шансонье
Активный участник
- Реакции
- 182
- Баллы
- 63
3. калина тупо жрет меньше бензина
это кто тебе сказал?
3. калина тупо жрет меньше бензина
DAE, Дим а в акценте сидения гараздо удобнее чем в калине(передние, с зади еще не пробовал), может у меня особенности спины какие... но мне так кажется.
а разница в величине салона не так уж и велика, что бы обращать на это внимание(хоть в калине он и побольше)
Я лично вообще против б/у, кроме премиум сегмента, ну или когда машину юзали у тебя на глазах. А так 100% лотерея.
Вообще по бюджету я бы взял 14/13 2010 года и не гнал
если честно акцент мне показался 12кой которую собирали трезвые рабочие ))))DAE, Дим а в акценте сидения гараздо удобнее чем в калине(передние, с зади еще не пробовал), может у меня особенности спины какие... но мне так кажется. а разница в величине салона не так уж и велика, что бы обращать на это внимание(хоть в калине он и побольше)
Хочеш сказать что акцент будет меньше 2500р по амортизиции и поэтому он неподходит?)
ИМХО у многих просто предрассудки что в нашу новую машину надо вкладывать, причём сильно вкладывать. И пытаясь сделать из калины мерседес докидывают к стоимости 30-50 кРуб, которые можно и не включать.
Да есть недостатки в виде более шумной коробки, но в городе на общем фоне шумов её не слышно, а если окна открыты то вообще кроме ветра ничего не слышно.
То же относится и к салону- явно гремящих новых машин не встречал, сверчки есть но это у всех в том числе и более дорогих машин.
Передние стойки у калин немного "бухают" на стиральной доске при малых скоростях, зато на скорости подвеску не пробивает.
Движок 1.4 16 в однозначно экономичнее акцентовского.
Если смириться/ изначально поминать эти недостатки/ особенности то калина нормальная машина. За устранение этих косяков у инок берутся лишние 100-150 кРуб к цене калины.
ЗЫ
Пересев с калины на почти новый фокус - обнаружил, что шумка арок у него очень слабая, резина на неровной дороге гудит будь здоров, да и ещё есть нюансы. Но это не значит что я сразу побегу за комплектом новой тихой резины(15-20 кРуб) и буду делать полную шумку салона за 30 кРуб.
Так что вой коробки это всё относительно.
Ну еще скажи что и к отказу ЭУРа можно привыкнуть.
у меня ломался )) 2 недели ездил без ЭУР... даже понравилось...отказ ЭУРа это из разряда тех баек что и отваливающиеся колёса на Фокусе ИМ
Denwer
отказ ЭУРа это из разряда тех баек что и отваливающиеся колёса на Фокусе ИМХО.
Если и были то единицы, как и на любых других марках нестандартные случаи.
шансонье
У меня никаких периодических поломок не было, т.е. если ломалось - меняли и больше не вспоминали. Стеклоподъёмник стоит заметить перестал работать- поменяли по гарантии.
Сначала сам думал байка, но статистика не врет, недавно уже второй случай с моим знакомым получился, с поломкой усилителя. Да что далеко ходить, почитай тут на формуе случаи уже были и не один. А слышал хоть один случай в том же Саратов с отвалившимся колесом фокуса? Это 2 случая на всю страну, а у меня 2 случая только среди знакомых. Прсто наиболее частая поломка ЭУРа это его отказ, это считай водителю крупно повезло, тк если бы руль сам вывернулся бы, вот было бы куда неприятнее. А обычная поломка ЭУРа это почти у всех наших машин, ну так скажем 80% точно будет. И этой вот поломке люди радуются. Тк могло произойти куда хуже. Странная у людей логика.
А годы выпуска Калин какие, если не секрет?
Калина 2008 и приора 2008.
Тут не надо путать. Поломка= отключение, т.е. руль просто тяжелее становится. И поломка= руль резко в сторону до конца и в дерево как пишут на многих сайтах и в инете.
Самодокручивание ЭУРа вживую не встречал- только в ЗР читал, на калино форуме тоже тихо.
ЭУР был 3 видов поставщиков, к-ый последние 2-3 года ставится не может сам довернуть.
ЗЫ
Я не в коей мере не защищаю калину/приору, а лишь говорю что это единичные случаи а не массовые.
ИМХО а я бы взял за эти деньги 12-15 летнего немца,вложил бы в него столько сколько по словам некоторых тут вкладывают в новую калину-приору-акцент,и ездил бы и улыбался.leasantry:
кому как,а мне вот лучше так.Уж лучше тогда калину взять. Нафига такой хлам собирать, если есть возможность купить новую калину или достаточно свежий акцент. Это уже из области мазохизма.
ИМХО а я бы взял за эти деньги 12-15 летнего немца,вложил бы в него столько сколько по словам некоторых тут вкладывают в новую калину-приору-акцент,и ездил бы и улыбался.leasantry: