Links™_234
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 38
у пользователя под ником padla замышляется дома нечто подобное. ))
каждому свое) очень глобально все у него, с учетом того что он я так понял конечный результат еще сам не придумал) меня бы жена съела с такими планами, уж лучше обои быстрее наклеить и жить в чистоте без умного дома, чем в ремонте 10лет, но повторюсь, каждому свое)у пользователя под ником padla замышляется дома нечто подобное. ))
тогда уж через интернет все, а не только через вафлюТакже интересует такой комплекс, управление освещением во всех комнатах, температурой воздуха в комнате и сервомотором для управления краном батарей (датчики присутствия в комнате, для отключения освещения и регулировкой температуры батарей отопления) автоматическая установка нужной температуры в каждой комнате отдельно. Еще хочу управление освещением во дворе дома с планшета (по вайфай), датчики углекислого газа и загрязнений воздуха, для управления вентиляцией. Фух. Вспомню еще допишу.
тогда уж через интернет все, а не только через вафлю
я думаю тысяч в 500 уложишся) ну а если к спецам попадешь, то верхней суммы просто нет)Тоже не плохо.
В таком случае лучше самому делать.Пока смотрю и то, и то. Окончательный выбор будет позже, исходя из цены и функционала.
Я тоже считаю, что не нужен. А может он то, чему его научить.мое мнение что в квартире он нафиг не нужен, а в доме, ну не считая охраны что он может то??
Рисовать схему расположения конденсаторов? Паять? Программировать свою программу управления этим устройством?В таком случае лучше самому делать.
Смотрел.Сюда смотрел http://www.noo.com.by/ ?
Ну и как пример http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/168039/
Рисовать схему расположения конденсаторов? Паять? Программировать свою программу управления этим устройством?
Хочется отталкиваться от готовых датчиков/микросхем.
Как раз время есть - почитать, поизучать, и если надо - заказать компоненты из-за бугра.Плюс еще это нужно делать ДО ремонта.
Как раз время есть - почитать, поизучать, и если надо - заказать компоненты из-за бугра.
В данный момент хочется - управлять светом, возможно жалюзи (т.к. солнечная сторона), учитывать расход электроэнергии и воды (для теоретической экономии), регулировать температуру батарей.Ты готов за одни только сплит системы, которые управляются по сети, вывалить тысяч по 60-70 за каждую? Или есть другие способы управление температурой?
В данный момент хочется - управлять светом, возможно жалюзи (т.к. солнечная сторона), учитывать расход электроэнергии и воды (для теоретической экономии), регулировать температуру батарей.
Кондиционеры не рассматриваю.
+1 все верно! если делать уж то вообще все, но это надо иметь много лишних денег, а говорить о том что бы обогреватель включить, то что это за умный дом без теплых полов, уезжаю когда надолго, то всегда выключаю общий автомат, газ, перекрываю воду, вот тебе бесплатный умный дом, это не трудно сделать два раза в год, а дешего можно только китайские пульты ко всему купить и искать их потом по всему дому)Т.е. реализовать самое не нужное по сути? Банально установи жалюзи на пульте и не заморачивайся с другим. Управление светом - самое удобное это когда делают выключатели по типу проходной комнаты, т.е. включить и выключить можно двумя выключателями, всякие там пульты - это только понты и неудобства. Их просто нужно найти перед включением. Для регулирования температуры батарей установи обычный регулятор или электрические полы с подогревом.
Там, где я сейчас временно живу - 2 выключателя в коридоре, а в спальнях люстры с пультом ДУ. Очень удобно!Управление светом - самое удобное это когда делают выключатели по типу проходной комнаты, т.е. включить и выключить можно двумя выключателями, всякие там пульты - это только понты и неудобства. Их просто нужно найти перед включением.
а кто что думает по поводу отечественного промышленного контроллера ОВЕН?
аналог Siemens LOGO, только дешевле.
насколько я помню там просто модули расширения цепляются, т.е. можно увеличить дискретные IO или там аналоговые дырки Но я с лого не работал, с чуть старшей(7200) моделькой только.Нужно несколько ПЛК объединять в сеть