Я вот тоже так думаю комп железо уже далеко ушло вперед от приставок,даже Cell уже наверное не спасает положение,про графику и говорить нечего.Плюс компа в дешевом (бесплатном ) По и возможности апгрейда.
да уж, формально открытая архитектура ПК, оно одновременно является и панацеей от всего и тут же смертельным вирусом неизлечимым.
просто нынче времена иные настали, если раньше производители игрушек делали интересный сюжет, старались сделать хороший геймплей, привнести оригинальность, старались выжать из имеющегося железа максимум оптимизируя всё и вся под всемозможные вариации..... то нынче... всё просто... может это негласный сговор, а может просто так повелось, потому что выгодно и производителям игр и производитеям железа.... проще сделать красиво, грамостко, дешево, не оптимизируя, ни задумывая о сюжете, наштамповать и продать, и что бы это громоздко играло - юзверь вынужден поупать железа и производителя, а ему оно только и надо... вот и всё.
Ради спортивного интереса MechWarior 3, стааарая игрушка, так вот она отлично играла, без глюков и тормозов на пеньке 200\ 32 озу\ 1 Мб видюхи, и играть было можно и интересно, и повторюсь - без тормозов....а потом эту же игруху я запустил на Р3 600\128\ GF 2MX 32 Mb- всё так же замечательно работала, но графика была на 5 порядков выше. Всё работала и там и там, и отлично работало
( а сейчас....
Red Faction - реализована идея "реальй материи" (т.е. от взрыва гранаты образует дырка, и так хоть тунели руби - бури, формально можно было при наличии вдрывчатки не бегать и не искать выключатели а пробивать стены), говорили что надо для реализации не мене 2 Гб операивки!!!! Но отлично работало на 128!!!!
и т.д.