era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
всё вымогательство.Что из этого считать вымогательством взятки, а что – нет?
всё вымогательство.Что из этого считать вымогательством взятки, а что – нет?
С вариантом ответа "потому что вымогали самиСледующий опрос нужно сделать для тех, у кого вымогали взятку: обратились ли они по данному факту в правоохранительные органы, и, если нет, то почему.....
rankster2:правоохранительные органы
Сталкивались, лечица обращением в минздрав, написанием заявления, проверки, но тупизм в том, что в поликлинике прям мазохисты какие-то, данную операцию проделываем раз в квартал стабильно и ничё не меняеца.1. Пара купюр – и лекарства, которые необходимы Вашему родственнику, мы постараемся найти; в противном случае он скорее всего не выживет.
всё вымогательство.
Эт не взятка...
А если счёт идёт на минуты?Сталкивались, лечица обращением в минздрав, написанием заявления, проверки...
Когда счёт на минуты, то это серьезно, и на такой развод писать обязательно ( но понятно что не до этого), раз начальство не может решить вопрос с резервом на тяжкие случаи. С кровью же немного решили, купить некоторые группы по прежнему сложно, но реально привести любых доноров и получить нужное в срок, это работает.А если счёт идёт на минуты?
Да. Реально же значит могут! А таджики пашут за хлеб семье.А вот такой пример.
Официальный (и в законе, и во внутреннем регламенте) срок исполнения какого-то документа - 5 рабочих дней, неделя. Мне данный документ нужен завтра. Нужен, и всё. Я прошу это сделать. Мне называют сумму))) Я счастлив от того, что это ВООБЩЕ получается, то есть я выручаю своих клиентов, приехавших на 2 дня из другого города, и далее по инерции всю сделку, соответственно еще далеко не одного человека.
Таким образом, "взятка" помогает мне обойти плохой, кривой законодательный акт, реально мешающий деловой жизни. Фактическое исполнение этого документа занимает у специалиста... ну пусть 3 минуты - найти в базе/реестре и вывести на принтер. Ну, правда, еще поставить печать и подписать у начальства. Но выдать раньше они просто так не могут - есть установленные законом сроки.
Как к этой взятке отнестись??? ХЗ
Можно ли её назвать "вымогательством"?
А вот такой пример.
Официальный (и в законе, и во внутреннем регламенте) срок исполнения какого-то документа - 5 рабочих дней, неделя. Мне данный документ нужен завтра. Нужен, и всё. Я прошу это сделать. Мне называют сумму))) Я счастлив от того, что это ВООБЩЕ получается, то есть я выручаю своих клиентов, приехавших на 2 дня из другого города, и далее по инерции всю сделку, соответственно еще далеко не одного человека.
Таким образом, "взятка" помогает мне обойти плохой, кривой законодательный акт, реально мешающий деловой жизни. Фактическое исполнение этого документа занимает у специалиста... ну пусть 3 минуты - найти в базе/реестре и вывести на принтер. Ну, правда, еще поставить печать и подписать у начальства. Но выдать раньше они просто так не могут - есть установленные законом сроки.
Как к этой взятке отнестись??? ХЗ
Можно ли её назвать "вымогательством"?
Кстати, да...А канючить - эт и у меня пару раз канючили: "Ну дай, ну дай..."
кто же тут вымогает? законом положено 5 дней, так точно в срок и получат бумажку. А это не вымогательство, это навязывание взятки клиентом.Так что в какой-то мере вымогательство.
законом установлены максимальные сроки, минимальный никем не ограничен. Вот тут и начинается дополнительная оплата того, за что государственный служащий получает зарплату.Но выдать раньше они просто так не могут - есть установленные законом сроки.
кто же тут вымогает? законом положено 5 дней, так точно в срок и получат бумажку. А это не вымогательство, это навязывание взятки клиентом.
+1На местах изменить ничего не могут. Законодательство федеральное.