Выборы президента - Окончательный вариант

Будете ли вы участвовать в выборах президента РФ и за кого собираетесь голосовать?

  • Буду участвовать, проголосую за Путина

    Голосов: 38 13,0%
  • Буду участвовать, проголосую за Прохорова

    Голосов: 95 32,5%
  • Буду участвовать, проголосую за Миронова

    Голосов: 7 2,4%
  • Буду участвовать, проголосую за Зюганова

    Голосов: 52 17,8%
  • Буду участвовать, проголосую за Жириновского

    Голосов: 32 11,0%
  • Буду участвовать, но ещё не определился с выбором кандидата

    Голосов: 20 6,8%
  • Не буду участвовать, но поддерживаю Путина

    Голосов: 9 3,1%
  • Не буду участвовать, но поддерживаю Прохорова

    Голосов: 5 1,7%
  • Не буду участвовать, но поддерживаю Миронова

    Голосов: 3 1,0%
  • Не буду участвовать, но поддерживаю Зюганова

    Голосов: 2 0,7%
  • Не буду участвовать, но поддерживаю Жириновского

    Голосов: 4 1,4%
  • Не буду участвовать, так как в списке нет достойного кандидата

    Голосов: 25 8,6%

  • Всего проголосовало
    292
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
А по твоему Путин - это единственный человек в России, способный страной управлят в ручном режиме? Откуда у вас этот культ личности?

Канечно не единственный, есть люди нанмого лучше и их много, но как их найти среди общего сброда? Да и кстати у меня нет культа лично, и мне Путин не нравится, я бы с большим удовольствием проголосовал за хорошего кандидата, но по моему мнению я такого не видел в последнем списке выбираемых. Жалко что отменили против всех.
 
V

-= VAV =-

Новичок
Регистрация
02.10.2010
Сообщения
521
Реакции
0
Баллы
0
А по твоему Путин - это единственный человек в России, способный страной управлят в ручном режиме?
Не единственный, но проверенный. Сейчас не время для бузы.
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 721
Реакции
146
Баллы
63
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
7 729
Реакции
846
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
я перед ними извинилась, за то, что из-за меня они не получат премии.

вспомнился анекдот:
Зима. 1941 год... Холодно. У деда Мазая от голода зайцы мрут.
Пошел он к партизанам:
- Партизаны, я-дед Мазай, дайте капустки, а то зайцы дохнут.
- Ты что, сдурел? Война кругом. Пошел отсюда старый хрыч!
Пошел дед Мазай в деревню, встретил бабку:
- Бабка, дай капустки, у меня зайцы дохнут.
- Война кругом, а ты капустки просишь, старый хрен,пшёл вон!
Пошел он тогда к немцам:
- Немцы, я - дед Мазай, дайте капустки - у меня зайцы мрут от голода.
- Скажешь, где партизанен, дадим тебе капуста.
Дед Мазай радостно:
- Вон в том лесочке!
Немцы сразу в лес, поймали партизан и ведут на расстрел...
- А капуста?! - вопрошает у фрицев дед Мазай.
- Пшель отсюда, старый пень!
Дед Мазай стоит, в затылке чешет:
- Эх, зайцы помрут с голоду, и с партизанами как-то неловко получилось.
 
Nigorev

Nigorev

Новичок
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
4 965
Реакции
40
Баллы
0
Не единственный, но проверенный. Сейчас не время для бузы.

А для бузы всегда не время!
А так все чотко купились на заувалированную агитацию, что Путин эт единственный кандидат и спаситель. При нормальном развитии политической системы, конкуренты Путину однозначно бы нашлись и дали о себе знать.
 
V

-= VAV =-

Новичок
Регистрация
02.10.2010
Сообщения
521
Реакции
0
Баллы
0
OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
ему эти голоса в этих выборах ну нафиг не нужны были, а может даже и хуже сделали. Только это не понимает метсная власть, которая по старинке хочет подлизнуть Путину, в итоге Ипатов требует голоса от районных властей, те в свою очередь спускают его пожелания до диреткоров школ в том числе.

Скажи это Володину. Он поржёт. А Паша к выборам бочком прошёл, да и зачем активничать - майонезник и так под контролем этот вопрос держит.
 
FilipE

FilipE

Активный участник
Регистрация
05.04.2004
Сообщения
4 983
Реакции
232
Баллы
63
Не единственный, но проверенный. Сейчас не время для бузы.
Что значит проверенный? Он уже доказал свое неумение организовать управление страной, при которой 80% не расхищается.

Мне вот интересно, чтов видят за окном люди агитирующие за действующий режим? Чистоту и порядок?
Я вот был в Хорватии, в местах где лет 15 назад была война. У этой страны нет нефти или других полезных ископаемых. У нас война была 65+ лет назад. Последние 12 лет страной управляет Путин. Почему у нас за окном вид хуже чем в какой-нибудь Хорватской деревеньке?
А, наверное, это мы такие плохие, и у Путина никак не получается нас направить на путь истинный? Дадим ему еще 12 лет попробовать...
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Москва. 5 марта. FINMARKET.RU - Превентивные реформы, которые могут предотвратить будущие проблемы, вряд ли будут проведены. Скорее, нас ждут изменения, направленные на решение текущих проблем. Когда-то все начиналось "за здравие": только придя к власти, Владимир Путин пытался проводить реформы, пусть и подготовленные не им самим, а Германом Грефом.

Кардинально ситуация изменилась после дела Михаила Ходорковского, обнаружилось, что можно обойтись и ручным управлением, без реформ. Дальше 90% роста экономики было связано с ростом цен на нефть, добыча при этом не увеличивалась, то есть доходы государства зависели исключительно от стоимости барреля. Само правительство при этом не делало вообще ничего. Назвать эффективными такие методы работы вряд ли возможно.

В результате, балансировать бюджет с каждым годом становится все труднее. Бюджетные расходы продолжают расти, а доходы государство наращивать не может. Увеличить внутренний долг сложно - на него не будет необходимого спроса, а прибегать к внешнему финансированию Владимир Путин не хочет. Налоги собираются плохо, а любые попытки увеличить налоговые давление (взять хотя бы недавнее увеличение социальных взносов), приводят к тому, что бизнес уходит в тень. Можно, конечно, увеличить налогообложение "Газпрома" и других крупных корпораций, но этого не будет сделано по политическим причинам. Дополнительные доходы правительство, скорее всего, будет стараться привлечь способами вроде приватизации.

Но для того, чтобы избежать кризиса, нужно делать противоречивые вещи, например, сокращать расходы. Путин и его ближайшее окружение на это вряд ли пойдут - люди не меняются. Денег на то, чтобы обеспечить все, что было обещано перед выборами, у государства нет. Это, в итоге, приведет к кризису, хотя повторение 1991 года вряд ли возможно, все-таки наша экономика по фундаментальным показателям сейчас более или менее рыночная.

Косметические реформы будут, ведь они, по сути, ничего не меняют. Но проблемы стимулов для экономики они не решат. Госкорпорации полностью подстраиваются под стимулы политиков - пока нет конкуренции, нет и стимулов работать. У коммерческих компаний цели и стратегии четко прописаны, а многие госкорпорации до сих пор не составили таких документов, а если и составили, то лучше бы они этого не делали. Изменения, если они происходят, обычно связаны с интересами конкретных людей. У нас не возникло общественных институтов, которые могли бы давить на власть, нет бизнеса, который не был бы связан с ней бюджетными деньгами.

Протестное движение, оппозиция пока немного напоминают детский сад. У них нет никакой созидательной программы, а значит, и нормальных методов давления на власть. Но в ходе протестов произошел важный процесс - десакрализация власти. Путин перестал быть батюшкой - царем, став обыкновенным политиком, хоть и с пока все еще существенной поддержкой населения. Теперь он и его команда будут отвечать за экономические проблемы. Когда все было хорошо, они легко записывали на свой счет то, что не было их заслугой, например, рост благосостояния населения. В кризис им придется расплатиться по полной за все - за то, что сделали и не сделали.

В 2008 году власти засуетились, и они действительно много работали. Скорее всего, новый кризис будет похож на тот, что был тогда, только с худшими исходными данными - стабилизационного фонда, которым можно заткнуть дыры и продолжать оставаться неэффективными, больше нет. Наиболее реальный сценарий - нового кризиса эта власть не переживет. Хотя разрушения институтов, как в 1991 году, не произойдет, они сохранятся.

Россия - гигантская страна, сложная в управлении. Парламентская республика не для нее - во многом из-за нестабильности коалиций. Нормальная президентская система подходит России намного больше. Но она должна быть не такой, как сейчас, когда президент в своей власти ничем не ограничен. Парламенту нужно дать больше полномочий, должны существовать полноценные парламентские расследования, как в США.

Также важно провести децентрализацию власти. Региональное давление на федеральный центр при лоббировании своих интересов было слишком высоким в 1990-е годы, но сейчас ситуация обратная - распределение власти между центром и регионами неэффективно с точки зрения регионов. Большая страна, в которой невозможна централизованная политика, не может работать по модели унитарного государства.

Шаги в правильном направлении сделаны, например, возвращены выборы губернаторов, но экономическую централизацию они вряд ли изменят. Регионы сами ничего не зарабатывают, все ресурсы идут из центра. Это подрывает желание работать. Децентрализация - - важнейшая вещь, которой очень не хватает России. Нужно больше независимости для регионов.

Ситуация, на самом деле, нестабильная. Огромное количество людей, которые сейчас либо поддерживают нынешнюю партию власти, либо в прямом смысле работают на нее, если будет нужно, быстро переметнутся на другую сторону.

http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2791685
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Сейчас нужно меньше идеализировать и больше ориентироваться на реальную ситуацию, а она такова:

Оппозиция есть, но она раздроблена.
Оппозиционные лидеры слабые и договориться друг с другом не могут.
Проникнуть в "традиционное" медиа-пространство они не в состоянии, их могут лишь выборочно использоваться для политических шоу.
Политическая система остается суперпрезидентской, от представительных структур она никак не зависит.
Оппозиция может выбрать одну из двух стратегий: либо давить на власть через митинги и протесты, либо использовать возможности, которые предоставляет система - поддержка части Думы, участие в общественных организациях и т.п. Но успех может принести лишь одна тактика - организационно-представительская работа, которая заключается в формировании движения, партий, альянсов, коалиций, - все должно быть подчинено тому, чтобы вас заметили.

Идеальной формой протеста мог бы стать медиа-протест. Нужно организовывать выступления лидеров через разные каналы СМИ, в том числе и через телевидение. Уличные акции трудно замолчать, но легко интерпретировать и спустить на тормозах. Так было в Грузии: оппозиция разбила палатки, все думали, что Михаил Саакашвили уйдет, но он их просто не трогал и все протесты сдулись, как шарик. Наша власть не будет столь терпеливой, могут быть репрессии, но их всегда можно интерпретировать как "законную реакцию". А через медиапространство на власть можно влиять, можно донести до людей оценки происходящего, это могло бы вызывать у населения широкий отклик, в том числе в регионах.

Но этот вариант действий для оппозиции пока полностью закрыт. Так что им нужно работать в направлении создания реальной коалиции. Нужно выстраивать структуру и использовать более доступные площадки - парламентские слушания, помощь экспертов и бизнеса. Правда, пока оппозиционеры - плохие переговорщики и не могут договориться даже между собой.

Пока оппозиция разрознена, на нее действуют и административное давление, и запугивание. Бюрократия в такой ситуации только выигрывает - судебного решение по декабрьским выборам не последует, а значит, стратегия замалчивания, отрицания, столь любимая бюрократами, работает. Объединение необходимо, чтобы найти серьезные формы давления на власть, чтобы та заметила и начала реагировать позитивно. Это требует серьезной политической работы и не может ограничиться наскоком: пока у меня есть время, я схожу помитингую, а нет, то не пойду.

Негативная реакция - это подавление протестов, до этого не стоит доводить. Главное, избежать радикализма - именно он и вызовет негативную реакцию властей, а сейчас на часть гражданского протеста заметно влияние радикалов. Поэтому нельзя позволить националистической составляющей скомпрометировать движение. Правда, по сути, сделать с ней ничего нельзя - слишком много людей разделяют эти взгляды. Но нужно хотя бы постараться отсечь наиболее шовинистические и наиболее агрессивные круги.

Одну единую партию оппозиции создать не удастся - слишком разные у протестующих цели и интересы. Будут созданы 2-3 более или менее заметные партии, например, праволиберальная, центристская и националистическая. "Яблоко", возможно, сможет аккумулировать левые гражданские протесты и на этом фоне улучшит свое положение. Возможно, Михаил Прохоров создаст свою партию, которая объединит часть оппозиции.

Должны появиться и грамотные политические лидеры, которые владеют площадью, способны завоевать внимание разных аудиторий и при этом обладают интеллектом. Но сейчас таких лидеров не видно. Есть интеллектуалы, есть горлопаны. Пока лидеры оппозиции по своей харизме уступают властям: Владимир Путин умеет найти общий язык с различными аудиториям.
http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2791684

Я не жду от Владимира Путина каких-либо серьезных преобразований. Когда он хотел что-то делать, то быстро брался за реформы, как это было в начале 2000-х годов. Потом он хорошо понял, что реформы в условиях высоких цен на нефть, обеспечивающих страну высокими доходами и без каких-либо перемен, не нужны. Его 7 предвыборных программных статей - не о реформах: пока он просто собирается дать населению больше денег как раз за счет высоких цен на энергоносители.

Но начинать реформировать страну желательно до того, как случится очередной кризис. В критической ситуации реализовывать реформы будет гораздо сложнее, а эффект будут сильно отложенным во времени, как это было, например, в 1990-е - реформы правительства Егора Гайдара позволили экономике востановиться только через 7-8 лет. Маловероятно, что Путин пойдет на что-то подобное, даже в условиях дефицитного бюджета, жесткие реформы могут серьезно отразиться на его поулярности, а в выигрыше от преобразований окажется тот, кто займет президентское кресло уже после него.

Так что для решения проблемы бюджетного дефицита Путин будет искать простое решение:

Можно взять в долг
Можно печатать деньги
Можно повышать налоги
Все три варианта могут быть разрушительны для экономики, но какое-то время продержаться они помогут. Стратегия-2020, которую сейчас принято рассматривать в качестве основного программного документа нового правительства, не будет реализована. В 1991 году, когда нужны были серьезные реформы, они были осуществлены быстро и принесли кокретные результаты, времени прописывать теоретическую часть не было. Но долгие годы до этого реформы не проводились, это и довело страну до кризиса. Велика вероятность того, что эта ситуация повторится.

Что касается политической системы, то здесь косметические реформы уже начались, примерами могут служить закон о губернаторских выборах и снижение требованиий к регистрации партий. Впрочем, и то, и другое, может оказаться лишь иммитацией изменений.

Добиться прогресса в борьбе с коррупцией до сих пор так и не удалось. Уровень коррумпированности тесно свзяан с долей участия госдуарства в экономике - чем она выше, тем больше поле для коррупции. Путин снижать роль государства не предлагал: напротив, судя по его статьям, она теперь, скорее, усилится.

Притормозить коррупционеров мог бы переход к парламентской республике: если в парламенте есть несколько сильных противостоящих друг другу партий, то они будут следить друг за другом и, что называется, хватать за руки. Коррупция, конечно, полностью не исчезнет, но это сильно ее ограничит. Правда, в парламентской республике ни одна из сил не будет брать на себя риски серьезных реформ, ведь они приведут к падению ее политической поддержки. То есть воровать будут меньше, но системные проблемы экономики никуда не денутся.

Реформы происходят тогда, когда есть реформаторы, готовые за них взяться и при этом пожертвовать своей репутацией. Сейчас таких нет. Системная оппозиция - это в основном левые популисты. А лидеры внесистемной оппозиции маргинализированы, у них плохая репутация. И власть и дальше будет делать все, чтобы их имидж укладывался в харатеристику опасного маргинала. В элитах недовольство Путиным растет давно. Но немногие из них готовы рисковать свои положением и переходить в оппозицию

Лучшим вариантом для страны было бы, если бы власть и оппозиционеры пошли друг другу навтречу. Но пока власть всячески демонстрирует, что никаких уступок не будет. У оппозиции же нет никакой стратегии протеста и появиться она может только после наступления реального экономического кризиса. .

http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2791687
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Какую бы стратегию борьбы с протестующими не выбрал Путин - либерализацию или подавление - он проиграет, считают эксперты британского Королевского института Chatham House


Лондон. 1 марта. FINMARKET.RU - За несколько дней до президентских выборов в России британский Королевский институт международных отношений Chatham House опубликовал доклад "Опять Путин. Последствия для России и Запада".

Авторы исследования Филипп Хэнсон, Джеймс Никси, Эндрю Вуд, а также эксперт Центра Карнеги Лилия Шевцова попытались проанализировать все, что случилось в России после скандальных парламентских выборов в декабре. Они пришли к выводу, что Владимир Путин в случае победы на выборах заступит на свой, скорее всего, последний срок в этом качестве. "Финмаркет" представляет тезисы доклада:

Новая волна протестов после президентских выборов неизбежна. Многое - не в смысле результата, а последовательности событий - будет зависеть от того, удастся ли внесистемной оппозиции предложить обществу новые и понятные правила игры. Пока все на что она способна - вывести на улицы десятки тысяч людей, а нужен переход на новый уровень - от акций протеста к эффективной организации.

Но российские власти ведут себя не намного лучше, демонстрируя полную неспособность реформировать систему сверху.

Путин больше не лидер

Переломным для всех моментом стали парламентские выборы 4 декабря. Результаты "Единой России" оказались гораздо ниже тех, что ожидали увидеть правящие элиты и тех, которых было бы достаточно для начала триумфального возвращения лидера партии Владимира Путина в Кремль.
Потерю поддержки у населения, несмотря на административное давление и подтасовки на выборах, можно назвать катастрофой для власти. Даже с учетом того, что единороссам все равно досталось большинство мест в нижней палате парламента.
Фальсификация выборов в Госдуму возмутила многих россиян и, прежде всего, образованное городское население. По сути, власть только углубила пропасть между правящими элитами и значительной частью населения. Владимир Путин в такой ситуации оказался лишен возможности претендовать на роль общенационального лидера, "стоящего над обществом".
Нелегитимные результаты выборов в парламент, по сути, дискредитировали и будущие президентские выборы. После того, как Путин объявил о своем намерении баллотироваться в президенты, у многих не было сомнений, что он вернется на 12 лет, еще на два полных президентских срока. Теперь об этом можно забыть.
Речь идет максимум об одном сроке для Путина, вопрос - продлится ли он шесть лет? Выиграет он выборы в первом или во втором туре, новый срок по факту станет для него испытательным.

Ждать ли от Путина реформ? Радикальных - вряд ли. Для реальных преобразований ему и его команде нужно было бы отказаться от монополии на власть и исполнить "политическое харакири". Но представить Путина, произносящего "Я ухожу, и мы начинаем готовиться к новым, свободным выборам", сложно.

Для нынешней команды покинуть Кремль означает поставить под удар в том числе и свою личную безопасность. Нет сомнений, российская власть пристально следила за событиями арабской весны и сделала соответствующие выводы об опасности потери контроля над ситуацией, ведь там было представлено два варианта: закончить как Хосни Мубарак или как полковник Каддафи. Стать еще одной иллюстрацией банального конца авторитарного режима, не хочется никому.

Декабрьские протесты после выборов стали шоком как для Кремля, так и для значительной части экспертного сообщества. Многие уважаемые аналитики уверенно говорили о том, что серьезной угрозы для режима нет, он не рухнет, и радикальных изменений ждать не стоит. Большинство подобных выводов строились на предположении, что в России люди привыкли решать свои проблемы индивидуально, а не коллективно требовать изменения общественных институтов.

Митинги стали спонтанным проявлением протеста представителей среднего класса, интеллигенции и молодого поколения, представителей медиа- сообщества. После долгого молчания в российской политике вновь стали поднимать вопросы об уважении человеческого достоинства и справедливости законов, что само по себе является большим шагом вперед.

Появление на митингах героев светской тусовки, представителей высших эшелонов деловой и политической элиты не случайность, а закономерность. Осознавая, что система, выстроенная Путиным, начала давать трещины, эти люди стали понимать - становится безопаснее быть вне системы и даже в противоположном лагере. Чтобы в случае чего можно было сказать: "Когда все началось, я был на вашей стороне".

Какую бы стратегию борьбы с протестующими не выбрал Путин - либерализацию или подавление - он проиграет.

И дело даже не в том, что из бутылки выпустили "джина свободы" и назад его в эту бутылку не загнать. Просто люди увидели лидера, который способен быть агрессивным, но его агрессия - это всего лишь признак растущей несостоятельности.

Развитие России в ближайшем будущем будет зависеть от двух факторов:

1. Наличие необходимых ресурсов, которые могли бы продлить жизнь нынешнему режиму, - финансовых, административных и репрессивных инструментов, а также достаточной поддержки у населения.

Путин неизбежно столкнется с серьезными экономическими проблемами, которые невозможно решить, не будучи популярным. До сих пор правительству помогали цены на нефть, советская промышленность, с перебоями, но работающая, и дремлющее общество. Однако, больше рассчитывать только на это нельзя, стране нужны реформы.

И здесь Путин встает перед выбором: либо он проводит непопулярные изменения, но потеряет часть своих традиционных сторонников среди жителей провинции, пенсионеров и чиновников, либо продолжает патерналистскую политику, загоняя страну в экономическую рецессию.

2. Способность оппозиции к консолидации на базе четкой стратегии. Нужны изменения в Конституцию, способные ликвидировать саму возможность установления автократии. На данный момент, антиправительственные настроения развиваются в обществе очень быстро, политическая оппозиция за ними явно не успевает, по-прежнему оглядываясь вокруг в поисках харизматичного лидера. Обществу нужно отказаться от многовековой привычки искать лидера-спасителя и понять, что стране нужны четкие законы, а не тот, кто их устанавливает.

Экономика. С Путиным или без него

Стране нужны системные реформы. Вряд ли власти пойдут на нечто большее, чем незначительная коррекция, но перечислить все риски, с которыми столкнутся новые президент и правительство при проведении реформ, все же стоит:

Демографический кризис. По оценке Росстата, население России в возрасте от 15 до 65 к 2030 году сократится с нынешних 102,2 млн до 91,1 млн человек, несмотря на чистый приток мигрантов в 4,5 млн человек.

Сокращение трудоспособного населения приведет к падению производительности труда и увеличению продолжительности рабочих смен. Замедлятся темпы роста человеческого капитала, поскольку молодые люди, которые быстрее всего приобретают новые навыки, будут заняты на старых производствах.

Перекос бюджета. Расходы консолидированного бюджета в этом году достигнут ни много, ни мало 39,1% ВВП. Обычно принято концентрироваться на состоянии федеральной казны, но поскольку туда поступают доходы от нефти и газа, логично, что она может быть сбалансирована куда более легко, чем региональные бюджеты.

Рейдеры. "Рейдерство" - незаконный захват активов, как правило, при попустительстве властей. Один из самых известных случаев рейдерской атаки - знаменитое дело Hermitage Capital Management, ставшее известным далеко за пределами страны из-за смерти юриста Сергея Магнитского. Сомнительные случаи "приобретения" активов, как правило, происходят с одобрения российских судов.

Государственный контроль. Считается, что богатство и власть неразделимы, а значит неформальный контроль государства во всех сферах является неотъемлемой частью системы. Вспомните знаменитую фразу алюминиевого магната Олега Дерипаски: "Если государство скажет, мы должны отказаться от наших компаний, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства".

Бегство капитала. Компании во всем мире используют офшорные схемы для уплаты тех или иных налогов, но российские делают это гораздо чаще остальных. В результате, их инвестиции в стране очень скромны, а большая часть денег вкладывается в офшорный бизнес.

Наука. Многие российские ученые в возрасте от 30 до 60 лет либо покинули страну, либо остались, но наукой больше не занимаются. Использование иностранного опыта минимально, страна практически отрезана от сотрудничества в научных областях с другими странами. Зато те, кто уехал, продолжают покорять мир, как, например, Андрей Гейм и Константин Новоселов, получившие в 2010 году Нобелевскую премию по физике. Оба от выгодных предложений поработать в России отказались.

Прежних ресурсов больше нет. Источники роста российской экономики прошлых лет не могут быть использованы в ближайшие годы: российские компании и банки сильно ограничены в возможностях наращивать долг за счет внешних займов, из-за кризиса в Европе мировые рынки практически закрыты для заемщиков. В скором времени не смогут больше быть надежным источником роста и подверженные кол####иям цены на нефть.

http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2784220
 
V

-= VAV =-

Новичок
Регистрация
02.10.2010
Сообщения
521
Реакции
0
Баллы
0
Что значит проверенный? Он уже доказал свое неумение организовать управление страной, при которой 80% не расхищается.
Скажи это грекам, египтянам, украинцам,прибалтам... Надо хоть иногда из танка голову высовывать.
Мне вот интересно, чтов видят за окном люди агитирующие за действующий режим? Чистоту и порядок?
Я вижу то, что мне нужно исправить.
Последние 12 лет страной управляет Путин. Почему у нас за окном вид хуже чем в какой-нибудь Хорватской деревеньке?
Тебе Путин должен вид за окном улучшать? с метлой к тебе прийти? полы на площадке помыть?
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
Скажи это грекам, египтянам, украинцам,прибалтам... Надо хоть иногда из танка голову высовывать.
А что с ними не так ?
У них слабая экономика ?
Ну так у нас еще хлеще, но у нас есть нефть, и она позволяет консервировать ситуацию !
 
А

алекс99

Guest
Хз. Ты думаешь надолго сохранится такое положение ?

вот совершенно не колышет. А ты можешь спрогнозировать что-то больше чем на год вперёд? Я вот такой глупостью и не заморачиваюсь. Мне каждодневных проблем хватает.
 
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
А что с ними не так ?
У них слабая экономика ?
Ну так у нас еще хлеще, но у нас есть нефть, и она позволяет консервировать ситуацию !

В Египте тоже очень много нефти, причем там залежи очень высоко находятся, можно сказать добыча нефти по себестоимости нанмого дешевле чем у нас. Часто даже воду закачивать не нужно, идет самотеком. Только у них одна проблема, они распродали все месторождения американским фирмам, а те в свою очередь платят не просто копейки, а почти нули.
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
вот совершенно не колышет. А ты можешь спрогнозировать что-то больше чем на год вперёд? Я вот такой глупостью и не заморачиваюсь. Мне каждодневных проблем хватает.
Хорошо тебе.
 
Верх Низ