Хочу собрать системник

• Автор темы duvan1
  • Дата начала
Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Вот второй вариант:
http://www.citilink.ru/configurator/q3927731/
19 150 рублей.
Другая мат.плата = есть USB 3.0 и SATA 3. Нормальная под.система питания, что важно при разгоне (а вдруг!)).
Добавлен SSD на 60 гигов.

А есть ли у вас какая-нибудь конфигурация для бюджетного системника (офис, интернет, фильмы, косынка)?
И вопрос - я правильно понял, что в ситилинке можно сконфигурировать системник на сайте, а потом уже оплатить и забрать в собранном виде?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А есть ли у вас какая-нибудь конфигурация для бюджетного системника (офис, интернет, фильмы, косынка)?
И вопрос - я правильно понял, что в ситилинке можно сконфигурировать системник на сайте, а потом уже оплатить и забрать в собранном виде?

Да, в Ситилинке можно купить сразу системник по конфигурации.
Вопрос, вам двд-привод, картриддер нужны? Корпус большой или маленький?

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Да, в Ситилинке можно купить сразу системник по конфигурации.
Вопрос, вам двд-привод, картриддер нужны? Корпус большой или маленький?
Нет, ДВД можно от старого компа отвинтить, картридеры не нужны, корпус все равно какого размера, главное цена/качество.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
http://www.citilink.ru/configurator/q3929325/
Это первый вариант. 9590 рублей.
Довольно бюджетная мат.плата, корпус тоже дешевый из тонкого металла. Можно и другие поставить. ДВД-привод есть. БП за свои деньги супер, без проблем потянет среднюю видеокарту. Платформа на АМ3+. В будущем можно поставить и помощнее процессор.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Спасибо! а в данном случае видеокарта в мат.плате? (извините, плохо разбираюсь)

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Спасибо! а в данном случае видеокарта в мат.плате? (извините, плохо разбираюсь)
Да. Встроенное видеоядро. Но могу сказать одно - оно очень слабое, игры не потянет.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Мда((( Цены именно на нужные видеокарты тут же скакнули (специально указал цены которые были), есть у ситилинка такая неприятная черта(((

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
сколько времени уже прошло.. а ты все так же фапаешь на красный октябрь.)
В бюджетных сборках предпочтительнее АМД. Я никогда не порекомендую человеку систему на АМД с бюджетом 20-30-40 тысяч. За такие деньги только Intel.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Да. Встроенное видеоядро. Но могу сказать одно - оно очень слабое, игры не потянет.

интересно, а ноут со сходными характеристиками или чуть слабее, намного дороже будет стоить? и вопрос, есть ли кто-нибудь, кто сможет поставить ОС и все настроить, и может ли ОС иметь не совсем лицензионное происхождение?:)))

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
интересно, а ноут со сходными характеристиками или чуть слабее, намного дороже будет стоить?
Вечный спор: что лучше - ноут или стационарник!) Кому что нравится. Если компьютер будет использоваться исключительно дома в одной комнате за столом, то лучше собрать системник+монитор по ряду причин:
1) Стационарник немного дешевле за аналогичную производительность по сравнению с ноутбуком.
2) Его проще и дешевле ремонтировать. На ноуте серьезная поломка выльется в круглую сумму. Ладно, жесткий диск сломается, заменить не проблема, а если мат.плата накроется... На стационарник запчастей валом в каждом магазине.
3) Ноутбук толком не поддается глубокой модернизации. Максимум, что можно "прокачать" в ноутбуке за разумные деньги - это объем оперативки и жесткий диск. В стационарнике меняй всё, что хочешь.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Вечный спор: что лучше - ноут или стационарник!) Кому что нравится. Если компьютер будет использоваться исключительно дома в одной комнате за столом, то лучше собрать системник+монитор по ряду причин:
1) Стационарник немного дешевле за аналогичную производительность по сравнению с ноутбуком.
2) Его проще и дешевле ремонтировать. На ноуте серьезная поломка выльется в круглую сумму. Ладно, жесткий диск сломается, заменить не проблема, а если мат.плата накроется... На стационарник запчастей валом в каждом магазине.
3) Ноутбук толком не поддается глубокой модернизации. Максимум, что можно "прокачать" в ноутбуке за разумные деньги - это объем оперативки и жесткий диск. В стационарнике меняй всё, что хочешь.

Сколько примерно стоит ноут аналогичный системнику за 9500? Но тут еще надо учесть стоимость монитора для системника. В принципе, модернизация не всем нужна. Мне вот лень этим заниматься и в игры я не играю и графикой не занимаюсь, а сейчас вообще системник родители просят.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
ну вот, разница тысячи 2, если монитор учесть.
Решайте сами) Если вдруг решите серьезно брать ноут, то можно и другие варианты посмотреть, необязательно тот, который я скинул.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
В бюджетных сборках предпочтительнее АМД. Я никогда не порекомендую человеку систему на АМД с бюджетом 20-30-40 тысяч. За такие деньги только Intel.
да я же не в укор.) любопытно просто

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А если человек через полгодика решит сделать апгрейд до бюджета 20-30-40 тысяч - ему всю систему менять?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А если человек через полгодика решит сделать апгрейд до бюджета 20-30-40 тысяч - ему всю систему менять?
За все время моей деятельности в этой сфере (не один год) ко мне ниразу никто не обращался с просьбой апгрейда свежего железа. Обычно, хотят апгрейдить компьютеры 10-летней давности.
Во-вторых, поменять мат.плату на Intel не проблема, если будут деньги, а всё остальное останется, и память, видеокарта. В чем тогда проблема?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
За все время моей деятельности в этой сфере (не один год) ко мне ниразу никто не обращался с просьбой апгрейда свежего железа. Обычно, хотят апгрейдить компьютеры 10-летней давности.
Во-вторых, поменять мат.плату на Intel не проблема, если будут деньги, а всё остальное останется, и память, видеокарта. В чем тогда проблема?
Я без претензий, только в целях повышения самообразованности :)
Апгрейдить 10-ти летний комп - это только корпус оставить? ))))
Я в свой только видюху смог поставить, да и то не мощную, ибо проц не потянет. И оперативку с трудом нашел ) И его апгрейд сейчас выходит в 30 примерно, остается только корпус и винт ) И то, корпус хочется поновее, винт побыстрее )
Еще проц надо будет поменять с мамкой вместе. Это 10 минимум кмк. Я вот как-то слабо представляю смысл средней системы (15-20 т.р.). Либо печатную машинку, либо уж поднапрячься и нормальный комп собрать, чтобы на несколько лет (больше 5) хватило.

Верх Низ