Достоинства: Процессор одного из последних семейств, большой объем оперативной и видео памяти, хорошая видеокарта, не для игроков, конечно, но для ноутбука на мой взгляд более чем достаточно. Работает очень шустро в Windows 7, причем жесткому диску Windows дала оценку в 5.5 баллов. У меня на домашнем компьютере два диска WD Black в RAID включены, а оценка лишь на немного больше - 5.9. Процессору Windows поставила 6.6. Приятная фактура корпуса внутри, вокруг клавиатуры. Следов вообще не остается. Клавиатура, кстати разделенная и очень удобная. Мультитачпад тоже достаточно удобный, но я не особый любитель этой штуковины. Ну и поддержка Asus...
Недостатки: Очень большой недостаток, который прямо сказать перекрывает все достоинства ноутбука с отличной аппаратной начинкой, это его экран. Установленная матрица оставляет желать лучшего, намного лучшего... Очень маленькие углы обзоры, особенно по вертикали, и плохие цвета. Говорят, что матрицы бывают разных производителей у данной модели ноутбуков. Одни получше, другие похуже(мне видимо именно такая досталась), но все далеко не лучшего качества. Пожалуй это единственный недостаток, который я пока заметил, но он должен заставить Вас серьезно призадуматься перед покупкой данного компьютера. Езжайте и посмотрите в живую на его экран, и лишь потом принимайте решение о его покупке. Возможно Вам попадется экземпляр с более качественной матрицей другого производителя.
Комментарий: Это пожалуй самый дешевый ноутбук на одной из самых современных аппаратных платформ с большим объемом оперативной DDR3 памяти. Но не обошлось и без ложки дегтя. Работать за компьютером Вам, и поэтому решать только Вам, будет ли Вас устраивать экран данного ноутбука. Езжайте и посмотрите на него в живую. И если он Вас устроит, то в остальном думаю покупкой Вы будете очень довольны. По производительности (согласно оценкам Windows 7) он совсем немного отстает от моего разогнанного до 3.6ГГц домашнего компьютера на основе Core i7, который при этом потребляет кучу энергии и занимает очень много места. Это, конечно, не касается производительности видеокарты, но нужна ли она особо в ноутбуке, тем более если вы покупаете его не для игр. Для просмотра фильмов ее более чем достаточно. Да и поиграть на средних настройках получится. Получше бы экран и модель смело можно было бы назвать отличной. Желаю всем удачных покупок.