099
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 18
Помогите подобрать тип насоса. Нужен самый-самый бюджетный вариант. Только на лето.Заранее спасибо.
Посмотреть вложение 337313
Посмотреть вложение 337313
он похоже без автоматики и для чистой водыА если вот такой?
Могу помочь полностью всё автоматизировать , вода будет под давлением всегда , открыл кран включился насос , закрыл - выключился , полив автоматически в указаное время и друго, а по факту брали дешевый джили , держит в автомате 3,5 атм , это 35 метров водяного столба и производительность около 3000 литров в час , мощьность кажется 380 ватт , компактный и очень тихий , трое суток на сухую работал без остановки , выдержал , после включения воды работал отлично , хватает на три дождевателя с лихвой )
А что скажите про этот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91664&modelid=4908396&clid=502
http://www.wilo-russia.ru/wilo-na-dache-dush-s-udovolstviem-i-poliv-v-radost.html
Вроде моим требованиям соответствует.
Задал такой же вопрос в техподдержку производителя, но ответа пока нет.
Две недели назад заказывали вот такой PB-400 EA, клиент сам его тоже выбрал......после запуска остался недоволен, ожидал от него бОльшего.
Лучше обратись за консультацией в магазин, побольше узнаешь.
Для корректной работы автоматики нужен гидроаккумулятор, даже самый маленький. Можно купить по отдельности -насос, гидроаакумулятор, блок автоматики, либо всё вместе. Всё вместе -насосная станция, как правило дешевле чем по отдельности и возни меньше. Если по отдельности -то бачёк -до 1000 руб, автоматика -около 2000р., насос -выбор большой. По ценам -мониторил осенью, поэтому могут быть изменения.
Продаются насосы, работающие автоматически и без аккумулятора -но правильные они достаточно дороги, смысла с ними заморачиваться не увидел.
У меня стояла задача похожая, но при заборе воды из скважины, поэтому брал отдельно автоматику и бачек к скважинному насосу. Если забор воды неглубокий -готовая насосная станция самое то, только фильтра перед ней всё же нужны.
Вот примерно тоже мне говорят в магазинах, но только у меня не такая схема. Нет у меня скважины/колодца. Источник воды выше насоса на 1 м. И это принципиальная разница.