Ну вот яркий пример.
Я хочу обратить внимание публики, не на ска конкретно, а на явление.
Тут нет ни чиновников, ни президентов, ни рабовладельцев. Тут обычные люди, которые в большинстве своём утром идут на работу, а вечером домой. У них свои взгляды, свои мнения, своя аргументация...
Но я хочу обратить внимание на факт лютой ненависти, которая присуща некоторым пользователям, в отношении других пользователей. Причём эти люди никогда в жизни не пересекались, и даже отдалённого представления друг о друге не имеют. Никто из них ни у кого не уводил жену, не одалживал денег, никак не влиял на жизнь. Но одни люто ненавидят других. И это не скрывается. Эту ненависть можно сравнить с ненавистью собаки, сидящей на цепи, которая захлёбываясь слюной облаивает всех и вся. причём может и загрызть, если её спустить с поводка.
Вопрос: откуда это берётся? Генетика? Негативный жизненный опыт? Почему человек с другим мнением в глазах одних остаётся человеком с другим мнением, а в глазах других он лютый враг?
Мы размышляем о Рослякове, а оное явление - вот оно, прямо тут и прямо сейчас! И всегда тут было... Откуда?