Выбор авто в районе 230 тыс.

• Автор темы Nikita
  • Дата начала
OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Про Ланос хочу сказать так: чем новее машина, тем хуже. У тестя 2007 год декабрь. Единственное, что сделано на Украине - колонки. Они уже умерли. Все остальное - тьфу-тьфу. Ну и амортизатор один умер прямо посреди дороги :(
Другой знакомый взял в середине 2009 года. Там уже много что Украинского. Сыпаться начал. За 230 Ланос можно найти не самый новый, то есть он будет в большинстве своем корейский. Пежо - очень дорогое обслуживание. Друг семьи на старость лет взял пыжика такого, только седан. Зимой сосулька упала на задний фонарь. Фонарь вдребезги, чуть помята крышка багажника. Ремонт - 35 целковых. Нереально дорого.

Ланос рассматривал только исходя из того, что он будет новее остальных, но получается, что это наоборот плохо. Значит ланос в топку.

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Акцент низкий?! Тогда бери ей ниву и не парься. За эти деньги можно взять офуенный вариант двухлетку 2131 с кондеем, гуром и прочими радостями жизни

Низкий-низкий. Был бы у меня акцент, то прошедшей зимой я бы из двора даже выехать не смог.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну акцент в принципе не плохая машина, но при нынешнем транспортном налоге жаба душит переплачивать всего из-за 2 лошадей. Логан конечно хорошая машинка, но не женственная ни разу)) Хоть и неприхотливая. Плюс у него достаточно длинная база, надо немного привыкать поворачивать по-автобусному.

Ну налог это не проблема, а вот с габаритами логана будет проблема))))) просто мне кажется логан надежнее, да и поновее он будет.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Акцент низкий?! Тогда бери ей ниву и не парься. За эти деньги можно взять офуенный вариант двухлетку 2131 с кондеем, гуром и прочими радостями жизни

Конечно низкий, у неё щас 10ка опущенная, она и то выше акцента. Да и Нива это вообще не вариант, себе бы взял, а для неё.....нееее, увольте.

Cotyara

Cotyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Симбол - отличный беспроблемный автомобиль. Особенно хороша подвеска, ямы глотает любые. Сам 2 года отъездил на такой машине порядка 40000 км., особенно не жалел (служебная). Ну и хоть бы что сломалось...
Единственный минус, я считаю, дорогое ТО (если официально).
16-клапанный двиг.(98 л.с.) будет поинтереснее.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Я как раз за 230 Шниву взял - и пожалел только о том что меня раньше никто на ней не прокатил, давно надо было пересесть на такую.Не иномарка конечно - но едет достойно и главное - везде !

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну налог это не проблема, а вот с габаритами логана будет проблема))))) просто мне кажется логан надежнее, да и поновее он будет.

Ну логан с акцентом примерно одинаковы по габаритам. Лично мне логан нравится (не берусь говорить, что он лучше или хуже других машин), с удовольствием ездил, и бывает сейчас, но редко, на отцовском с двиглом 1,4. Было б побольше денег взял бы его и не парился. Если девушка к машине подходит с практической точки зрения, то логан ей подойдет, если нет, то придется поискать что-то покрасивее))

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну логан с акцентом примерно одинаковы по габаритам. Лично мне логан нравится (не берусь говорить, что он лучше или хуже других машин), с удовольствием ездил, и бывает сейчас, но редко, на отцовском с двиглом 1,4. Было б побольше денег взял бы его и не парился. Если девушка к машине подходит с практической точки зрения, то логан ей подойдет, если нет, то придется поискать что-то покрасивее))

вобщем я так понимаю больше предложений за эти деньги особо-то и нету. Значит будем смотреть логаны и акценты, а там уже что из них лучше подвернется. Символ может и хорошая машинка, то уже больно страшная)))) логан по виду ей нравится, в этом проблем нет.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я как раз за 230 Шниву взял - и пожалел только о том что меня раньше никто на ней не прокатил, давно надо было пересесть на такую.Не иномарка конечно - но едет достойно и главное - везде !

Себе тоже Шниву хочу, единственное что пугает в ней это расход.....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

2131 бывает с заводским кондеем и гуром?

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
2131 бывает с заводским кондеем и гуром?

какая-то фирма в тольятти ставит. ГУР сейчас для всех стандартная комплектация. Кондей ставят, но скорости у машины не прибавляется от этого

М

Майкл

Guest
В общем возникла дилемма. Хоть авто предполагается брать в конце года - начале следующего, но не могу определиться на чем остановиться. По сути интересны 3 модели: пежо 206, рено симбол и шевроле ланос. Выводы для себя сделал такие:
Пежо 206
+ Малые габариты, достаточно резв, особенно с двигателем 1,6 (109 л.с.), хорошая комплектация, приятная внешность, отличная управляемость.
- Задняя торсионная подвеска (для меня -,т.к. не имел дело с такими и опасаюсь попасть на дорогой ремонт), машина будет не моложе 2003 года, пробег за сотню (и скорее всего скручен), низкий клиренс.
Рено симбол
+Простота конструкции (тот же логан, от которого положительные эмоции), порезвее логана с 1,4, достаточная комплектация (нужен минимум ГУР, кондей и подушка), достаточный клиренс, надежность.
-Возраст как у пыжа ~2004 год, но почему-то с меньшим пробегом (опираясь на авто.ру), внешний вид (на мой взгляд хуже даже чем у логана), большой задний свес.
Ланос
+Посвежее ~2006-2007 год, комплектация (sx), внешний вид, двигатель 86 л.с.
-Мягкий метал, положительные отзывы 50/50 (может сыпаться, может нет), много отзывов о большом расходе топлива.

Еще конечно можно логан, если чуть больше денег, но с кондеем уже тяжеловато найти.

P.S. Варианты рассматривались в Москве (на вышеуказанном сайте) т.к. считаю что в Саратове цены ломят просто неоправданные.

В общем хочу услышать ваше мнение, т.к. некоторые даже эксплуатировали/уют данные авто, ну и просто хочу услышать мнение со стороны.
советую японца взять, прблем в дальнейше меньше будет... с осмотром перед покупкой на реальной СТО по всем видам (ходовая, двигатель, развал, жестянка, малярка....) потратишься на копейки- съэкономишь рубли...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
советую японца взять, прблем в дальнейше меньше будет... с осмотром перед покупкой на реальной СТО по всем видам (ходовая, двигатель, развал, жестянка, малярка....) потратишься на копейки- съэкономишь рубли...

Это с рулём в бардачке? супер экономия, особенно при попытке объезда стоящей газельки на 2-двухполосной дороге)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Это с рулём в бардачке? супер экономия, особенно при попытке объезда стоящей газельки на 2-двухполосной дороге)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38

мы тебя поняли, мы тебя поняли, мы тебя поняли.

Да еще и продавать потом будет сверхтяжело

Верх Низ