Тогда зачем говорить про другие поколения, если вы сами не были его современником? У вас тоже мнение сформировано чужими устами.
Как бы у большинства его современников мнение о нем сформировано чужими устами - не так уж многие могли бы похвастаться, что были знакомы с ним лично.
В год его смерти мне исполнилось восемь. Не помню, чтобы я особо обратил внимание на это событие. Сейчас вообще мне сложно сказать, когда я понял, что такое Высоцкий - может быть еще при его жизни, а может несколькими годами позже. Зато я помню, как слушал его песни и подпевал им, и пел сам по себе. Помню одну из немногих его пластинок со студийной записью на "Мелодии" - с глянцевым конвертом. Помню песни с нее. Помню миньон "Як-истребитель"... Помню, как приехал в отпуск из Москвы дядя и привез с собой кассетник "Сони" с кучей кассет, на которых были песни Высоцкого, как гоняли их на даче по кругу... Помню, как вытащил из кладовки ламповый катушечный магнитофон-приставку, нашел катушки с какими-то концертными записями ВАысоцкого - и слушал их - а слова вместе с гоосом и интонациями намертво впечатывались в память. Помню, как переписывал тогда эти катушки на появившийся кассетник и опять гонял их на даче...
Я не был современником Высоцкого. Мое мнение о нем сформировано чужими устами. Теми фронтовиками, водителями, альпинистами и даже блатными, которые искренне считали, что он воевал, крутил баранку, покорял вершины, сидел... И его песнями в его исполнении.
И я очень сомневаюсь, что это мнение будет близко с мнением того, кому понравился этот фильм... Который я смотреть не собираюсь.