рейсе про который я говорил в Москву полетели Малкин, Радулов, еще кто то один из хоккеистов, тренерский штаб и родственники хоккеистов.
Малкин бортпроводнику сказал, что некоторые игроки сегодня в Штаты летят.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
«Отец Александра перенес инфаркт и был прооперирован, сейчас его состояние стабильное, - сказал Абрутин по телефону», — цитирует агента Овчекина Дэвида Абрутин «Р-спорт».

http://tvrain.ru/sochi/news/otets_aleksandra_ovechkina_perenes_infarkt/363399/

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
канадки счет сравняли в 2 шайбы за 2 минуты до окончания!
Ща овертайм будет

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Зинэтула Билялетдинов проиграл Олимпиаду в Сочи не вечером 19 февраля, а сразу после финала чемпионата мира в Хельсинки в мае 2012-го. Именно с того момента начался крах главного тренера. И совсем нельзя оставлять его работать в команде – будет еще хуже.
Два года назад уже с золотой медалью на шее Билялетдинов неожиданно сказал мне:

- Видел, как меня полоскали в прессе? Через многое пришлось пройти.

Я обомлел. В тот год я проехал со сборной все этапы Евротура, был рядом с командой на протяжении всего года и внимательно следил за прессой (вдруг, что-то пропустил). Все рецензии были положительными. Максимум, кто-то осторожно говорил о закрытой тактике тренера, но тут же соглашался с тем, что сейчас это единственный выход. После атакующего хоккея Быкова всем хотелось мало пропускать.

И тут - такие слова.

С тех пор Билялетдинов поверил, что вокруг него одни враги, а он как будто у них в тылу и на грани провала Тренер «Ак Барса» вдруг перепутал эмоции от встречи с чем-то новым со стороны игроков с тем, что они поняли его тактику. И он пропагандировал свой казанский стиль постоянно, на каждом этапе Евротура, на другом чемпионате мира и вот теперь - в Сочи.

Тактика эта простая и она описывается перепиской с одним из хоккеистов команды во время Олимпиады. Мне сообщили, что на собрании главный тренер сказал Евгению Малкину, чтобы он «не увлекался атакой».

Вот так.
Это сейчас кажется смешным, но мы ставили в вину Вячеславу Быкову то, что он не имел второго плана на игру. Не мог изменить хоккей, когда что-то шло не так. Мы ошибались, на самом деле там были варианты. А вот у Билялетдинова осталась одна схема, с которой он старался играть даже в третьем периоде с финнами, когда надо было все менять.
Впрочем, что я говорю о хоккее. Про это еще скажут многочисленные безработные тренеры. Я лучше о другом расскажу.

Сейчас совершенно никто не будет защищать тренера, и я честно предупреждал его об этом. За время работы главным тренером сборной Билялетдинов проявил себя с не самой лучшей стороны. Он закрылся полностью. Он не давал никому телефон, ни с кем не разговаривал во время перерывов между Евротурами, а когда к нему все-таки подходили, то отправлял к пресс-атташе.

Так себя в сборной вести нельзя, а Билялетдинов думал, что ему все простят.

Да, приходилось идти навстречу ради Олимпиады в Сочи. Хочешь закрытые тренировки – пожалуйста. Хочешь тренироваться за забором в Казани – есть. Хочешь две недели тренировок – останавливаем чемпионат. Все для победы. Победы нет. Сейчас пришло время спросить за все это.

Олимпиада – едва ли не единственный турнир за последние годы, когда нельзя предъявить ни одной претензии хоккеистам. Они не пили, не гуляли, а честно пытались понять, чего от них хочет тренер. И исполняли до последнего.
Но тренерский штаб у нас довольно пустой. Тут и Валерий Белов, который после победного чемпионата мира заболел звездной болезнью, куда там некоторым игрокам. А тут еще более менее удачная работа в клубе и человек просто оторвался от реальности. Тут и Валерий Белоусов, которого привлекли к работе как раз в тот момент, когда он потерял нити управления в «Тракторе». Вечно пугливые и молчаливые Юшкевич с Никитиным. И Владимир Мышкин, которого после Сочи нужно отстранять от работы со всеми сборными, как Пихлера в биатлоне.
Поставить Варламова, а не Бобровского на игру с финнами – это его решение. И он не первый раз уже допускает такие огрехи.

Билялетдинов говорит, что хочет продолжить работу с командой. Спасибо, не надо. Человек, который при малейшей трудной ситуации грозился позвонить президенту, опасен для будущего сборной. Зачем нам специалист, который излучает неуверенность и панику, а паниковать он стал еще в прошлом году на этапах Евротура? Зачем во главе национальной команды тот, который прячется в норе и боится солнечного света? Он хочет идти в клуб (по последней версии на административную должность) – пусть и идет туда.

На самом деле, ничего страшного не произошло. Ну проиграли мы – ладно, бывает. Но даже неудачи надо встречать достойно, а не валить все на Валеру Ничушкина.

Билялетдинов не выдержал испытания вниманием, а в сборной нужны другие люди. Но больше всего обидно, что смену он не вырастил. Любой кандидат из его штаба – даже худший вариант.

Алексей Шевченко, Sportbox.ru

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...spbnews_NI437159_Bilyaletdinov-Izvineniy-malo

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
канадки насадили сша, очень интересная концовка

OP
AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
А родители думаю все понимают, на то они и родители, а не без чувственные болельщики.
Что и подтверждает инфаркт у отца Овечкина. Как он посмотрит ему в глаза? Ведь они же (родители)не на необитаемом острове живут.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что и подтверждает инфаркт у отца Овечкина. Как он посмотрит ему в глаза? Ведь они же (родители)не на необитаемом острове живут.

Я не думаю, что инфаркт из за того, что он вырастил такого плохого сына, он просто болельщик. И уж тем более он не обвиняет в проигрыше своего сына.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Баталии вокруг проигрыша нашей сборной не утихнут ещё долго. По-прежнему одни будут твердить, что виноват главный тренер, другие будут говорить о том, что игроки не выложились, не показали, на что они действительно способны. Но (ИМХО) надо чётко осознать одно: в хоккее и выигрывает и проигрывает СБОРНАЯ. Т.е. все: тренеры, игроки, врачи, массажисты... И надо сказать прямо, что на Олимпиаде СБОРНАЯ, которая проиграла была, а вот команды, - единой, слаженной, в которой все понимают друг друга с полуслова, к сожалению, не было. До поры до времени игра кое-как получалась по причине высокого индивидуального мастерства тех же Ковальчука, Малкина, Овечкина, Радулова, Дацюка... Но вечно так продолжаться не могло. Все недостатки современного русского хоккея на этой Олимпиаде проявились очень ярко и отчётливо. Здесь и недостаток тренерского мастерства реагировать на малейшие изменения в ходе игры, и банальная несыгранность игроков ведущих звеньев, и, если хотите, отстутствие игровой хитрости. Наша сборная не показала ни одной наигранной комбинации, ни одной "домашней заготовки"... И наоборот, продемонстрировала полную беспомощность игры в большинстве, абсолютное неумение располагаться в чужой зоне, выводить нападающих "на бросок", использовать "пушечные выстрелы" защитников... Сложилось впечатление, что ставка была сделана (а скорее всего так оно от безысходности и было) на класс отдельных игроков. Да, они этот класс показали. Да, Овечкин проходил в зону соперника, но бросать ему приходилось почти всегда исключительно во вратаря. Да, Радулов напористо рвался к чужим ворота, порой сам влетая в сетку вместо шайбы. Да, Ковальчук делал всё, что мог и даже чуть больше. Да, Малкин с Дацюком выписывали пируэты на льду, стремясь прорваться к воротам соперника. Но давайте отдавать себе отчёт в том, что с манерой игры наших отдельных форвардов соперники прекрасно знакомы. Ну не будет Малкин играть в сборной как-то по-другому, не так, как в Питтсбурге. Не будет Овечкин в сборной привносить в свою игру нечто новое, отличное от своей игры в Вашингтоне. Просто потому, что они привыкли играть так, как они играют в НХЛ. Поэтому финны, чехи, а уж тем более канадцы и американцы давно научились "вязать" их уже на подходе к своей зоне. И будь на месте тренера сборной Быков, Тихонов, Юрзинов, Иванов, Петров, Сидоров, - они просто не сумеют перенастроить игроков на другую игру. На это нужно время. А его нет. Потому что в сборную многие хоккеисты приезжают за пару дней до начала решающих матчей. Это не команда. Это - толпа людей, каждый из которых умеет хорошо играть в хоккей, но не более. Да, Быков до поры до времени умел жёстко настоять на своём и навязать игрокам свою волю. Но этого мало. Глядя на лучшие матчи сборной СССР, можно увидеть, что там игроки на поле друг друга ПОНИМАЮТ. Они ждут передачи, они разыгрывают проходы, как по нотам, они резко меняют манеру игры в зависимости от того, кто перед ними на площадке. К огромному сожалению это качество в современной российской сборной утрачено. Чтобы его восстановить нужны годы упорнейшей работы. Нужны волевые тренеры а-ля Тарасов, Чернышев, Тихонов. И самое главное, нужно, чтобы игроки рвались в сборную! Чтобы не ожидали мы, как манны небесной, приезда в последний момент Дацюка, Малкина, Овечкина, а чтобы у ворот ледового дворца стояли в очереди мечтающие поехать на чемпионат мира и Олимпиаду никому пока не известные мальцевы, петровы, майоровы, харламовы, голиковы, капустины, балдерисы, жлуктовы, гимаевы, фетисовы, касатоновы, крутовы, третьяки... И только тогда на лёд снова выйдет "красная машина", у болельщиков которой будет только один вопрос: "С каким счётом мы их сегодня сделаем?", а "серебро" и "бронза" будут восприниматься как досадная, но временная неудача.

OP
AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Знаете, есть такая поговорка -"Один в поле не воин". Как могут выиграть игроки, да хоть даже мотивированные вашим "ВЫИГРАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ", если они не видят, не понимают и не чувствуют друг-друга??? Не городите огород. Хоккей это КОМАНДНАЯ игра. А вы говорите сейчас, что это игра индивидуалистов...
Это кто не видят, не понимают и не чувствуют друг-друга? Российские "звезды" мирового хоккея? Или мальчишки, которые играют во дворе? Почему-то те же финны, американцы, канадцы и видят, и понимают, и чувствуют друг друга, хотя летели через океан в одном самолете и времени для отработки командных взаимодействий было у всех одинаковое количество. Еще раз повторяю, чтобы добиться победы (на любом уровне, в любом виде спорта) нужно выходить на игру как на последний бой. Победы нужно, если хотите, выгрызать, выбивать, вырывать с мясом, идти на некие ухищрения (аля Матерацци). Победителей, как известно, не судят.

OP
AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Я не думаю, что инфаркт из за того, что он вырастил такого плохого сына, он просто болельщик. И уж тем более он не обвиняет в проигрыше своего сына.
Так и не надо было его расстраивать. Победил - инфаркта не было бы.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Да надо держать одного тренера сборной. Пусть следит за матчами России высшей-1-2 лиги. И раз в квартал сборы. И местные игры устраивать сборная России - Спартак или ЦСКА или ДИНАМО или ... Так моё мнение.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Да надо держать одного тренера сборной. Пусть следит за матчами России высшей-1-2 лиги. И раз в квартал сборы. И местные игры устраивать сборная России - Спартак или ЦСКА или ДИНАМО или ... Так моё мнение.

зачем:)))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Хоккеистов набирает.

ну максимум из Суперлиги, ниже играют игроки, которые заметно уступают КХЛ. Если уж не каждого из КХЛ берут в сборную. В МХЛ звездочки играют, вот туда можно взор обратить.
P>S> Я сегодня с таким упоением смотрел на женский финал, вот это игра, настоящая борьба, глаз не оторвать. Не каждая игра мужской сборной, будет интереснее.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Если имеются в виду игроки, то кто конкретно, например? В чём заключалась халтура?

Имеется в виду вся сборная... Они не играли, а катались, особенно во втором и третьем периодах... А игроков легче назвать тех, кто пытался играть, это Дацюк, Ковальчук, Радулов и, конечно, Бобровский... Очень правильно, на мой взгляд, сказал seryi: не было команды....

Верх Низ