Мини-отчет про Прометей-200....
Поначалу тоже были сомнения из-за внешнего вида и отсутствия документов, но вскрытие показало надежный и приятный взгляду монтаж, а опыт эксплуатации удобство его использования. Это мой первый инвертор, и первое, что я им сделал - сварил забор на даче. Присутствовало пониженное напряжение 200В (когда проверял, делали и 170 - работал нормально) и отсутствие опыта. Потренировавшись на удлинении уголков (синими электродами варится вообще шикарно), взялся за забор. Сложность была в том, что сваривался металл разной структуры - легированные буровые трубы и профильная труба 20х40. Хорошо, что меня предупредили - варить только электродами УОНИ (3-ка). Главное тут, как и вообще с инверторами - никакого тыканья, электроды тут же залипали, только чиркать. Ток выставлял 100А. Эти электроды имеют какое-то покрытие типа флюса, после на металле остается покрытие, его даже не стал отбивать.
С проблемной задачей Прометей справился хорошо, ну а уж потом на десерт я отрывался - запоры, засовы, лопаты, навесы и прочее, синими электродами - это просто песня, варится все на 60А. Аппарат маленький, легкий, иногда хотелось ремень через плечо, но обошелся, ну а так его нетрудно и сделать.