Выбор планшета

• Автор темы Lexandr
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Retina-дисплеи на китайских планшетах - это одни проблемы.
При таком разрешении сильно жрет батарею планшет и греется. Проблема всех планшетов с ретиной (читай отзывы по разным моделям).
Естественно, при равной начинке, планшет с ретиной будет тормозить в играх, где его "брат" с обычным экраном летает.
При большом разрешении нужна мощная начинка.
Главная проблема китайцев - плохая оптимизация.
Поэтому, Айпады с ретиной не тормозят, хотя у них железо такое же или даже слабее.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Этот на 4.2 андроиде, и устранили(как говорят) низкий фпс(25-40) в требовательных играх. Судя по всем описаниям, он на голову выше, при меньшей цене, чем твой вариант.
А Ретина, жрёт батарею "мама не горюй"(((
Все хорошо, вот только на складе он, а я малой сегодня обещал)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Прикольно. Действительно, полностью стерлась грань между планшетами и смартфонами.

По своим потребностям понял, что хочу планшет еще меньше и легче имеющегося. Имеется Самсунг 6800 размером 7,7". 7-дюймовый уже был, хочу еще чуть меньше, ибо мобильность в принципе вышла в приоритет, а для постоянного "телефонного" пользования крупный телефон все-таки не хочу, и поэтому - по-прежнему с собой два прибора.
Посмотрел - оказывается, уже есть выбор смартфонов 6 дюймов)
Как ни странно, изо всех пересмотренных оптимальнее других показался некий Хуавей http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8484355&hid=91491
Прежде всего основные необходимые показатели - аккумулятор (у этого лучше, чем у аналогичных Сони и Самсунга), производительность (здесь все нормально), хорошие отзывы на Маркете, и, как ни покажется странным, отсутствие HD разрешения, не нужно оно мне для такого размера, долгожительство аккума важнее.

Никто такой не юзал лично?
Я в разных Ебеях и Али не особо силен, нельзя ли ТОЧНО такой (не фейк) заказать напрямую значительно дешевле? (в Связном цена 12 290).

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Original Huawei Ascend Mate In stock 6.1 Inch Magic Touch 6.1"HD Screen with Highest Quad Core CPU 1.5Ghz+2G RAM Can Root
http://www.aliexpress.com/item/Orig...agic-Touch-6-1-HD-Screen-with/1086583793.html
(from AliExpress Android). Не знаю насколько корректно будет отображаться ссылка - пишу с телефона. Это первый попавшийся вариант, но в продаже есть с 1 и 2 гигами оперативки.
В поиске на Али выдаёт цены от 300 до 450 баксов. Помимо разницы комплектации (чехол, плёнка,автор з/у и пр.) видимо разбег цен как раз из-за оперативки
Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Прикольно. Действительно, полностью стерлась грань между планшетами и смартфонами.

По своим потребностям понял, что хочу планшет еще меньше и легче имеющегося. Имеется Самсунг 6800 размером 7,7". 7-дюймовый уже был, хочу еще чуть меньше, ибо мобильность в принципе вышла в приоритет, а для постоянного "телефонного" пользования крупный телефон все-таки не хочу, и поэтому - по-прежнему с собой два прибора.
Посмотрел - оказывается, уже есть выбор смартфонов 6 дюймов)
Как ни странно, изо всех пересмотренных оптимальнее других показался некий Хуавей http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8484355&hid=91491
Прежде всего основные необходимые показатели - аккумулятор (у этого лучше, чем у аналогичных Сони и Самсунга), производительность (здесь все нормально), хорошие отзывы на Маркете, и, как ни покажется странным, отсутствие HD разрешения, не нужно оно мне для такого размера, долгожительство аккума важнее.

Никто такой не юзал лично?
Я в разных Ебеях и Али не особо силен, нельзя ли ТОЧНО такой (не фейк) заказать напрямую значительно дешевле? (в Связном цена 12 290).
А ты посмотри напрямую на Али, там может быть еще что присмотришь:
http://www.aliexpress.com/category/....html?g=y&pvId=200000233-200006063&isrefine=y
например там Lenovo и ZOPO есть по ссылке интересные

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Тин, посмотри телефон который у меня в подписи. Аккум на 4000, но экран 5, поменьше. Я перешёл с 3,5 дюймов. Поначалу казался огромным, а щас уже привык. Если размер экрана не смутит, то вполне неплохой вариант

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На 5 уже выбор огромен, но пять мало для планшетного использования. Ну, мне лично. 6 тоже маловато, но это та самая альтернатива мобильности.
На Али много как, глаза разбегаются. Посмотрю.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
посоветуйте планшет 7 дюймов, до этого был Ainol Aurora II, всем устраивал, что посоветуете?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Демьян, если покупали с Экспресс, то можете оттуда и взять. Рекомендую семейство Пипо. Недорого и надежно.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
спасибо, посмотрю
нужен андроид, батарея побольше 3700мАч, wifi, обязательно 3G и возможнось работы с usb-модемом, разрешение не менее 1024*600, IPS, емкостный, g-сенсор
может что подберете?
pipo u6 понравился, но там 3g нет

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А зачем одновременно встроенный 3г и работа с модемом? Как правило все версии поддерживают внешний юсб модем. через otg шнурок вплоть до внешнего HDD и джойстиков иногда можно юзать. Имхо, если нет крайней необходимости во встроенном модеме, то и не стоит на него тратиться. В крайнем случае смарт на адроиде как точка доступа может поработать. Кстати если нужна работа планшета с конкретным модемом, то лучше заранее уточнить у продавца или на 4pda.ru

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
спасибо, посмотрюнужен андроид, батарея побольше 3700мАч, wifi, обязательно 3G и возможнось работы с usb-модемом, разрешение не менее 1024*600, IPS, емкостный, g-сенсорможет что подберете?pipo u6 понравился, но там 3g нет
А именно 7 дюймов надо? 8 не пойдет?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
А зачем одновременно встроенный 3г и работа с модемом? Как правило все версии поддерживают внешний юсб модем. через otg шнурок вплоть до внешнего HDD и джойстиков иногда можно юзать. Имхо, если нет крайней необходимости во встроенном модеме, то и не стоит на него тратиться. В крайнем случае смарт на адроиде как точка доступа может поработать. Кстати если нужна работа планшета с конкретным модемом, то лучше заранее уточнить у продавца или на 4pda.ru

Может я что путаю, я думал что необходимо наличие 3G чтобы работал USB-модем через otg-кабель

Верх Низ