Molodoi
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Я не специалист. НоМожет быть конечно не в эту тему, но не знаю куда.
Подскажите, с клапана перед входом в водонагреватель стала интенсивно капать вода, почему? и как с этим бороться? ладно я понимаю немного, но стакан 200 гр за час, не многовато?
Посмотреть вложение 460371
Он занижать начинает, как я вспоминаю, недели через 2-3. Там же в инструкции написано, что присутствует интеллектуальный мониторинг расхода воды и, соответственно, регулируется нагрев.
Я не специалист. Но
Все у вас хорошо!
С клапана(периодически) ДОЛЖНО капать. Вот если не капает, это повод для беспокойства.
Тут много факторов. Рабочее давление, которое способен держать ваш бак. Давление в системе. Давление, которое должен сбрасывать ваш клапан.
Аварийник обычно настроен на 4 бар,комплектный лучше поменять на брендовый с резьбовым выходом и кинуть дренаж 16мм до канализации(в спецсифон с разрывом струи, по санпину).Никаких стаканов, бутылок и в бачок унитаза 75гр.тоже не надо.Может быть конечно не в эту тему, но не знаю куда.
Подскажите, с клапана перед входом в водонагреватель стала интенсивно капать вода, почему? и как с этим бороться? ладно я понимаю немного, но стакан 200 гр за час, не многовато?
Посмотреть вложение 460371
Аварийник обычно настроен на 4 бар,комплектный лучше поменять на брендовый с резьбовым выходом и кинуть дренаж 16мм до канализации(в спецсифон с разрывом струи, по санпину).Никаких стаканов, бутылок и в бачок унитаза 75гр.тоже не надо.
Купи манометр с переходниками и прикрути вместо гибкой в систему на ночь.Если растет выше 6-8 бар ,надо ставить хороший редуктор(лучше мембранный,чем поршневой),смесители и гибкая подводка скажут спасибо,а при наличии магистральных фильтров-мастхев.
Дренаж с аварийником-1тыс,сухой сифон -800р,мембранные редукторы с бачком-гасителем 3.500x2,залить соседей ночью-бесценно.А лечить тебя бесплатно я не собираюсь,гугли сам зачем это.Отдуши залечил. Почём это всё выйдет? По цене водогрейки?ПС: 75-ю градусами в дренаже даже и не пахнет и никогда не пахло. Это вообще возможно только если будет лить сплошной струёй из этого клапана.ППС: гибкая подводка, та что на фото, выдерживает как минимум 10 атмосфер.
Аварийник обычно настроен на 4 бар,комплектный лучше поменять на брендовый с резьбовым выходом и кинуть дренаж 16мм до канализации(в спецсифон с разрывом струи, по санпину).Никаких стаканов, бутылок и в бачок унитаза 75гр.тоже не надо.
Купи манометр с переходниками и прикрути вместо гибкой в систему на ночь.Если растет выше 6-8 бар ,надо ставить хороший редуктор(лучше мембранный,чем поршневой),смесители и гибкая подводка скажут спасибо,а при наличии магистральных фильтров-мастхев.
Один человек уехал из семьи на каникулы и я заметил, что в режиме ЭКО начала снижаться температура. Было 65. Стало 46.
Третью водогрейку эксплуатирую - клапана не текут)Сколько водогреек ставил себе - везде комплектные аварийные клапаны текли. Докупал в магазине нормальный (со слов продавца) и проблем больше не имел.
По производителям клапанов не скажу, а водогрейки Термексы бюджетные.
Может давление в сети маленькое?Третью водогрейку эксплуатирую - клапана не текут)
+1! Есть такое ! Покупал на сенном у тётки которая тэнами разнообразнейшими уже много лет торгует у неё есть хорошие..и об этом надо сразу влоб спрашивать..есть и подешевле) Также брал у неё тэны- рекомендую...номер точки не знаю, но по моему она там одна такая - маленькая ракушка, вся увешанная тэнами и женщина лет 60 ти..!Сколько водогреек ставил себе - везде комплектные аварийные клапаны текли. Докупал в магазине нормальный (со слов продавца) и проблем больше не имел.
По производителям клапанов не скажу, а водогрейки Термексы бюджетные.
было большое давление в системе и клапан постоянно стравливал(капал) излишнее давление, ставил себе редуктор на входе в квартиру, проблема решиласьМожет давление в сети маленькое?
По теме, не дождался ответа тут по производителю, купил клапан ITAP, попробую его, ещё в магазине посоветовали поставить (на крайний случай) редуктор давления, вопрос теперь куда если что его? на входе холодной в квартиру? или перед водогрейкой?
Два взрослых и ребенок. Чисто на ванну. Зимой 50л. крайне мало. Полноценно помыться только одному потом ждать когда нагреется. Пожалел что не взял 100л.50 литров на 2х взрослых человек хватит ? Помыться, посуду помыть.
Никогда не было водонагревателя, сейчас задолбала проблема с горячей водой и ее отсутствием.
Хватит. У меня дома на 80 литров, 4 человека, вполне хватает.50 литров на 2х взрослых человек хватит ? Помыться, посуду помыть.
Никогда не было водонагревателя, сейчас задолбала проблема с горячей водой и ее отсутствием.
Имхо, когда пользуешься водонагревателем, как временная замена в отсутствии горячей воды, целесообразно мыться под душем.Два взрослых и ребенок. Чисто на ванну. Зимой 50л. крайне мало. Полноценно помыться только одному потом ждать когда нагреется. Пожалел что не взял 100л.
Отправлено с моего BLN-L21 через Tapatalk