Хочу обновить комп, нужны советы

• Автор темы Basyak777
  • Дата начала
Sotmaster

Sotmaster

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Sotmaster, вот я когда-то собирал из интереса, в целом тоже около 20. Но не сильно игровой комп.
кстати насколько эта конфигурация лучше того что сейчас есть у меня?

зы: народ подтянулся, может сейчас советов дадут побольше :)

Sotmaster

Sotmaster

Участник
Реакции
0
Баллы
16
По соотношению цена/качество 9800)))

о как... видимо старушка за счет широкой шины в 256бит еще что то может?
а какая тогда видюха по соотношению цена качество получше будет чем она?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
кстати насколько эта конфигурация лучше того что сейчас есть у меня?
Настолько, насколько новая вещь лучше старой.
о как... видимо старушка за счет широкой шины в 256бит еще что то может?
а какая тогда видюха по соотношению цена качество получше будет чем она?
Смотри те же 256 бит. 76х, 77х серия, в районе 10 стоит.

Sotmaster

Sotmaster

Участник
Реакции
0
Баллы
16
подумал тут:
если я в свой комп добавлю еще 2гб озу (купить с рук чтобы не переплачивать неадекватную цену в магазе за ддр2)
поставить ссд диск гигов на 60 для винды (однозначно ускорит загрузку и работу системы)
разогнать проц, а возможно и видеокарту... и забыть еще на годик? :prankster2:
а то доллар скачет вверх цены тоже...

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
подумал тут:
если я в свой комп добавлю еще 2гб озу (купить с рук чтобы не переплачивать неадекватную цену в магазе за ддр2)
Это можно.
поставить ссд диск гигов на 60 для винды (однозначно ускорит загрузку и работу системы)
А это настолько критично для домашнего компа?
разогнать проц, а возможно и видеокарту...
А вот это лучше не надо, а то необходимость покупки нового возникнет гораздо раньше)

и забыть еще на годик? :prankster2:
а то доллар скачет вверх цены тоже...
Я брал такой примерно комп ребенку. Добавил оперативки и позже поменял видюху (глючить стала) на самую простенькую, тыщи за 3. Пашет уже 2 года. Танки вполне себе тянет.

Sotmaster

Sotmaster

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А это настолько критично для домашнего компа?
это приятнее и удобно в работе. включил комп 15-20 секунд и можно работать, выключаешь 2-3 секунды уже все. (собирал комп на ссд уже)

разогнать проц, а возможно и видеокарту...
А вот это лучше не надо, а то необходимость покупки нового возникнет гораздо раньше)
ну лет эдак 6-7 назад я был частым гостем на overclockers.ru и разогнал не один проц и видео карту (даже вольт моды делал)
и если насчет нынешнего проца я уверен что он спокойно разгонится , то вот видео, 8800 по моему с натугой разгонялась и на fps это влияло мало, вероятнее всего так будет и с 9800 да и старенькая она , перегреется еще :)

Я брал такой примерно комп ребенку. Добавил оперативки и позже поменял видюху (глючить стала) на самую простенькую, тыщи за 3. Пашет уже 2 года. Танки вполне себе тянет.

уже уговорил... докуплю оперативки... :smile2:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ув. профессионалы компьютерного рынка, посмотрите плиз предложение, как по вашему мнению оно по уровню цены/качества? Учитывая то, что приобретает юзер, для которого лицензионная Винда имеет ценность http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7067/2143727
надо куда-то баллы Связного деть. Есть желание обновить компьютер в офисе, но необходимости нет, в принципе и то, что есть справляется. Но вроде как недорого, и с Виндой...

Собирается ли аналогичное "ручками" в мЕньшую сумму? (учитывая опять же Винду)? Ну, примерно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ув. профессионалы компьютерного рынка, посмотрите плиз предложение, как по вашему мнению оно по уровню цены/качества? Учитывая то, что приобретает юзер, для которого лицензионная Винда имеет ценность http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7067/2143727
надо куда-то баллы Связного деть. Есть желание обновить компьютер в офисе, но необходимости нет, в принципе и то, что есть справляется. Но вроде как недорого, и с Виндой...

Собирается ли аналогичное "ручками" в мЕньшую сумму? (учитывая опять же Винду)? Ну, примерно.

Для офиса нормальный комп, тем более какой никакой бренд. Берите конечно, плюс ещё пару гигов оперативы ему

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Если важна лицензия, уточните как должна быть: хватит домашней или нужна профессиональная. А так, комп за такую цену вполне неплох.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Если важна лицензия, уточните как должна быть: хватит домашней или нужна профессиональная. А так, комп за такую цену вполне неплох.

А что там у "восьмерки" бывает? ) В свое время разбирался с 7, даже звонил в представительство какое-то мелкософтов, в итоге однозначно сказали, что индивидуальный предприниматель у себя в офисе вполне законно может использовать Хоме.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А что там у "восьмерки" бывает? ) В свое время разбирался с 7, даже звонил в представительство какое-то мелкософтов, в итоге однозначно сказали, что индивидуальный предприниматель у себя в офисе вполне законно может использовать Хоме.
Если не предполагается работа в доменной сети, то тогда хоум версии хватит с головой. Иначе без профессиональной версии не обойтись в фирме с корпоративной доменной сетью. Это касается всей линейки windows.

Z

zxspectrum

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне интересно почему никто не предложил альтернативу Windows?
вот например есть сборка , единственная в своём роде Linux с поддержкой Windows программ и игр из коробки.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4791999
ну меня лично на старом компе на обычном SATA харде загружается за 25 секунд без всяких ССД
а на ноуте с ССД , я не успеваю ой сказать как уже ВСЁ загружено.
с другом играем Divinity Original Sin (2014) по сети на обеих машинах под этой системой. проблем нет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
мне интересно почему никто не предложил альтернативу Windows?
вот например есть сборка , единственная в своём роде Linux с поддержкой Windows программ и игр из коробки.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4791999
ну меня лично на старом компе на обычном SATA харде загружается за 25 секунд без всяких ССД
а на ноуте с ССД , я не успеваю ой сказать как уже ВСЁ загружено.
с другом играем Divinity Original Sin (2014) по сети на обеих машинах под этой системой. проблем нет.
Ну ты крутыш, запустишь на этом шлаке клиент-банк и крипто-про, пригласи похвастаешся.

Z

zxspectrum

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у всех разные нужды в программах . я вот за всю свою жизнь никогда не слышал о программе "клиент-банк" видимо она какая то специфическая.

Не знаю что такое крипто-про - у меня есть шифрация домашней папки. мне хватает )
ну и попробуйте открыть чужой диск с ext4 под виндой - у вас это врятли получится.

Про банки - я запускаю на этой ОС Яндекс деньги, Вебмани, Сбербанк онлайн и не боюсь что кто то кейлоггером считает мои логины и пароли от сайтов и не боюсь вирусов. я уже давно забыл что это такое. вирусы , антивирусы.
У друга несколкьо раз на винде пытались красть деньги с акка. один раз даже успешно
и чуть ли не каждые несколько месяцев крадут то аккаунт Steam то аккаунт WOW несмотря на его параноидальность по отношению к чистоте ОС.
потому я и предлагаю Linux Mint и друзьям и заказчикам. из 10 людей кому ставил 9 довольны. 10 был недоволен лишь тем что Autocad 2015 не пошёл и Bioshock Infinite (тут уж vendor lock не обойдешь никак защиту, micro$oft посталась)
но видимо люди любят вирусы =)
впрочем я тоже люблю вирусы, это увеличивает число моих клиентов и число денег =)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
у всех разные нужды в программах . я вот за всю свою жизнь никогда не слышал о программе "клиент-банк" видимо она какая то специфическая.

Не знаю что такое крипто-про - у меня есть шифрация домашней папки. мне хватает )
ну и попробуйте открыть чужой диск с ext4 под виндой - у вас это врятли получится.

Про банки - я запускаю на этой ОС Яндекс деньги, Вебмани, Сбербанк онлайн и не боюсь что кто то кейлоггером считает мои логины и пароли от сайтов и не боюсь вирусов. я уже давно забыл что это такое. вирусы , антивирусы.
У друга несколкьо раз на винде пытались красть деньги с акка. один раз даже успешно
и чуть ли не каждые несколько месяцев крадут то аккаунт Steam то аккаунт WOW несмотря на его параноидальность по отношению к чистоте ОС.
потому я и предлагаю её и друзьям и заказчикам.
впрочем я тоже люблю вирусы, это увеличивает число моих клиентов и число денег =)
:2dda8142dde7142ad02

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38

потому я и предлагаю Linux Mint и друзьям и заказчикам. из 10 людей кому ставил 9 довольны. 10 был недоволен лишь тем что Autocad 2015 не пошёл и Bioshock Infinite (тут уж vendor lock не обойдешь никак защиту, micro$oft посталась)
Свое вебмани и яндекс-деньги и сбербанк-онлайн дома используй хоть до посинения в обычном броузере на сайтах банков.
Не путай программы ориентированные для физических и юридических лиц. Там требования у банков, ПФР, налоговой и пр.. к юридическим лицам совершенно другие, требующих работы с соответствующим ПО с выданным сертификатом безопасности. Тот же сбербанк имеет свое ПО и требует криптозащиты на съемном носителе с вводом пинкода.
Для ПФР тоже голову поломал, чтоб установить личный сертификат на "РПЦ партнер". Тоже не так просто под винду. Как ты будешь под линукс ставить, я не представляю ))
+1

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у всех разные нужды в программах . я вот за всю свою жизнь никогда не слышал о программе "клиент-банк"

Сколько Вам лет, если не секрет?

Меня очень умиляют линуксоиды-революционеры, которые открывают смертным глаза на суть вещей.
Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

Верх Низ