Ндрасти... Смотрю, темка моя живет. Вобщем, беру свои слова про мрачный интерфейс там и все такое назад. К проге привык.
Сейчас юзаю последний, финальный вариант. Сделал из него портабель и таскаю с собой на флехе. Плюсов у portable тут было перечислено и без меня. Минус один - все временные файлы, кеши-фигеши, остаются на диске С. То есть - в случае с установленной оперой ты ее можешь снести и подтереть хвосты. В случае портабли хвосты все время висят - заходи кто хошь.
Вобщем все меня в проге устраивает, кроме разве что кое-какой тормознутости кой-в-чем и недоделок очередных. Но думаю в очередной бетке или 11 версии они сие исправят.
Кстати, интересный момент: наши сисадминищи уверяют, что она трафика ровно в 2 раза больше жрет. Не при серфинге, а при скачке. Мол, благодаря промежуточному серверу четко заметили, что трафик идет двойной. Гм... Врать им нет смысла, грамотные люди. Ладно, проверим со временем.
Да, вот еще что. Где-то читал, мол благодаря функции Turbo и промежуточному серваку сохраняется анонимность. Типа сиди целый день хоть на одноклассниках - хоть бы хны.
Да, сисадминские эксперименты показали, что анонимность сохраняется. Но - все равно не полная. Вот пример: забиваем узнавальщик IP. Например internet.yandex.ru. Выдает - Норвегия, браузер Opera. Все казалось бы тип-топ. Ан нет. Попробуйте в 2 потока качнуть что-нибудь с depositfiles. Фигушки. Не получается. В два ручья качать на один IP не дает.