Т.е. ты на слух 320 килобитный МП3 отличишь от компакта? А блюрей смотришь тоже 50 гиговый?
Да в обоих случаях.
А, еще забыл - от джойнт стерео, в котором большинство глухих кодируют в 320, меня блевать от шепелявости тянет. Приходится в таких случаях качать лослесы и самому кодить с нормальными установками для машины.
Пока был 32 дюймовый ЭЛТ, качал рипы на 720 и 1080. Потом глянул их на плазме - и теперь рипы смотрю только для знакомства, а для нормального просмотра качаю образы и ремуксы, а кой-чего и на дисках беру - лицензию в М-Видео/Метро и фирму на Амазоне (Британия).
Спасибо, деньги действительно пришлось потратить - но результат того стоил.
А что, к ЖК подключить проигрыватель блюрея не вариант?
Неа. Во-первых, нет БД-плеера - Дюну Макс пользую.
Во-вторых, ЖКИ у меня в кинозале нет и не будет.
В-третьих, у родителей подключал к самсунгам 5 и 6 серий - старый 434 пионер при чуть более размазанной из-за меньшего разрешения и аналогового компонентного подключения картинки цветопередачу дает не в пример лучше.
Зачем уродовать хорошую качественную картинку с такого носителя плазмой???
Дык, плазма-то как раз не уродует в отличие от ЖКИ, которые по самой конструкции не могут картинку не изуродовать - принцип формирования изображения за счет просвечивания цветной пленки не позволяет обеспечить естественную цветопередачу, а использование боковой подсветки не дает равномерности яркости и контрастности.
Просто кому-то яркие цвета нравятся больше естественных, а остальные дефекты он игнорирует - вполне нормальная адаптация человеческого мозга, который быстро привыкает ко всему плохому, иначе быстро бы выходил из строя
Точно не помню где именно читал, какой то зарубежный форум о музыке и сжатии. Так вот, там проводили эксперимент по определению на слух формата MP3 320 и FLAC, разумеется проводили на качественном оборудовании. Результат - по слуху MP3 не определили. Забыл указать, тестировали около тысячи людей.
Блин, в ковырнадцатый раз повторяю: все эти "эксперименты" тестируют исключительно слуховую память и психологическую устойчивость.В большинстве случаев разница заметна даже на моей доисторической комповой акустике Creative Inspire 4400 - как я уже сказал, часто приходится перекодировать для машины в мп3. В общем случае мп3 звучит менее прозрачно, и менее четкие басы - это на максимальном качестве кодирования.
Вообще говорить об отсутствии разницы может тот, у кого плохо и со слухом, и с пониманием принципов сжатия с потерями - сжатие как раз и происходит за счет упрощения звука и маскировки этого упрощения таким образом, что непритязательный слушатель на простенькой аппаратуре все равно бы не услышал то, что было в оригинале. Большинство людей тоже не увидят разницу на экране обычного монитора между жпегом и равом - однако ж профи только пальцем у виска покрутят, если кому придет в голову гениальная идея заявить, что разницы между ними нет.