На днях забавный эпизод был.)
Взял на станции миссию мочкануть какогото отморозка. Полетел на Видаре в заданный сектор - герой вечеринки на коршуне в окружении 4х кентавров рассекает по сектору прям недалеко от ворот, где я и вывалился. Ну типа я не долго думая, с криками "Но пасаран" накинулся на объект. Чую по времени не успеваю добить - щиты моего корабля сильно просели и уже враги начали долбить мой корпус, ну чтоб спастись - прыгаю в соседний сектор, в метрах 500 от ворот останавливаюсь, выбираюсь в космос с ремонтным лазером на перевес - дабы втемпе подлатать корабль и добить упыря)
И тут откуда ни возьмись так называемая жертва вываливается из этих же ворот прямо передо мной, правда уже без свиты. И естесно начинает долбить по моему кораблю с ПП. Видар от такого неожиданного поджопника как ошпаренный подорвался от меня на утёк, попутно отстреливаясь. Причём драпанул он без меня - а я как балбес вишу в скафандре в космасе и молча наблюдаю побоище между моим пустым кораблём и вражеским Коршуном)) Причём последний из своих боковых турелей ещё и не забывает в меня пуляться ппшками - укланяюсь от них на боковом стрейфе, стоя на месте, т.к. убегать в скафандре от корвета - это всё равно, что пытаться уползти по рельсам от поезда))
Видар его замочил в итоге и успокоился, дальше стал опять послушным. Чо занах было - нипанятна))