Выбор газового двухконтурного котла

• Автор темы V1k!ng
  • Дата начала
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть специалисты на АС?) Нужен газовый котел в частный дом, площадь ~90кв.м. Пока что выбор пал на НОВЬЕН 16к ТУРБО.
Ну и соответственно, может кто подскажет где цены пониже.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Присоединяюсь к вопросу. Площадь 100 кв.м.
Спецы есть, Саша архип , например)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Присоединяюсь к вопросу. Площадь 100 кв.м.
Спецы есть, Саша архип , например)
Да тут я) газовый проект на руках или в процессе?
зы навьены больше не выпускают, сейчас продаются остатки

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
родителям надо. у них старый котел стоит, давно пора менять его. Переделываться ничего не будет, насколько я понимаю))
Это плохо, что новьены не выпускаются больше? На какие марки еще стоит посмотреть? и где в Саратове цены нормальные на это оборудование?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
родителям надо. у них старый котел стоит, давно пора менять его. Переделываться ничего не будет, насколько я понимаю))
Это плохо, что новьены не выпускаются больше? На какие марки еще стоит посмотреть? и где в Саратове цены нормальные на это оборудование?

Ну совсем без переделки то не получиться, газовики свое отожмут) если котел совсем старый, то я так понимаю в доме есть дымоход, соответственно новый котел тоже должен быть атмосферный. Если дом в какой нить деревне, то потом с оформлением нового котла все проще решаемо, ну а если в черте города - без вариантом придется заказывать проект на газификацию. С мощностью котла. вы в принципе угадали - 16 кВт будет достаточно, но только не в случае с навьеном) Посмотреть, проконсультироваться, можете зайти хоть в нам в любой магазин Гефест, хоть в любую другую сетку торгующую газовым оборудованием, тем более, что их не так много в Саратове. Ну а уж приятную цену - гарантирую)

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дом в черте города, но совсем небольшого. Отец газо-электро сварщик, планирует все сделать сам (как обычно), к газовикам решили не обращаться и вообще нигде не фиксировать замену котла. Старый котел АТМО с дымоходом, но что мешает его убрать?) Ноьевн получается от 20 смотреть? Зайду к вам в Гефест, значит. Если еще скажете в какой именно и как Вас там найти, было бы вообще отлично)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Дом в черте города, но совсем небольшого. Отец газо-электро сварщик, планирует все сделать сам (как обычно), к газовикам решили не обращаться и вообще нигде не фиксировать замену котла. Старый котел АТМО с дымоходом, но что мешает его убрать?) Ноьевн получается от 20 смотреть? Зайду к вам в Гефест, значит. Если еще скажете в какой именно и как Вас там найти, было бы вообще отлично)
Да не, Навьена должно хватить, только в этом ценовом диапазоне есть и другие неплохие варианты. а зайти можно в любой магазин на Сенном. в Заводском или в Ленинском, где Вам удобнее. Меня в магазинах нет, но найти легко по телефону, кину в личку.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
зы навьены больше не выпускают, сейчас продаются остатки

У меня в процессе. Хочу двухконтурный с трубой наружу. Вытяжка в виде трубы тоже будет.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Себе ставил Протерм гепард 30ку двухконтурный не турбо. Оч доволен, электронное управление и куча настроек под себя.

P

Panthers

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Котел газовый VAILLANT 24 кВт
у меня стоит с 2008 года

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
у меня на 100 кв Baxi 24 двухконтурный атмосферник,отличный небольшой котел,кнопки электронные,брал в Аквасити в районе 20 руб

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня 2 газовых котла турбо. Один Аристон турбо, отапливает дом уже 2 года, проблем нет и обслуживание в наличии рядом, на них запчасти всегда есть и это самое главное в выборе котла, поэтому на экзотику лучше не смотреть. И второй котел корейский дешевый в бане, типа навьена, не помню точно. Зимой он поддерживает +15, а когда надо прибавляю и плюс второй котел включаю с каменкой. Также Летом и зимой работает как душ. Проблем за 2 года также нет.

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
При выборе котла нужно учитывать, что если котел будет меньше 24 КВт, то количество горячей воды с него можно взять не очень много...

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если турбированные то VAILLANT , а лучше висман (без шуток) , но дорого....
атмосферники можно и типа BAXI глядеть

p.s. сугубо имхо на основе эксплутации нескольких котлов, корейцев в топку... не рад что связался... окромя дешевезны...

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Protherm и Mora чем плохи?
Если нужно, могу и с Вайлантами и Висманами помочь, ну и со всеми прочими тоже:)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Други, два вопроса:
1. В частный дом при турбированном котле обязательно ставить биметаллические батареи? Или достаточно просто алюминиевые?
2. Есть спецы по вытяжкам? Как лучше сделать вытяжку - кирпичную через крышу или можно из трубы утепленную вдоль стены (не фронтона)?

Верх Низ