Извините, но нет. То, что вы видите - не означает, что так повсюду.
Я согласен с тем фактом, что большинство людей живут стабильно и приемлимо. Я сам живу нормально, есть квартира, есть стабильный доход. Но когда смотрю на то, что творится в стране... не конкретно у меня, а у других. То за других, попросту прискорбно...
Обманутые дольщики; чиновник убивают людей и им за это только штраф или домашний арест на год; более 4500 человек были наказаны за лайки и репосты; в некоторых больницах работающим там просто наплевать на пациентов; зарплаты в восточных районах России - нищенские и люди работают по полторы и 2 ставки, чтобы выживать; в стране, которая проиграла войну, пенсионеры позволяют себе летать каждый год в разные страны, а у нас в переходах торгуют чем могут; Когда тратится на аппарат президента 49 млрд, а на праздники там закупают дорогущий алкоголь (по 450 000 рублей за бутылку) и сервис, а людям говорят - денег нет, но вы держитесь; Собирают на кап ремонты, а делаются эти ремонты на 2 копейки; Когда по всему миру нефть дешевеет, а в России, почему-то дорожает; Тех, кто задаёт неудобные вопросы правительству - увольняют, преследуют, сажают; И многое другое...
Я понимаю, что люди, в основном своём - эгоисты и у них на уме "меня не трогает - и фиг с ним"... или говорят - "ну раз за державу обидно, то сам делай что нибудь", а я что могу сделать? Покупаю у бабушек что-нибудь, даже если мне это не нужно. жертвую деньги нуждающимся... немного, но хотя-бы что-то. Но даже если бы не делал всего этого... почему не государство занимается этим, а сами люди? Зачем тогда это государство нужно, если люди сами всё будут делать, а государство только деньги забирать и праздновать...
И очень жаль, что людям пихают в СМИ, что в России всё здорово, что все враги, а дядя Вова великий... А потом еще показывают сюжет, что такому то ребенку нужна помощь, собирайте смс-ки... Да какого черта в России всё здорово, если вы прямым текстом говорите, что государству наплевать на детей и люди должны сами лечить детей. Это что за социальная программа такая?
Можете думать что угодно, но мне обидно за тех людей, кому не так повезло в жизни. И возможно (не приведи Господь) на месте любого произвола - окажетесь и вы, тогда может и задумаетесь...