АлЕгарх плохо, путинский назначенец - хорошо.
Ну вот как тебе сказать.
Давай посмотрим на штат губеров. Люди известные местами, много воров среди них, но реально 90% из них импотенты как манагеры. Даже воруют криво.
Что делает Путин?
Плюнул на всё это и сделал спец подготовку губерских кадров. Причём по западным методам MBA (даже эджайл там есть!). И ставит этих пацанов в губеры. Может это и лучше? Нужны ведь просто нормальные бойцы, которые знают что и как делать и не ссат и не оглядываются.
Ты сам достаточно поработал в разных конторах и видел кучу разных бардаков. Ведь бардак - это всегда внутреннее состояние.
Поэтому имхо моё. Может и назначенец. Ибо вот если стоит задача вывести саратовский Сокол в Лигу Чемпионов, как считаешь, что будет эффективнее, выбирать всем городом нового тренера или всё таки назначить профессионала?
Конкретно за грудинина - очень "вкусный", очень востребованный, очень ожидаемый народом образ. Ещё раз снимаю шляпу перед копирайтерами кпрф - отличная работа!
Но думается мне, что в 2024 году нужен кто-то из успешных губеров. Тот, у которого за спиной будут результаты. Просто популизм надоел. Нужны бойцы. Почему бы грудинину не заявиться в губеры? В кадровый резерв может любой желающий попасть. Я думаю врядли ему кто-то палки в колёса тут поставит.