В прошлом году в начале марта под Воронежем разорвал в острой яме два левых колеса, восстановлению не подлежали (фрикционная Gislaved Soft Frost 3, лучшая из не шипованных, какие у меня были, а я уже с 2006 г. передвигался зимой на не шипах, кое-какой опыт есть), так вот, в Воронеже таких же 2 колеса естественно не нашёл, мало того, в тех магазинах где был, наотрез отказались продавать какую-либо зимнюю резину в количестве 2 штук, бери, говорят тока 4 покрышки. В кармане осталось около 16 тыс.рупий, на шины первой линии не хватает... Рискую, беру МЕГА дешёвые по цене (3 500 руб!!!. за колесо 215/55/17) Tigar Sigura Stud, думаю доеду как-нибудь, а там разберусь, что дальше делать с колёсьями. Так вот, хочу сказать, что этот Tigar стоит до единой копейки потраченных на него денег, благополучно докатал я его до конца прошлого сезона и менять пока не собираюсь. В сухом остатке имеем: тихая, очень мягкая, по снежной каше с водой никуда не виляют, по утрамбованному снегу тоже все зер гут. Мокрый-сухой асфальт-уверенно. Не знаю пока как в снегопад себя ведут, не довелось ещё поездить. По льду - приемлемо, на 3++, лучше моей предыдущей фрикционки, но хуже чем Континенталь Айс контакт2, к-ый стоит у моего приятеля (сравнивали одовременно с ним). Так что вполне себе хорошая резина, а учитывая её цену, так и вообще отменно. Зиму эту ещё поезжу, возможно, что-то и изменится.