Высоцкий. Спасибо что живой (2011)

• Автор темы Ren
  • Дата начала
Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Мне кажется что те кому не понравился фильм, просто ждали от фильма чего то более глобального...
Мне фильм понравился. Хотя тоже могу сказать что ждал несколько более глобального от фильма. Фильм не столько о Высоцком сколько о мрази которая его окружала, о строе того времени, и в тоже время, понравились моменты, когда вроде люди уже подписались на предательство Высоцкого, но все равно они все пытались его его как то предупредить, что бы он отказался от концерта и уезжал обратно...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
прерванный полет обсирали все кому не лень. но это далеко не значит, что книга гумно.

"Прерванный полет" ругали за то, что Влади вытащила на всеобщее обозрение кое-какое грязное белье, которое в России до появления желтых писак среди культурных людей было не принято демонстрировать прилюдно. Насколько она искренне написана - это уже вопрос второй, ответить на который нам сложно. У каждого своя правда. Моя мама, например, не любит Делона только из-за того, что считает его напрямую виновным в гибели Роми Шнайдер после соответствующих статей в журналах.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мне кажется что те кому не понравился фильм, просто ждали от фильма чего то более глобального...

Да нет, просто ждали фильм о Высоцком, а оказалось, что:

Фильм не столько о Высоцком сколько о мрази которая его окружала

а это абсолютно неравноценная замена. Вроде как идешь на "А зори здесь тихие", а тебе показывают "Сволочи". Понятно, что второй фильм тоже свою аудиторию находит, и даже кто-то из тех, кто шел на первый, не расстроится. Но вот большинство вряд ли согласятся с адекватностью такой замены.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Почитал сперва Вас тут...потом пошел в кино,но лучше бы не читал тут)

кино ПОНРАВИЛОСЬ!и даже очень.

Не увидел супер мега выраженного Безрукова как тут писали и безумной маски...говорю же лучше не читал тут ) да есть пару - тройку моментов где проглядывается он.Грим-хорошо,единственный момент где он на концерте самом в узбекистане и ему плохо становися и пот выступает не очень естественно...

Кароче кто ен смотрел советую сходить. смотрел в Триумфе в 9 зале.

ps DAE реклама шла 20мин

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
"Прерванный полет" ругали за то, что Влади вытащила на всеобщее обозрение кое-какое грязное белье, которое в России до появления желтых писак среди культурных людей было не принято демонстрировать прилюдно.
у меня другое мнение, ну да ладно.
Да нет, просто ждали фильм о Высоцком,
опять же. я лично не ждал фильма о Высоцком.
И мне непонятно, кто ждал и с каких щей?
во всех пиарах говорилось о том, что фильм о нескольких днях его жизни и о людях, которые его окружали.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
у меня другое мнение, ну да ладно.

Это сколько угодно - я лишь напоминаю, за что ее ругали те, кто ругал.

опять же. я лично не ждал фильма о Высоцком.
И мне непонятно, кто ждал и с каких щей?
во всех пиарах говорилось о том, что фильм о нескольких днях его жизни и о людях, которые его окружали.

В первых роликах и инфе говорилось, что фильм о том, как во время гастролей у Высоцкого случилась клиническая смерть, и как его откачали. А вот когда пошла инфа, что фильм на самом деле о том, что происходило вокруг этого, те, кто ждал таки фильм о Высоцком, поняли, что этот фильм можно уже не ждать и не смотреть - а отзывы от просмотревших только подтвердили это. Плюс кто-то все таки надеялся, что Высоцкого тоже покажут - но им не повезло, показали "таинственного" актера, загримированного под Высоцкого, в качестве мебели.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
показали "таинственного" актера, загримированного под Высоцкого, в качестве мебели.
Создатели настолько увлеклись созданием точной копии Высоцкого, что забыли про самого Высоцкого...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В первых роликах и инфе говорилось, что фильм о том, как во время гастролей у Высоцкого случилась клиническая смерть, и как его откачали. А вот когда пошла инфа, что фильм на самом деле о том, что происходило вокруг этого, те, кто ждал таки фильм о Высоцком, поняли, что этот фильм можно уже не ждать и не смотреть
я лично видел в кино, на премьере, как во время гастролей у Высоцкого случилась клиническая смерть и как его откачали. И также показывали что происходило вокруг этого. Кого-то обманули, или что? Или показывали несколько разных фильмов под одним названием.
Что значит фильм о Высоцком, тогда? Аля "Жизнь в розовом цвете"?

Bill

Bill

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не хватило, его стихов и песен... при хронометраже более 2 часов, можно
было как-то более качественно показать само творчество...
а так только можно похлопать "одинокому микрофону". у которого он должен был стоять
и фильму где он мог бы быть (а так его"ощущения живого Высоцкого" реально мало).

"Все не так, ребята..." (с)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Создатели настолько увлеклись созданием точной копии Высоцкого, что забыли про самого Высоцкого...
+1
Не хватило, его стихов и песен... при хронометраже более 2 часов, можно
было как-то более качественно показать само творчество...
+ много.
Кто не знал ничего о Высоцком, и пошел на этот фильм, думаю он вообще не понял - а кто такой высоцкий? а почему его любили? а что он даже пел, а то я слышал пару куплетов?

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
+ много.
Кто не знал ничего о Высоцком, и пошел на этот фильм, думаю он вообще не понял - а кто такой высоцкий? а почему его любили? а что он даже пел, а то я слышал пару куплетов?
+десять тысяч
посмотрел фильм-кино про какого то полунаркомана,пытающегося срубить левого бабла...
хоть и игра актёров неплохая,более - менее вносят зрителя в ту эпоху на мгновение,но ни слова ни момента не упоминается о творчестве Владимира Семёныча,вообще ни песни,ни даже пол.акта в театре,где Он провёл наверное половину Своей жизни-забыли наверное.а ведь почти вся Его жизнь прошла на сцене...
фильм отстойный,имхо,да и сынок то же...:
это же умом надо тронуться,что бы пропустить W116 с таким цветом в фильм,и ещё утверждать,что это копия той машинки,
когда у Высоцкого W116 был совсем другого цвета-цвет снежка или серебристый металлик.
этот Никита(сынок) или дальтоник,или некисло заработал на этом фильме
в моих глазах сынок упал низко...имхо.
а насчёт творчества Семёныча:
не мог наркоман это придумать
+роль жиглова в "место встречи изменить нельза" чего стоит.
+ игра в театре на сцене последние годы.
а фильмом этим засрали всё-позорище...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вчера посмотрели все таки... Ничего не зная о Высоцком -ни о его биографии, ни его песен (отрывки если только какие то)-фильм больше понравился игрой актеров,чем сюжетом или историей какой-то.Фильм скорее для дома,чем для кинотеатра,хорошо что не пошли,ничего не потеряли.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
думается что не был.возможно баловался дурью-многие баловались если что...
но нариком не был.имхо.

Уважаемый, с дурью не балуются. От нее обычно помирают

"20.09.1980. Грозный

Ходили с Валерием на базар. Долго говорили о Володе, о последних периодах. Боже мой, я даже не знал, какая страсть гибельная, болезнь, вернее, неизлечимая опутала его — наркомания... Вот оно что оказывается. К. — что это за девица? Любил он ее, оказывается, и два года жизни ей отдал... Ничего не знал... Ничего... Совершенно далек я оказался в последние годы от него..."

Золотухин В. "Секрет Высоцкого"

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Мне кажется что те кому не понравился фильм, просто ждали от фильма чего то более глобального.

я ждал хоть какой то исторической достоверности,
а увидел тупой обычный блокбастер с кучей лажи, выдаваемый за документальное кино...

Верх Низ