Выбор нового авто за 1 млн руб.

• Автор темы gotic
  • Дата начала
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Катался сегодня дизельный дастер тестить.
Едет так себе. От 240 ньютонов я ожидал большего.
На тест-драйвовском катался в салоне? Если да, то какой пробег у него был? А то в инструкции на Дастеры написано:
Автомобиль с дизельным двигателем: Во время пробега автомобилем первых 1500 км не превышайте скорость дви­жения 130 км/ч на высшей передаче и не превышайте частоту 2500 об/мин. В даль­нейшем это ограничение снимается, но только после 6000 км автомобиль сможет полностью реализовать свои рабочие ха­рактеристики. В период обкатки избегайте интенсив­ных разгонов автомобиля с непрогретым двигателем и не допускайте работы дви­гателя на высокой частоте вращения ко­ленчатого вала.
Я конечно понимаю что у ОД на эти рекомендации может быть пох..., Но может они как раз их и соблюдали, поэтому Вам дизельный Дастер и показался овощем... С удобством в Дастере согласен - не седан и не премиум-кросс. А на какой комплектации ездили - Authentique, Expression, Privilege, Luxe Privilege или Dakar Edition? Просто в первых двух стоят более простые сиденья и в них действительно менее удобно сидеть. А вообще сравнивать поло с Дастером некорректно - мало того что это две разные школы автомобилестроения - Германия и Франция, так это еще и машины разных классов - легковой седан и кроссовер. Это все равно что сравнивать домашние тапочки с армейскими керзачами - естественно в домашних тапочках будет удобнее и комфортнее.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
он же дизель.....говна месить да прицепы таскать до 2-2.5тыс оборотов)))
Прекрасно крутится до 4-4.5 тыс. оборотов и нормально едет до 150 км/ч - посмотрите ролики на Ютубе.
для этого есть патриот, а у дастера вроде даже понижайки нет
У Дастеров вместо отдельной понижайки первая передача пониженная.
А по поводу Дастера и Патриота - на Ютубе куча роликов, где Дастеры не отстают от Патриотов, а кое где за счет веса и выигрывают.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Кстати, рахит 1,6 110лыс-это CWVA с хроническим масложором в городском цикле и периодической течью масла на ремень грм?
https://vagdrive.com/threads/Всё-о-двигателях-1-6-mpi-cwva-cwvb-семейство-ea211.376/

Такие в такси текут по 500+ и никак не вытекут. Октавии, поло, рапиды.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Кстати, рахит 1,6 110лыс-это CWVA с хроническим масложором в городском цикле и периодической течью масла на ремень грм?
https://vagdrive.com/threads/Всё-о-двигателях-1-6-mpi-cwva-cwvb-семейство-ea211.376/

Я бы так не сказал. Хавает, но не больше 100 гр на 1000км при педальке в полу. До первых 10 т.км схавал много, потом перестал.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
самый беспроблемный мотор за последние лет 10 на ВАГ-е....ест немного масла и все. ходит 200-300 тока в путь...болячек \болезней нет... с главным коньком минимальным расходом топлива.

cobehok

cobehok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго дня

В который раз хочу поднять тему :) Теперь по такому интересующему меня вопросу:
Что лучше - б/у или новый авто при следующих параметрах:
цена ~1,2 млн
кузов - кроссовер
полный привод - обязательно
год не старше 2012
двиг, коробка, марка - второстепенно.

Пока что вопрос ради обсуждения. Покупка планируется не скоро.

Из того что вижу сам, в эти деньги новые это каптюр или крета, б/у это ix35, sportage, cx-5 (но с 4х4 намного дороже), tiguan, qashqai
То есть выходит новый бюджетный кросс или б/у компактный кросс (B-класс против C-класс).
Оснащение выходит плюс минус одинаковое, датчики, камеры и пр. Разница выходит в конкретных автомобилях, размеры не то чтобы сильно различаются (не санта фе все же), разное качество материалов и стоимость обслуживания/запчастей

p.s. Я понимаю что есть мнение "выбираешь их новых, значит смотри только новые", но мне особо нет разницы бу или новый, если стоят одинаково, то можно повыбирать

Что думаете?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
если покупка будет не скоро-то за лям и знового ничего не будет) даже ширпотреб)

cobehok

cobehok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
возможно)
но, если цены сильно поменяются, то и вложения будут пересматриваться
Пока что ориентируюсь на текущие цены

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
не когда не понимал подобных тем тем если честно.

выбираешь 3-4 марки которые тебе нравятся, едешь на тест драйв, ищешь и покупаешь.
Чё людям мозг то выносить. Покупать и ездить ты будешь, а не кто то другой.

Про что конкретное, по делу потрындеть можно. Минусы и плюсы везде есть.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
p.s. Я понимаю что есть мнение "выбираешь их новых, значит смотри только новые", но мне особо нет разницы бу или новый, если стоят одинаково, то можно повыбирать
Что думаете?
я забил уже именно на новые, если пробег не больше 30К брать во внимание, то скидка получается хорошая по стоимости б/у

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Доброго дня

цена ~1,2 млн
кузов - кроссовер
год не старше 2012

Из того что вижу сам, в эти деньги новые это каптюр или крета, б/у это ix35, sportage, cx-5 (но с 4х4 намного дороже), tiguan, qashqai
То есть выходит новый бюджетный кросс или б/у компактный кросс (B-класс против C-класс).
Оснащение выходит плюс минус одинаковое, датчики, камеры и пр. Разница выходит в конкретных автомобилях, размеры не то чтобы сильно различаются (не санта фе все же), разное качество материалов и стоимость обслуживания/запчастей

Что думаете?

Ищи X TRAIL 2015-2016гв, 2.0л акп на плюшках. Я рассматривал. Огонь. Нафик кашкай не сдался.

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Доброго дня

цена ~1,2 млн
кузов - кроссовер
год не старше 2012

Что думаете?
новый всегда будет лучше при параметрах марка, двиг, коробка, второстепенно)
крета удовлетворяет все ваши параметры
китайцы еще есть
шнива

Из б/у еще срв, рав в 1200 найти можно 2013-2014 года

cobehok

cobehok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ищи X TRAIL 2015-2016гв, 2.0л акп на плюшках. Я рассматривал. Огонь. Нафик кашкай не сдался.

О! благодарю, на xtrail не смотрел вообще. Не ожидал, что у него цена будет такая. А так мне он мне очень нравится, это совсем другая история. к CVT я вцелом равнодушен. При таких деньгах будет диагностика 100%, и коробки в первую очередь

Верх Низ