Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 568
- Баллы
- 113
иск был не за капремонтПричём здесь прописка?
иск был не за капремонтПричём здесь прописка?
Так все равно причем тут прописка?иск был не за капремонт
Мама осенью 21 узнала о списании по исполнительному посфактум, никаких уведомлений ни на почту, ни в госуслуги, причем долг за несколько месяцев был за месяц до даты судебного приказа оплачен ею.конечно. я думаю это 99% случаев, когда должник получает уведомление о возбуждении ип и имеет установленный законом срок добровольного удовлетворения. на счет почты хз, если есть аккаунт госуслуг - уведомление идет туда
поетому и написал про 99%. личный опыт так себе показательМама осенью 21 узнала о списании по исполнительному посфактум, никаких уведомлений ни на почту, ни в госуслуги, причем долг за несколько месяцев был за месяц до даты судебного приказа оплачен ею.
частичноТак все равно причем тут прописка?
Вы собственником той квартиры являетесь?
Ну вот. Значит несете частичную ответственность за все платежи.частично
Да скорей бы уже, полгода не дождусь никак...Опять активизировались. Проверяйте судебные приказы.
так ведь повторно нельзя судебный приказ получить, насколько я понимаю.Опять активизировались. Проверяйте судебные приказы.
Можно хоть каждый день их получать. Они просто изменяют дату (период), на которую образовалась задолженность.так ведь повторно нельзя судебный приказ получить, насколько я понимаю.
Нужен полноценный процесс.
Кто тебе мешает класть, соответствующую площади помещения, сумму на депозит каждый месяц? Что бы потом ремонтировать своё жилище.Везёт вам, внесли взнос три копейки, а требуете ремонт на 3 ляма.
У частника в доме бы так. Просрал крышу, вся в дырках и давай по телевизорам ходить кляньчить денег на ремонт.
Не. Договориться с соседями и складывать совместно какому-то «третьему» левому дяде. А потом с него требовать «3 ляма». А он будет говорить, что часть потратил на себя, а часть на дома в другом районе.Кто тебе мешает класть, соответствующую площади помещения, сумму на депозит каждый месяц? Что бы потом ремонтировать своё жилище.
Региональная программа капитального ремонта.Кто-нибудь знает на основании какого документа устанавливаются сроки эксплуатации до капитального ремонта?
Иными словами, кто и на основании чего решает ремонтировать или нет, допустим систему отопления МКД и когда это надо делать?
Вот этот момент мне не совсем понятен.Региональная программа капитального ремонта.
По ней для каждого дома прописаны сроки ремонта. При условии, что это делается из общего котла.
Если у вас свой отдельный счет, то вы ими сами распоряжаетесь.То есть, если я собираю деньги на отдельном счёте, то я могу не ремонтировать совсем те системы и части многоквартирного дома которые не хочу или всё же я обязан отремонтировать их в соответствии со сроками из программы, но могу и раньше срока, если мне этого хочется, но не позже чем в программе?
деньги просто заберут в общий котелУ меня по программе в доме - в этом году предусмотрена замена лифтов. Но на это нужно 5*2млн=10 млн. А на счету 500 тыс только. И никто не заставит же, денег к тому же нет.
В этом-то всё дело.Если у вас свой отдельный счет, то вы ими сами распоряжаетесь.
Хотите сейчас ремонтируете, хотите через 10 лет. Никто заставить вас придерживаться этой программы не может.
У меня по программе в доме - в этом году предусмотрена замена лифтов. Но на это нужно 5*2млн=10 млн. А на счету 500 тыс только. И никто не заставит же, денег к тому же нет.