Хочу собрать системник

• Автор темы duvan1
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
За все время моей деятельности в этой сфере (не один год) ко мне ниразу никто не обращался с просьбой апгрейда свежего железа. Обычно, хотят апгрейдить компьютеры 10-летней давности.
Только наверно в данном случае уже не апгрейд, а покупка нового компа.

А так согласен. Вряд ли кто-то купивший новый комп будет менять все железо.
Максимум наверно память докупить ну и может еще видюху поменять.

Но если в планах есть сразу менять видео, денег например мало. То лучше наверно вначале вообще проц со встроенной графикой взять, а потом уж докупать видюху.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Апгрейдить 10-ти летний комп - это только корпус оставить? ))))
Да и корпус уже может тоже менять придется. Блок питания то уж точно менять надо, если собирать новый комп, то старый БП вряд ли потянет.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Я вот как-то слабо представляю смысл средней системы (15-20 т.р.).
Если не стоит задача играться в современный игры, то вполне нормальный системник за эти деньги получается.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Да и корпус уже может тоже менять придется. Блок питания то уж точно менять надо, если собирать новый комп, то старый БП вряд ли потянет.
Ага. Для меня БП не часть корпуса )
И то, корпус хочется поновее, винт побыстрее )

Если не стоит задача играться в современный игры, то вполне нормальный системник за эти деньги получается.
А для чего? Для офисных/домашних задач системника тыщ за 10 за глаза.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А для чего? Для офисных/домашних задач системника тыщ за 10 за глаза.
За 20 тысяч можно собрать приличный системник для многих задач.
Вот, например.
http://www.citilink.ru/configurator/q3938062/
6 ядер от АМД (на уровне i3 в однопоточных приложениях, и чуть быстрее в многопотоке)
8 гигов оперативки.
Мат.плата с возможностью нормального разгона, ЮСБ 3 и САТА3.
Видеокарта 7850 с 2 гигами памяти. В ФуллХД потянет современные игры, но без сглаживания.
Винт на терабайт. SSD на 60 гигов - даст просто несравнимую скорость загрузки ОС и приложений (я считаю, что SSD даже в бюджетных сборках имеет право на жизнь).
Корпус дешевый, но на производительность не влияет.
Да, цена выходит почти 22 тысячи рублей, но согласитесь, все равно бюджетно и производительно. А если убрать SSD, то выйдет ровно в 20 тысяч.

Опять же, если на системник есть 30-40 тысяч, то логично поставить Intel I5 и видеокарту уровня GTX 780 и 7970.
Такие системники покупают заядлые игроманы, которым нужны стабильные FPS в современных шутерах, по типу Бателфид 4.
Ну, или кто занимается видеомонтажем или графикой, тоже покупает себе мощные компы.

А обычным людям, которые изредка по вечерам любят порубиться в любимую игруху, но при этом не хотят тратить много денег на железо, которое устареет через полгода, подойдет сборка за 15-20 рублей.

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ветка превеД саратов пылью уже покрылась, а вот они значит где )))
Илюх, шли всех на оверсы, устроил тут понимаешь монополию на советы, хоть бы денег брал

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Современные игры пойдут на системнике за 20, другой вопрос картинка не будет такой замечательной. Сейчас в компах для игр главное это видеокарта, она та и жрет 50-70% бюджета.

P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А обычным людям, которые изредка по вечерам любят порубиться в любимую игруху, но при этом не хотят тратить много денег на железо, которое устареет через полгода, подойдет сборка за 15-20 рублей.
Чем оно устареет, морально чтоли? То что ты будешь знать что ему уже пол года(если конечно выбирать из свежевыпущенного железа)? системника за 30тыс с новым i5 1150 и видюхой r9 x280 ( за 30 собираемо, проверял) хватит на 2-3 года поиграться!! А вот брать уже заведомо устаревшее железо типа hd7770 и fx6300 или что там было у вас в сборке, на котором даже сейчас ты на средненьких будешь играть,а через год уже может и на средних не получится... Смотря еще с каким разрешением монитор! Если не для игр то другое дело.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
ppc.64rus,
Не пойму претензий. Я где-то говорил, что системники за 30 тысяч покупать не надо, а можно обойтись "бомж" сборкой за 15? Нет.
У кого деньги есть, пусть покупают, что захотят.
Суть моих сообщений в том, что помимо офисных/мультимедийных системников за 10 тысяч и топовых системников за 30 и более, есть прослойка бюджетных системников, на которых можно поиграть, естественно не на максимальных настройках.
Не у всех есть деньги на дорогие компы, но поиграть хочется многим.

P.S. Надеюсь вы знаете, что R9 280X - это всем известная 7970 с новой наклейкой, которая вышла еще в 2011 году. Просто вы считаете, что 7770 и FX6300 уже заведомо устаревшее железо)))

P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
P.S. Надеюсь вы знаете, что R9 280X - это всем известная 7970 с новой наклейкой, которая вышла еще в 2011 году.
Не совсем так, это доработанная версия 7970, при чем по цене ниже чем 7970-ая, и чуть производительней! Так же как и у nvidia gtx770 это доработанная gtx680-ая !
Не пойму претензий.
Это был просто вопрос!
Чем оно устареет через полгода, морально чтоли?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Не совсем так, это доработанная версия 7970, при чем по цене ниже чем 7970-ая, и чуть производительней!
Заблуждение)
Видеокарта AMD Radeon R9 280X это точная копия видеокарты AMD Radeon HD 7970 GHz Edition.
Разница лишь в названии. Об этом пишут абсолютно все источники:
Например:
Сегодня у нас на очереди следующая модель – R9 280X. Не мудрствуя лукаво, сразу скажем, что R9 280X по конфигурации графического процессора, частотам, видеовыходам, поддерживаемым технологиям и прочему является копией хорошо известной нам с вами AMD Radeon HD 7970 GHz Edition, поэтому рассказывать о ней подробно и в деталях особого смысла нет.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/36331
Правда лишь в одном - R9 280X продается по цене немного меньшей, чем 7970 GHz.

P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Заблуждение)
Видеокарта AMD Radeon R9 280X это точная копия видеокарты AMD Radeon HD 7970 GHz Edition.
Разница лишь в названии. Об этом пишут абсолютно все источники:
Например:

http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/36331
Правда лишь в одном - R9 280X продается по цене немного меньшей, чем 7970 GHz.
Я не буду спорить, все равно не к чему не придем, т.к наши домыслы это всего лишь предположения. Но если сравнить по тестам мы увидим что 280 чуть превосходит 7970, может разница в дровах, а они многое решают, пусть это маркетинг, но по крайней мере она себя финансово оправдывает по сравнению с 7970, а это уже большой плюс! По крайней мере "новая" линейка видеокарт пусть и не превзошла моих ожиданий,но и не разочаровала меня. Хоть и небольшое, но новшество, и новее уже некуда.. А устареет она когда выйдет новая линейка, и я думаю не скоро, да и большим приростом в производительности не думаю что будет особо отличаться.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
ветка превеД саратов пылью уже покрылась, а вот они значит где )))
Илюх, шли всех на оверсы, устроил тут понимаешь монополию на советы, хоть бы денег брал
собирать всех опять нужно.. да за уши тащить

p.s. титан нужно брать о чем вы тут?))

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
p.s. титан нужно брать о чем вы тут?))
P.S. NVidia GeForce GTX Titan уже не самая производительная одночиповая видеокарта. Сейчас пальму первенства среди "одночипов" держит GeForce GTX 780 Ti.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
это не новость.)
не нужно сравнивать очередную рядовую карту.. с тем, что получило собственное имя

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
если система стоит на ssd - бери обычный (да потолще) hdd и не заморачивайся

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Диск пойдет вторым в домашний комп, система стоит на SSD.
Если есть SSD, то второй диск гибридным смысла брать нет. Проще взять дешевле обычный HDD.
ОС и весь софт все равно на SSD стоит.

Верх Низ