Хардингуш - Если бы я возглавил государство

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
поржал

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пишет боец контртеррористического подразделения в Ингушетии. Вообще интересно пишет.

http://hardingush.livejournal.com/120943.html
Если бы я возглавил государство

Я бы вам дал джазу ))) Вчера в комментариях один унылый тип жаловался на полицейский гнет. Уж вы бы у меня узнали о том, что такое полицейский гнет. Я бы сделал так, чтобы у каждого жителя страны была бы хотя бы административка. Тотальное привлечение к ответственности. В тюрьму попадали бы только осужденные по тяжким и особо тяжким статьям, а также рецидивисты. Остальным предлагался бы выбор - пахать на грязных и малооплачиваемых работах два срока или один срок - в тюрьме в Сибири лес валить. Сразу бы решилась проблема мигрантов. Убирали дороги, мыли вокзальные туалеты и работали бы на стройках строго осужденные. 50% заработка осужденному, 50% - в казну. Если бригадир не закрыл день осужденному, этот день не идет в зачет срока. Причем, каждому отбывающему наказание - выдавалась бы роба, на которой крупным шрифтом было бы написано, что совершил - взяточник, вор, пьяный за рулем.

Я бы отменил условное наказание напрочь, заменив его общественными работами. И запретил замену общественных работ штрафом - либо реальный срок в тюрьме, либо двойной срок на самых тяжелых, грязных и малооплачиваемых работах. Бросил окурок на газон, припарковался на газоне, не убрал дерьмо за собачкой - месяц мусор с улиц убирать и сортировать его на свалке. Пофиг, врач или профессор, воспитывайся трудом. К губернатору пусть заместитель бегает на стройку документы подписывать в обеденный перерыв. За рецидив - срок удваивается. Педофил? Две кастрации одновременно - физическая и химическая. Даже, если только пытался совершить растление. Сотрудник правоохранительной системы совершил правонарушение? Срок удваивается. В служебное время совершил? Утраивается. Несовершеннолетний ? Отбывают наказание родители. А там пусть сами разбираются, как дальше воспитывать свое чадо - попенгаген в лоскуты или домашний арест на год своему ребенку.

И наказание было бы не так, как сейчас - от трех до пяти, а четко - пять лет. Хоть тысячу положительных характеристик принеси - все равно пять лет. Вот это был бы полицейский гнет. Это была бы диктатура закона. Поэтому, когда в комментариях мне предлагали после выхода на пенсию пойти во власть - это было очень смешно. Упаси бог, чтобы такое случилось. Вам бы не понравилось жить в таком государстве, которое построил бы я.
Уже давно пришёл к выводу, что надо возвратить трудотерапию в систему уголовных наказаний. Каторгу например. А также телесные наказания. И закрутить гайки. К сожалению всё это замечательно, если в полной мере работает принцип неотвратимости наказания.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Уже давно пришёл к выводу, что надо возвратить трудотерапию в систему уголовных наказаний. Каторгу например. А также телесные наказания. И закрутить гайки. К сожалению всё это замечательно, если в полной мере работает принцип неотвратимости наказания.
правозащитниками это будет расценено как нарушение и они будут жаловаться до усера в разные суды, а сраный запад их поддержит

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Уже давно пришёл к выводу, что надо возвратить трудотерапию .
долго думал то? ну срал какой нибудь крутышка на твою трудотерапию....
а начни наезжать на него- пятеро шестёрок порежут себе вены..... где твоя правда окажется?

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
долго думал то? ну срал какой нибудь крутышка на твою трудотерапию....
а начни наезжать на него- пятеро шестёрок порежут себе вены..... где твоя правда окажется?

Гайки должны быть закручены в правильном направлении. Сталин нужен. Национализация и индустриализация.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Гайки должны быть закручены в правильном направлении.
это лишь высокопарные слова...не более.

кому?
Национализация и индустриализация.
:D:D:D ты понимаешь значение этих слов?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Гайки должны быть закручены в правильном направлении. Сталин нужен. Национализация и индустриализация.

Ну, Вы, естессссно, будете определять правильность направления и держать в руках гаечный ключ... Я правильно Вас понял?)))))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ты понимаешь значение этих слов?
Акиша, да важно даже не значение этих слов, и не результаты этих процессов, а их цена, особенно индустриализации.

Все более-менее серьёзные объекты, в том числе и первый метрострой - это объекты , построенные на костях, если и были единичная вера в светлое будущее, то она выражалась в мысли "хоть мы здесь и сгнием, роя тоннель, котлован и прочие смелые и амбициозные проекты своего времени, а вот хоть наши потомки (причем потомки, насколько я понял не есть дети родные) увидят что-то хорошее"... как то так.

просто возлагание личного житейского счастья на алтарь общественного блага должно быть добровольным, ну или сильно компенсироваться (славой, статусом, властью). Исключение составляет война, естественно не внутренний конфликта, а именно отечественная, там вопросов (по национальной идеи) личного в противовес общей цели у нормального мужчины возникать не должно.

А вот когда некоторые люди предлагают индустриализацию, непонятно, они сами готовы сложить головы и здоровье, не иметь семей и прочего, жить в бараках на стройках века или всё же они претендуют на роль трибунов и волнователей воспаленных умов?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Акиша, да важно даже не значение этих слов, и не результаты этих процессов, а их цена, особенно индустриализации.

Все более-менее серьёзные объекты, в том числе и первый метрострой - это объекты , построенные на костях, если и были единичная вера в светлое будущее, то она выражалась в мысли "хоть мы здесь и сгнием, роя тоннель, котлован и прочие смелые и амбициозные проекты своего времени, а вот хоть наши потомки (причем потомки, насколько я понял не есть дети родные) увидят что-то хорошее"... как то так.

просто возлагание личного житейского счастья на алтарь общественного блага должно быть добровольным, ну или сильно компенсироваться (славой, статусом, властью). Исключение составляет война, естественно не внутренний конфликта, а именно отечественная, там вопросов (по национальной идеи) личного в противовес общей цели у нормального мужчины возникать не должно.

А вот когда некоторые люди предлагают индустриализацию, непонятно, они сами готовы сложить головы и здоровье, не иметь семей и прочего, жить в бараках на стройках века или всё же они претендуют на роль трибунов и волнователей воспаленных умов?

Легко так говорить, но на данный момент наша страна имеет "стройку века" в Сочи, результаты которой мы можем наблюдать во всей красе. Там так-то не бесплатный труд )))))))))

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Легко так говорить, но на данный момент наша страна имеет "стройку века" в Сочи, результаты которой мы можем наблюдать во всей красе. Там так-то не бесплатный труд )))))))))

Это распил века, а не стройка. За такую "стройку" при Сталине уже тысяч сто уехало бы грузовыми перевозками уран добывать.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Это распил века, а не стройка. За такую "стройку" при Сталине уже тысяч сто уехало бы грузовыми перевозками уран добывать.
Да где ж его взять, не будет больше Иосифа Виссарионовича, а как бы хотелось...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мы имеем "стройку века", а индустриализация была, по-сути, в военные и послевоенные годы, а стройки были более масштабными и их было немало, параллельно.
Да, я понимаю, что любого правителя судят по тому, какой он страну взял (по размерам, достижениям, статусу в мире) и какой отдал, здесь все очевидно.

Но вот кто выступает за "стройки на костях".... явно не готовы с себя начать, забыть про личную жизнь, съехать в барак и дальше руководствоваться большим общим делом....
ps: исключение - война, там чуточку иные правила...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да где ж его взять, не будет больше Иосифа Виссарионовича, а как бы хотелось...
будет, как был Грозный, как были другие.... история циклична.

Будет вызов исторический, который был при Сталине, появятся эффективные и жесточайшие руководители, соответствующие задаче.... но после выполнения задачи такая власть сама себя изнутри изъест....будет оттепель, сначалая глупая и нелепая оттепель, развенчание, потом будет идиотская перестройка..... потом будут нувориши....свобода и либерализм......потом опять конфликты силовики у власти ...выявление среди них лидера...культ личности и закручивание гаек......
Не стройте иллюзии, тем более в историческую перспективу. Всё пройдет, не вечно под луной. Успейте насладиться лунном светом, на изгибах любимой, и дарите окружающим радость и счатье, живите здесь и сейчас, в сегодняшних условиях и старайтесь.

А тратить жизнь, мимолётную жизнь, на сожаление, в том числе о том, что хотелось бы, но не будет..... по мне жизнь дороже явно этих сожалений.

Верх Низ