O
Orbit
Guest
У мотюля есть гражданские версии масел в обычных канистрах,в следующую машину буду лить именно его. http://www.oila.ru/1879.php
Гы, а 10/40 бывает минералка)))5/30 это полусинтетика.
Забери у меня Кастрол 5/40, а?)) Лежит ненужная... А то я на Мобил перешел.а где лучше взять...тотже Кастрол синтетику...
я допустим брал ESSO в метро...)
Синтетика сальники не разъедает, НО при переходе с минерального на синтетическое - реально размываются отложения вдоль уплотнений - и начинаются течи. Аналогичный процесс происходит при замене мутной жидкости под названием "тосол" на антифризы зарубежного производства -текут патрубки.Да в наступившем 10 лет будет. Какая связь между основой масла и течеобразованием? То, что "синтетика разъедает русские сальники" считаю мифом.
Это вязкость,держи мотюль 20W60 синтетика,я на таком катался,вещь: http://www.oila.ru/1872.phpа 5/40 это что?)
Синтетика.а 5/40 это что?)
Моющие свойства масла-отдельный разговор. Всяко бывает.Синтетика сальники не разъедает, НО при переходе с минерального на синтетическое - реально размываются отложения вдоль уплотнений - и начинаются течи. Аналогичный процесс происходит при замене мутной жидкости под названием "тосол" на антифризы зарубежного производства -текут патрубки.
То что "НИВА" не потекла - вполне возможно, так как наверняка движок перебирали.
Поэтому и не течет - что двигатель не промывают, только вот к пробегу в 80-90 тыс. км, а возможно и ранее, при таком отношении поршневая группа накроется . Правда, кольца на ВАЗ21213 редко у кого до 100 тысяч доживают при любых маслах, а без промывки придется и с коленвалом поупражняться.Моющие свойства масла-отдельный разговор. Всяко бывает.
Двигатель не перебирали, но пробег небольшой. Сальники родные. Все неполные 10 лет заливась сначала синтетика 5w40, потом 0w40. Двигатель не промываю.
Поэтому и не доживают,что дешёвое дерьмо льют.Поэтому и не течет - что двигатель не промывают, только вот к пробегу в 80-90 тыс. км, но при этаком отношениии придется коленвал шлифовать и блок точить. Правда, кольца на ВАЗ21213 редко у кого до 100 тысяч доживают, при любых маслах.
+1!Поэтому и не доживают,что дешёвое дерьмо льют.
Вот вот,я выше написал про головку от 12шки,там реальный срач был,всё в отложениях,наверняка каналы забиты,и чел сам сказал,что лил дешёвое масло.+1!
Когда регулировал клапана и вскрывал крышку ГБЦ, нашел все детали в идеально чистом состоянии.
Хе, люди иной раз такое льют-удивляешься, здорова ли головушка...Один чел приволк масло, открутили крышку- НЕ ТЕЧЕТ!Вот вот,я выше написал про головку от 12шки,там реальный срач был,всё в отложениях,наверняка каналы забиты,и чел сам сказал,что лил дешёвое масло.