Хоккей на Олимпиаде-2014

• Автор темы AVAsta
  • Дата начала

Победитель финала - прогнозы

• Канада

Голосов: 16 66,7%
  • Швеция

Голосов: 8 33,3%

• Всего проголосовало
    24
ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Еще замена в сборной: Кокарев -> Свитов

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Саня88,
Регламент.
Соперники сыграют между собой по одному матчу в рамках групп.

После группового этапа из всех команд-участниц составляется рейтинг по следующим критериям:

более высокое место в группе
большее количество набранных очков
лучшая разница забитых и пропущенных шайб
большее количество заброшенных шайб
более высокое место в мировом рейтинге ИИХФ 2013 года.
По результатам вышеперечисленных условий четыре лучшие сборные напрямую попадают в 1/4 финала, а остальные восемь команд играют между собой в стадии плей-офф по следующему алгоритму: 5-ая с 12-ой, 6-ая с 11-ой, 7-ая с 10-ой, а 8-ая с 9-ой. Победители этих пар попадают в четвертьфиналы (1/4) на уже квалифицировавшихся четырёх лучших сборных по итогам группового этапа. После этого начинаются игры на выбывание: полуфиналы, матч за бронзу и финал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
По результатам вышеперечисленных условий четыре лучшие сборные напрямую попадают в 1/4 финала…
Я что-то не догоняю. Групп четыре? Я вижу только три (A, B и C):

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Mazzay,
Группы 3, все верно, из одной группы 2-е команды напрямую в 1/4 пройдут.
А еще есть возможно вариант что из двух групп по 2-е команды напрямую, а остальные в 1/8, но это вряд ли.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
А еще есть возможно вариант что из двух групп по 2-е команды напрямую, а остальные в 1/8,
неа
"По итогам групповых турниров 4 лучшие команды автоматически проходят в четвертьфиналы, остальные 8 попарно играют матчи классификационного раунда, причем 5-я команда играет с 12-й, 6-я - с 11-й и т.д. Победители этих игр также проходят в четвертьфинал. Далее идут матчи четвертьфиналов, полуфиналов, за 3-е место и финала."

OP
AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Соин, Кокарев... Ну просто удивительно, какие игроки оказались травмированы. А если еще и Граняка взять в расчет... Что-то здесь нечисто.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ramon,
Я тоже так думал, но в "Большом спорте" слышал как Гимаев сказал, что так как в регламенте не прописано, что 3 первых места напрямую, а так как уже выкладывал, то если кто то сильных команд (по рейтингу) провалится в группе , то есть малейшая теоритическая вероятность, что возможно и по две команды из группу напрямую в 1/4-ю. Но это конечно вряд ли.
А вообще это ни так важно, один хрен у всех шанс будет в 1/4 попасть.
Какой то щедящий регламент, как и на прошлом ЧМ.(
Кто то решит силы поберечь и поставит выход из группы второстепенным, но тогда будет вероятность в 1/8 на сильную команду нарваться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Почему-то мне думается что некоторые игроки их могут не послушать чего бы им этого не стоило.

Даже если где-нибудь в районе Сочи (или даже Красной Поляны) вдруг будет взрыв?

Верх Низ