Итак. Все началось несколько лет назад, когда я захотел пересесть с Мини на что то совсем не Мини ) Бюджет был до 2 млн.
Причины были разные, одна из которых – частые поездки по межгороду. На Мини было не очень комфортно, все же это больше городской автомобиль. По этому было принято решение о замене.
Поиск авто в Москве та еще задача. Не буду долго на этом останавливаться. Но опять же если интересно поделюсь опытом. По итогам уже почти купил Дискавери, правда с бензиновым мотором, как появился внезапно появился этот предмет обсуждения.
Итак, что имеем: BMW X5, e70, 2009, 98 000 пробег на момент покупки, 3.0, бензин, 264 лс, двигатель n52b30. Американец. Продавал мой знакомый. Вся история автомобиля была документально подтверждена – все наряд-заказы начиная с 2009 года и гора чеков на бензин была в наличии. Было принято решение хлопнуть по рукам. Так я и стал владельцем данного авто.
По затратам. Если образно, то все, как и у всех - оригинал дорого, аналог - как повезет. Так как делаю для себя до сделал выбор в пользу официального сервиса и оригинальных запасных частей. Обслуживаю автомобиль в Борисхофф Москва, нареканий нет. Кстати по стоимости дешевле или равно клубным сервисам.
Приведу конкретные примеры из последнего ТО. Запасные части плюс работа:
- Масло + фильтр – 6000;
- Свечи – 10500;
- Колодки + диски передние и задние 70 000.
В зиму предстоит замена поперечных рычагов это где-то 45 000 и передние тяги 35000.
Планирую поменять липучку на шипы. Все же.
Резина отдельная тема. Остановился на разноширокой R20.
Ну и по мелочи - поставлю расширители и задние фонари от рестайла. Просто нравится. Особой потребности нет.
Габариты от прошлого хозяина достались в белом цвете - китайские диоды. Заменил на родной галоген.
Так же менял приводы, масло в раздатке и какие-то еще мелочи.
На данный момент пробег уже 145 000. Каких-то особых проблем с автомобилем нет.
По расходу, средний 11.9. Город где-то 14-15. Бензин 95 и выше.
В целом автомобиль только радует. Планирую сменить поколение в следующем году, если все будет хорошо.