Т
Терос
Guest
Хотел узнать, есть ли здесь люди, кто занимается этим?
Поиск ничё не дал.
Поиск ничё не дал.
Осваивал по какой-то книжке. Выращивание вешенок (если освоить этот процесс) - очень просто. Из нескольких вариантов, мы выбрали следующий. Берешь лузгу семечек - ее продают на базаре. Впрочем, точно так же продают и другой мусор - от шелушения проса например. Подойдет все что угодно.Почему бросил? Как осваивал?
В ванной не вариант))Мы например выращивали в ванной комнате
Переехали.Бросили занятие почему?
Интересно начать с пробных 500кг. в месяц для начала2 компактных пакета под ванной
Интересно узнать, что в итоге получилось?Интересно начать с пробных 500кг. в месяц для начала
Ищешь подвал, затариваешься мешками(большими, из "мешковины"), засыпаешь туда эту смесь(как описывали выше), и вешаешь их рядками(на уровне тела). Соблюдаешь влажность и температуру. И потом состригаешь грибы.В ванной не вариант))
Это завсегда самая главная проблема... Ниша грибная на автосаратове вроде не занята.осталось только найти кому это сбыть.
Контроллер с датчикомкак отслеживали влажность?
http://santana-s.ru/ почитайте тут, может что найдёте для себя.Это компания где я работаю в Саратове она.Ап. Подниму темку. Про подготовку субстрата все узнала. Почитала выше отписавшихся. Господа как отслеживали влажность? и ни слова нету об освещении, ведь везде пишут о том что последние дни их держут под лампой дневного света. Заказала на пробу много разных мицелиев, в этом году "прощупаю" что пойдет лучше. Промышленные масштабы не рассматриваю - семья большая, все грибочки любят.
В планах следующее:
1. Шампиньоны. Субстрат хочу приготовить сама. С чего то нужно начинать.2 вида шампиньонов, чтобы определится что и как лучше. С ними вопросов не много, потому что технология достаточно сложная и все везде детально описано. Место - дачный сарай расположенный в тени, практически всегда температура гораздо ниже чем на улице, влажность повышенная.. Как определить точную влажность не знаю.
2. Вешенки обыкновенные. Вижу несколько мелких пакетов: сено, опилку, шелуха - на пробу что пойдет лучше. Так как тут требуется температура 10-15 градусов то буду выращивать в погребе.Вопрос в освещении только. Как вы поддерживали температуру? Не буду же я около мешка сидеть с термометром..
3. Вешенки розовые и золотистые. Прочитала что можно выращивать и как обыкновенные, можете быть попробую позже и так, но предварительно хочу прорастить в пне. Пни уже нашла.. Думаю не сдаст ли муж в дурдом когда я буду его варить...?
http://santana-s.ru/ почитайте тут, может что найдёте для себя.Это компания где я работаю в Саратове она.
Попробуйте с разных браузеров зайти, я с гугла сижу всё нормСпасибо. Но только у меня сайт твой подглючивает и половина кнопок не работает.. Это на сайте беда?