хочу узнать как телефон, потому как в отзывах пишут "тач тупит, камера снимает в расфокусе, зависает, уровень приема сети крайне низкий"
Может сейчас это норма, но мне тогда такой не нужен, я со своим еще похожу.
Так именно это я и имел ввиду когда писал про "терпение".
Почему пишут "тач тупит, фото в расфокусе" потому что это серия а1х, там вроде памяти сыпят от души, как во взрослые, быстродействие же системы в целом на текущий год ближе к плинтусу, она не осиляет быстрые переключения любых сегодняшних приложений которые создаются конечно же для более мощных систем.
Поэтому запросто может получиться ситуация когда тапаешь тот же Сбер онлайн, а он со встроенным антивирусом, начинает шерстить файлы, телефон на какое-то время подвисает, получается что "тач тупит".
Камера это тоже довольно ресурсоёмкое приложение, поэтому в недорогих телефонах запросто может и тач тупить, и автофокус.
Жить с этим можно если будешь давать время телефону отработать процесс, не ставить чего-то прожорливого, следить за размером телеграм и вацап.
Поэтому и советовал тебе если есть возможность, бери лучше что-то из серии S или серию а5х, твой предыдущий аппарат в своё не лоу кост, а как раз середина, видишь на сколько его хватило.