OP
evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
как реализовано?в случае перерасхода, переводить на сберегающий режим работать по расписанию
как реализовано?в случае перерасхода, переводить на сберегающий режим работать по расписанию
видел в инете дешевое решение по жалюзи, только никак не могу найти его . Управление жалюзи на балконе удобно когда в комнате сидишь . Да и ребята делали на ардуинке дешевле чем готовое решение(потому и искали).зы мне жена сказала жалюзи сами откроем. "не коттедж 3-х этажный"
Может вот это http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/118026-электропривод-для-жалюзи/ ,правда здесь только привод.видел в инете дешевое решение по жалюзи, только никак не могу найти его . Управление жалюзи на балконе удобно когда в комнате сидишь . Да и ребята делали на ардуинке дешевле чем готовое решение(потому и искали).
Ардуино - управление освещением, жалюзи, климатом
с автором завязалась переписка. к лету будет реализация, несколько отличная, но в основе будет этот проект.На хабре сегодня статья про умный дом на MajorDoMo была. С несколькими интересными реализациями.
Будут интересны технические детали по контроллеру, компонентам и затратамс автором завязалась переписка. к лету будет реализация, несколько отличная, но в основе будет этот проект.
А для управления погодой что выбрал?В Linux есть такое ПО как wview и pywws, которые позволяют считывать данные с большого количества различных метеостанций.
У меня используется WH-2080 совместно с pywws. Хранение данных в MySQL. Графики строю сам с помощью jpgraph. Для прогноза использую алгоритм Zambretti.
Точность прогнозов по факту какая?В Linux есть такое ПО как wview и pywws, которые позволяют считывать данные с большого количества различных метеостанций.
У меня используется WH-2080 совместно с pywws. Хранение данных в MySQL. Графики строю сам с помощью jpgraph. Для прогноза использую алгоритм Zambretti.
станция едетТочность прогнозов по факту какая?
станция едет
сообщение, как памятка.
Интересно... Надо будет поковырять...Тем не менее, несмотря на свою "бородатость" и простоту, методика Zambretti дает правильный результат более чем в 90% случаях (у буржуев, разумеется).
Вопрос не правильно поставлен. Что вам нужно от умного дома? Исходя из этого уже проектировать.что могут эти кмные штуки.
Можно взять понравившуюся сигналку и подключить её к умному дому по тому или иному алгоритму. Опять же, исходя их своих хотелок.Охрана то вроде есть, но она такая, ну как сказать, оставляет желать лучшего, да и толком не понятно, охраняют ли что нибудь или нет ((( но как говорится береженого Бог бережет.
Этак собственно вопрос: эти системы, которые Вы обсуждаете, как я понял тоже могут выполнять эти функции и будут получше, чем обычные сигнализации? Или может я что то не так понял?