Хаба сотруднику ГИБДД

• Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это уже тема для отдельного разговора. Одно точно, на мамонтов охотиться я не хочу, да и бегать в одной набедренной повязке. Цивилизация рулит, со всеми ее плюсами и минусами. Умные зарабатывают на глупых и т.д. и т.п.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Разворот на Чернышевского около Строймаркета. 150 рублеф. Лет 5 назад. (Правда, до сих пор не знаю, сколько там было "официально"). И "обгон запрещен" на алтынке вниз, примерно тогда же. Сумму не помню. Без протокола. С тех пор не припомню ни одной "выручки". Все честно и бескомпромиссно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Было раз. Но зато можно сказать спасли от немалой суммы. Короче парковался я недалеко от автовокзала, еду медленно, смотрю по сторонам. Далее стояла задом газелька. Ну стоит и не собирается ехать. Я мимо нее кога начал проезжать, она возьми да и поехала назад. Получилсоь так что не он как бы в меня врезался, а я прочертил свое крыло. Т.е. по виду повреждение по моей вине. Но водитель сразу согласился что вина его (она на самомеле была его) и предложил мне 2 тыс. Ессно это не покрое расходов и я сказал что бы вызывал гаи. Дальше история повернулась подругому. Пришли какие то рабочие-грузчики с той шараги откуда газель. И сказали мы свидетели того, что он вообще стоял на месте. И типа давай без гаи обойдемся, вроде того 100 процентов я виновен буду. Короче когда приезали гайцы, я поговорил с ними на едине.И за 1 тыр руб они сделали его виновным, правда с собой было токо 700 руб, но этого было достаточно. Я эту сумму не то что с лихвой оправдал страховкой, даже скажем с супер лихвой и горкой :).

U

umb

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрел документы, спросил почему у меня глаза красные, я ответил что работаю программистом, постоянно за компом, попросил дыхнуть, я дыхнул, опа говорит, да ты пил (выпил вечером бутылку пива, после этого плотно ужинал, с утра позавтракал) Говорю да, пил..чай, он: нет, наверное арсенальное, как он что унюхал я хз, но пил я не эту гадость :) . Я ему сказал, что если у него есть какие либо сомнения, я готов ехать на экспертизу, он: да ладно, это же долго, дыхни лучше в алкотестер и дальше поедешь. Дальше он принес из машины алкотестер, попросил его крепко держать рукой и выдыхнуть после вдоха. Не знаю что он там мог показать (аж самому интересно было) но он сделал умный вид и заявил: "Что то есть, будем оформлять" После этого выждал паузу играя глазками, я поиграл в ответ: оформляйте. В это время на дороге заварилась какая то канитель, газель кого то подрезала, и этот гаец поскакал туда рулить, отдав мои права второму инспектору (до этого тот сидел в машине и кого то "оформлял") Этот был помоложе, задал пару вопросов, куда еду, давно ли за рулем и т.д. и в итоге: "Езжай" Вот так я потерял 30 минут своего времени.

Та же ситуация, повторялась 1:1 два раза за последний месяц- на антонова и на дружбе. "Глаза краснные", потом дуновение в их некий странный приборчик, потом "чтото показывает". После моих уверенных разъяснений, что я человек вообще не пьющий (реально так) - их предположения про кефир, квас, больной желудок и т.п. (как я понимаю, уже для собственного отмаза) Что с ними делать в следующий раз- требовать доки на явно левый алкотестер? Отказываться продувать и требовать оформления протоколов об отстранении и направления на экспертизу и потом судиться? Достали уже эти толстопузые разводчики, блин.

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
да ну и темы создаються....тошнит уже от таких.......топикстартер писать не буду хотя могу много положительного и отрицательного накатать...

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Та же ситуация, повторялась 1:1 два раза за последний месяц- на антонова и на дружбе. "Глаза краснные", потом дуновение в их некий странный приборчик, потом "чтото показывает". После моих уверенных разъяснений, что я человек вообще не пьющий (реально так) - их предположения про кефир, квас, больной желудок и т.п. (как я понимаю, уже для собственного отмаза) Что с ними делать в следующий раз- требовать доки на явно левый алкотестер? Отказываться продувать и требовать оформления протоколов об отстранении и направления на экспертизу и потом судиться? Достали уже эти толстопузые разводчики, блин.
А не счётчик ли это учёта воды???...:spiteful:

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да ну и темы создаються....тошнит уже от таких.......топикстартер писать не буду хотя могу много положительного и отрицательного накатать...
На вас, Ивановых,- не угодишь: менты хуёвые- плохо, менты хорошие- опять плохо... Определитесь наконец... Пиши по теме- про то как нарушил и тебя отмазали за так или за бабки...

Phantom

Phantom

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А кстати еще был случай:превышение более чем на 20км/ч и при этом выезд на встречку(за сплошную)!
В итоге все решил на месте за симфолическую сумму))))

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
На вас, Ивановых,- не угодишь: менты хуёвые- плохо, менты хорошие- опять плохо... Определитесь наконец... Пиши по теме- про то как нарушил и тебя отмазали за так или за бабки...

такое впечатление что кроме ментов на форуме больше нечего обсуждать,да еще и в автомобильной ветке!

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
такое впечатление что кроме ментов на форуме больше нечего обсуждать,да еще и в автомобильной ветке!
Узко мыслишь: тут не только менты в главных героях, а и форумчане и их взаимоотношения с гайцами!... Как не крути, а на трассе часто приходится им друг с другом контактировать- это разве не автомобильная тема?...

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да... Не любит страна своих героев-благодетелей!... Ну может кому из женщин-водителей гайцы помогли проколотое колесо поменять?... Или неисправную машину дотащили до СТО???... Хотя, тема про наши косяки и их урегулирование за деньги или за просто так...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Как то на дороге кончился бензин, поехал на заправку на хвосте у таксиста. Заправка на противоположной полосе, по знакам и разметке - поворот налево запрещен, рядом с заправкой - гайцы стоят, ловят нарушителей разных. Таксист сначала хотел повернуть налево к заправке, но увидев гаишников - застеснялся :) Короче пока он думал стоит ли перед гайцами поворачивать или нет, один из сотрудников нас увидел и полосатой палкой махнул таксисту, что бы тот поворачивал. Гайцы тоже люди.

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
Хочу сказать, что знаю некоторых сотрудников ГИБДД, не буду уточнять каких точно, есть очень хорошие люди, есть даже друзья, которые не только мне чем-то помогли, но и другим. Где-то, кого-то, как-то выручили, договорились или подсказали как быть. А есть и РЕДКОСТНЫЕ ПИД...АСЫ, либо просто кантуженные на голову, но опять же, это уже человеческий фактор.
А точнее сказать не бывает плохих профессий, а бывают просто плохие люди.
А по теме.... многим гайцам хочу сказать спасибо: это Роме с Фрунзенского ГИБДД, Саше с Октябрьского, Володе,Витале, Олегу, Лёхе и др. с Заводского, Лёхе с Областного, кому-то и с Городского ГИБДД.
А есть конечно и очень нехорошие сотрудники ГИБДД в Городском, и один в Заводском.
Вот так!

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это хорошо, а поподробнее, ближе к теме: какое нарушение ПДД и кто списал тебе и за что(цена вопроса)?...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Странно: в последние двадцать лет все пытаются очернить честное имя сотрудника ГИБДД... К чему бы это?...

И действительно, почему? :shok: Там же сплошь ангелы работатют, только без крыльев. По теме два случая из жизни навскидку.

+ Не так давно ехал в Новые Бурасы на помощь (медицинскую) укушенному Грызлию. Очень торопился. Перед въездом был остановлен на посту ГИБДД за превышение скорости. Сказал подошедшему инспектору, что очень спешу в больницу, сам врач, но не знаю, где она тут расположена. Был подробно проинструктирован, про скорость больше не вспоминал. Респект.

- В этом году ехал через Новороссийск со стороны Геленджика. Хотел свернуть на короткую дорогу, чтобы не пилить через весь город. Остановился на посту ДПС. Подошел к инспектору, задумчиво ковыряющему асфальт у обочины. Только хотел уточнить, в каком же месте лучше поворачивать, как подбежал другой, схватил за локоть и чуть не волоком хотел тащить меня к моей машине, крича: не видишь, как инспектор занят?! Езжай и смотри на знаки!

Вот такая помощь надорогах разная.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
КП у областного мрео в солнечном. Рупь, чтобы не лишили. Виноват был сам, лень мать ее. =)

Вообще я не имею к сотрудникам ГИБДД неприязни или отвращения. Не считаю их козлами и т.д.
Встряваем мы из-за своих нарушений, а дальше все развивается 2мя путями (как выбираем мы). 1 все по правилам и т.д., лишение прав, протоколы, штрафы и т.д. Все официально. Либо решение вопроса на месте. У каждого свои предпочтения. Винить гайцов за то что они решают вопрос на месте и берут деньги, не вижу смысла - даем сами, чтобы решить свои же проблемы, которые мы сами же и создали, нарушая ПДД =)

Разворот на Чернышевского около Строймаркета. 150 рублеф. Лет 5 назад. (Правда, до сих пор не знаю, сколько там было "официально"). И "обгон запрещен" на алтынке вниз, примерно тогда же. Сумму не помню. Без протокола. С тех пор не припомню ни одной "выручки". Все честно и бескомпромиссно.

Было раз. Но зато можно сказать спасли от немалой суммы. Короче парковался я недалеко от автовокзала, еду медленно, смотрю по сторонам. Далее стояла задом газелька. Ну стоит и не собирается ехать. Я мимо нее кога начал проезжать, она возьми да и поехала назад. Получилсоь так что не он как бы в меня врезался, а я прочертил свое крыло. Т.е. по виду повреждение по моей вине. Но водитель сразу согласился что вина его (она на самомеле была его) и предложил мне 2 тыс. Ессно это не покрое расходов и я сказал что бы вызывал гаи. Дальше история повернулась подругому. Пришли какие то рабочие-грузчики с той шараги откуда газель. И сказали мы свидетели того, что он вообще стоял на месте. И типа давай без гаи обойдемся, вроде того 100 процентов я виновен буду. Короче когда приезали гайцы, я поговорил с ними на едине.И за 1 тыр руб они сделали его виновным, правда с собой было токо 700 руб, но этого было достаточно. Я эту сумму не то что с лихвой оправдал страховкой, даже скажем с супер лихвой и горкой :).

А кстати еще был случай:превышение более чем на 20км/ч и при этом выезд на встречку(за сплошную)!
В итоге все решил на месте за симфолическую сумму))))

Вот они, уголовники Автосаратова.... и скажите им спасибо, что у всех остальных деньги вымогают.

Верх Низ