Выезд одноклубников на природу с 13 по 14 августа 2011

Хотелось бы повторить последний выезд клуба на природу 13-14 августа

• Всего проголосовало
    54
P

pin-5

Guest
кто где палатки покупал, какие матрасы лучше купить надувные или нет? почем всё это примерно?

Amasonkas

Amasonkas

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Терпение. Юля хочет посмотреть как раз то место, куда мы ездили первый раз и жарили сосиски. Комары там есть, но не всегда. Как попадёшь. Кроме той полянки, были ещё и другие, просто мы до них не доехали.
Лора, только не это место.... Я же говорю болото с кучей людей и комаров там миллиарды на кубический см ! Не думаю что соседние полянки будут отличаться сильно, те же протоки со стоячей зелёной водой, те же толпы людей и миллиарды комаров. Я москитолом дома побрызгалась, но уж больно они там бешеные, их стряхиваешь рукой, а они держатся на коже жалом, ужосссс! Оттуда приедешь блин как после посещения осиного гнезда!
Ну не набрызгаете вы сильно лицо от комаров никак! И морда будет от укусов как у Китайца! :2dda8142dde7142ad02

А то что именно в этот раз комары будут, не сомневаюсь. они сдыхают при температуре от 30 градусов жары и выше, но в деревьях у воды продолжают жить. Поэтому прошлым летом они там вас и не особо ели, жара же была! А щас доджи прошли, и новая партия комарищев готова нас принять...

А на счёт выбора воды в середине августа я так понимаю - либо холодная проточная, либо зелёная совсем.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
кто где палатки покупал, какие матрасы лучше купить надувные или нет? почем всё это примерно?

Совсем дешёвые палатки не бери. Я понял разницу, когда взял у друга палатку за 7000р.. Внешне вроде такая же, но вентиляция и материалы и покрой позволяют чувствовать себя внутри намного комфортнее. В принципе, как я понимаю, более-менее нормальные варианты начинаются от 3000р.
Дешевле - это если съездить 1-2 раза за лето.

Матрас лучше надувной, а на него постелить спальник или тёплый плед. 2-х местный матрас примерно 1000-1500

Главное бери матрас чуть меньше, чем размер палатки, а-то разопрёт её изнутри и поломаешь стойки или порвёшь палатку.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Лора, только не это место.... Я же говорю болото с кучей людей и комаров там миллиарды на кубический см ! Не думаю что соседние полянки будут отличаться сильно, те же протоки со стоячей зелёной водой, те же толпы людей и миллиарды комаров. Я москитолом дома побрызгалась, но уж больно они там бешеные, их стряхиваешь рукой, а они держатся на коже жалом, ужосссс! Оттуда приедешь блин как после посещения осиного гнезда!
Ну не набрызгаете вы сильно лицо от комаров никак! И морда будет от укусов как у Китайца! :2dda8142dde7142ad02

А то что именно в этот раз комары будут, не сомневаюсь. они сдыхают при температуре от 30 градусов жары и выше, но в деревьях у воды продолжают жить. Поэтому прошлым летом они там вас и не особо ели, жара же была! А щас доджи прошли, и новая партия комарищев готова нас принять...

А на счёт выбора воды в середине августа я так понимаю - либо холодная проточная, либо зелёная совсем.

Правильно Ирин, отпугивай от нашего места людей :) А-то понаедут, понравится...

P

pin-5

Guest
Совсем дешёвые палатки не бери. Я понял разницу, когда взял у друга палатку за 7000р.. Внешне вроде такая же, но вентиляция и материалы и покрой позволяют чувствовать себя внутри намного комфортнее. В принципе, как я понимаю, более-менее нормальные варианты начинаются от 3000р.
Дешевле - это если съездить 1-2 раза за лето.

Матрас лучше надувной, а на него постелить спальник или тёплый плед. 2-х местный матрас примерно 1000-1500

Главное бери матрас чуть меньше, чем размер палатки, а-то разопрёт её изнутри и поломаешь стойки или порвёшь палатку.

ок! спасибо. я и собирался брать в районе 5-6 тыс. но чет не получается пока. наверное надо у кого нибудь попросить на 1 раз съездить, а потом купить хорошую)) пусть и в зиму)))))))))))))))))

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
ок! спасибо. я и собирался брать в районе 5-6 тыс. но чет не получается пока. наверное надо у кого нибудь попросить на 1 раз съездить, а потом купить хорошую)) пусть и в зиму)))))))))))))))))

Пообщайся с опытными туристами. Попробуй зайти на сайт sarbike.ru. Там ребята опытные в этих делах, расскажут, на что нужно обращать внимание.
Как мне рассказали, главными качествами палатки являются влагозащищённость и вентиляция. У той палатки, которую я брал - в окна вентиляции в накидке и двери с сетками с 2-х сторон. Ни разу у меня в ней не было повышенной влажности, хотя спал в разную погоду. У друзей тоже вроде неплохая палатка, но дверь одна, в ногах. Частенько утром они вылазят оттуда как из бани.

Amasonkas

Amasonkas

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
в окна вентиляции в накидке
Да, палатка у тебя необычная, шестиклинная))) Напиши плиз название марки, чтоб можно было в инете найти инструкцию и картинки с подробностями, про вентиляцию и всё такое.

Правильно Ирин, отпугивай от нашего места людей. А-то понаедут, понравится...

Вот будет аномальная жара 50градусов, будешь отпугивать. А щас велкам, скатертью дорога, только подъедут туда пускай КОГДА ТЕМНЕЕТ, и уедут через 5 минут обглоданными китайцами. :b3b4e46f21f040a62b4

Amasonkas

Amasonkas

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а кто совсем не пьет? (50г коньяка или 150г вина не в счет)

Вы едете надеюсь? В тот раз вас ждали, звали...
Научи своей технике принятия алкоголя на грудь на летних савторушках. Обычно все пьянеют к утру... Ты же наоборот! Сначала оченгь хороший, потом продолжаешь, народ с ног валится, а ты всё трезвее, и когда рассвет, то совсем как огурчик! Молодец!

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Вы едете надеюсь? В тот раз вас ждали, звали...
Научи своей технике принятия алкоголя на грудь на летних савторушках.
в тот раз не получилось. в этот надеюсь получится.

а я разве пил тогда? не помню :)

Amasonkas

Amasonkas

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Предлагаю ехать 12-го в пятницу, после работы, чтоб на 2 суток. На Медведицу мы ездили на 2 дня тоже, класс, будто в отпуске побывали! А кто не сможет, в субботу подтянутся в любое время, хоть утром, уже с пятницы народ будет ждать. Кому-то наоборот только в пятницу удобно на 1 день, но основная то масса останется!

OP
Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Amasonkas, вот тебе лишь бы погулять...
Как подросток, ей богу... НЛ

Тебя на неделю позови, ты и на неделю попрыгаешь

Kowka

Kowka

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Amasonkas, вот тебе лишь бы погулять...
Как подросток, ей богу... НЛ

Тебя на неделю позови, ты и на неделю попрыгаешь
Почему как подросток то, если человек любит отдых на природе с хорошей компанией, что ж в этом плохого???

OP
Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Kowka

Kowka

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А кто говорит что это плохо?
Говорю как есть
не считаю это подростковостью, нужно жить по максимуму и также отдыхать, "отдых на деване" у телека за отдых не признаю

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
не считаю это подростковостью, нужно жить по максимуму и также отдыхать, "отдых на деване" у телека за отдых не признаю

Я бы позволил себе поспорить))) Иногда на диване такой отдых можно замутить! Потом ещё от него отходить полдня будете)))))

Верх Низ