на участке где я работала, была попытка переписать результат.
пришел директор школы №84, где всё и проходило и стал уговаривать 2-х представителей из комиссии согласиться подписать переделанные результаты, остальные члены комиссии - учителя этой-же школы, и они заранее были на всё согласны. более того, в течение дня пытались приписать людей в книги избирателей, но не получилось у них, я бдела
, да и они не очень хорошие конспираторши
так вот, не добившись абсолютного согласия, продержав всех там 2,5 часа в ожидании неизвестно чего, они наконец-то решили вписать в протокол результаты
я беру бумажку, на которую выписаны результаты сразу после пересчета голосов по бюллетеням (а сами бюллетени уже разложены по кандидатам и упакованы в мешок) и иду следом, дабы проверить совпадение количества голосов, и что я вижу?????
------------------было-----стало
жириновский -- 101 ------101
Зюганов---------217------217
Миронов---------57--------7
Прохоров--------72--------2
Великий Пу-----693-------893
я вижу переписанные результаты и спрашиваю, а что это, и не соизволите ли писать правду?
мне сказали, что не соизволят, и что правда по ИХ мнению выглядит именно так.
честно - меня это возмутило очень!
я прошла к камере, громко объявила о замеченных нарушениях, взяла мешок с пересчитанными голосами (там находилось подтверждение того, что я не вру) и села на него, предложила или вернём честные цифры в протокол или я вызову полицию.
подумали они где-то минут 30-40, перезванивались долго . . но потом всё таки решили согласиться с моим предложением.
переписали протокол с правильными цифрами и "уставшие но счастливые" в 4:30 утра все пошли домой.
вот так я была наблюдателем . . .
фото подтверждающие данное событие имеются, сделаны фотоаппаратом зарегистрированным в избирательной комиссии и фотографии являются доказательствами.
да, ещё - подписали разрешение на проведение голосования в помещении оборудованным вторым выходом, таким образом, что любой человек мог войти в комнату где находились пустые листки для голосования . . . и этим человеком был директор школы . . . КАК подписали разрешение на проведение голосования в этом помещении не опечатав второй выход?????