Выбор авто в пределах 240т.р.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
A

A.Russky

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чет тут калину хвалят, прям читаешь и ощущение создаеться, что ее собирают на каком то отдельном заводе фанатов марки Lada... А какие у нее плюсы? Кто писал, что не гремит? :)) ну если проклеить то думаю особо не будет :)) ... Встроенная сигнализация? я бы ее сразу снял и выкинул, ну что ж центральный замок и подкрылки да отнесем в плюсы, ЭУР ну это под вопросом... Если совет нужен человеку интернет это вообще помойму не место где можно его найти... попроси знакомых прокатиться на калине с пробегом 20-30 тыс. и на такой же 14 и выбери сам... Если найдешь калину 1.4 90 л.с. бери, но только из-за двигла, - в остальном по моему глубокому убеждению Таз есть Таз, вопрос на каком из них грима побольше и сколько этот грим будет стоить... Были бы новые девятки с 14 панелью и двигателем 1.4 была бы самая нормальная машина, ну и 10, которую сейчас приора заменила...
А про гарантию это отдельный разговор, любой мелкий косяк и снимут твоё авто с оной...

Последнее редактирование:
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
1. А какие у нее плюсы?
2. Встроенная сигнализация? я бы ее сразу снял и выкинул
3. попроси знакомых прокатиться на калине с пробегом 20-30 тыс. и на такой же 14 и выбери сам...
4. А про гарантию это отдельный разговор, любой мелкий косяк и снимут твоё авто с оной...
1. Ну как то так. Плюсы:
  • Современный экстерьер и интерьер (в ценовой нише)
  • Хорошие ходовые качества, энергоёмкая подвеска, всеядность к топливу, короткие свесы и дорожный просвет 16 см
  • Эргономичный, просторный для всех пассажиров салон
  • Широко открывающиеся двери с двумя фиксированными положениями, большой дверной проём
  • Бесшумные замки, мягкое открытие/закрытие дверей, убрали механизм замка полностью внутрь двери - легче мыть
  • Об открытый багажник уже не удариться головой, низкий порог багажника, внутренняя ручка багажника
  • Уплотнители и салонный фильтр не пропускают пыль в салон и багажник, есть вентиляция багажника
  • Мощная печка и хорошие возможности регулировки потока воздуха
  • Звуковая сигнализация включенных габаритов, заднего хода, оставленного в замке зажигания ключа, низкого уровня бензина
  • В базовой комплектации: передние ЭСП, бортовой компьютер, ЦЗ на все двери, управление кнопками на ключе, один ключ для всех замков, третий стоп сигнал, атермальные стекла, аудиоподготовка, защита картера, передние подкрылки, вентилируемые тормоза
  • Хороший свет, фонарь з/х освещает дорогу. Яркая подсветка салона, приборов и элементов управления, бардачка и багажника
  • Хорошая обзорность, большие зеркала. Дворники очищают почти всё стекло как спереди, так и сзади. У хетча подогрев зоны парковки заднего дворника
  • На хэтче не пачкается заднее стекло из-за низкого давления, как было на самарах
  • Заднее сиденье раскладывается по частям, руль регулируется по высоте
  • Частично оцинкованный кузов, блок предохранителей и реле находится в салоне, все пять ремней безопасности трёхточечные

Минусы:
  • Погремушка и посверчушка, шумный вибрирующий двигатель, работает как дизель на холодную, конструктивные стуки в подвеске
  • На новой машине надо менять торм. колодки, дворники, свечи, иногда сцепление (на импортные)
  • Маленький бардачок, на передние боковые стёкла в районе зеркал налетает грязь, плохо включаются передачи, шумная печка, звуковой сигнал доступен злоумышленникам, не полностью опускаются стёкла

2. Там очень продвинутая сигналка, такую за 5-6 тыр не купишь.
3. А в чём разница Калины и четырки после 30 тык? На них ещё будет гарантия действовать, ежели что случится.
4. Гарантия идентична четырке и прочим переднеприводным ВАЗам.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
30 апреля проходил ТО-2 на Калине жены,на все новые машины ВАЗ,которые продавались в салоне (в Энгельсе) гарантия -5 лет.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Это дилерская гарантия, которая дополняет заводскую (для её сохранения надо обслуживаться только у этого дилера).

A

A.Russky

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я как бы не спорю это мой сплошной субъективизм, просто эта та же четырнадцатая и десятка с более удобным салоном и эур (панель кстате мне не нравиться), а насчет бенза не соглашусь 1.6 8 клапанов должна гонять исключительно на 95...
Вцелом нормальная машина один большой в ней минус это увы по прежнему тот же ТАЗ, который так же гремит и ездит и больше нареканий не по качеству запчестей о которых сказано уже не мало слов, а все та же сборка. Принцип: 21 видимый дефект автомобиля, это нормальное явление для новой лады, - лично для меня непостяжим... А спор насчет калин риторический, лично я бы приору купил...
Обслуживание: мне ничего по гарантии не делали, да и ремонтировал я только втягивающий, с гарантией которого меня успешно послали... после чего от знакомых услышал много нелестных отзывов по поводу гарантийщиков...

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
2Bel
есть возможность "тест-драйв" устроить?

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
насчет бенза не соглашусь 1.6 8 клапанов должна гонять исключительно на 95...
У 1,6 движка степень сжатия точно такая же, как у старых карбовых движков, соответственно детонации не будет (в отличие от нового 1,4 с повышенной степенью сжатия). А инжектор подстраивает формирование смеси под 92 бенз по своим датчикам. Большинство заливают 92 или чередуют 95-92, расход и приёмистость ухудшаются слабо. Обо всём этом написано на ресурсе лада-калина клуба. Разница в цене 92-95 сейчас стала небольшой.

Ferz
Устроить зазыр и прокатить могу, без проблем. Если что, пиши в личку. А доверить управление ещё не обкатанным, но уже любимым авто не смогу, извиняй ) Тест-драйв мне предлагали в Саратов-Ладе на Соколовой горе, я просто сам в нём уже не нуждался.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В личку черкнул :) :thank_you:

И подобная просьба к владельцам нексий. Есть у кого возможность прокатить меня в салоне своего авто?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Сам выбирал между 10-кой и Нексией 2 года назад. Вот тут: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=15236
О своём выборе не жалею. Бываю только на плановых ТО. Про гарантию на Нексии (реально это 5лет или 100 тыс. км) - некоторые говорят, что если берёшь на машину на три года - можно вообще не париться). Насчёт 8ми и 16ти клапанных - насколько я знаю на 16-ти стоят усиленные тормоза и пружины, так-что не в одном двигле различия. Авто без минусов не бывает, но если выбирть из 10 и ксюхи для меня выбор однозначный)...

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Блин, седня сел в логан. А внутри он хорош блин. Да еще и их кредитная акция от завода рено. В общем я опять в раздумьях.

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А внутри он хорош блин
кстати да, недавно посидел, покатался, и мне тоже понравился внутри. только смущает шумность, вибрации коробки ну и неудобное расположение кнопок стеклоподъёмников, а так ничё.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Блин, седня сел в логан. А внутри он хорош блин. Да еще и их кредитная акция от завода рено. В общем я опять в раздумьях.

тоже интересовался... дешевле, чем обычно в банках, но не халява однако.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
тоже интересовался... дешевле, чем обычно в банках, но не халява однако.

Мона взять его за 320тр скажем, а выплачивать примерно по 5300 в течении 5 лет. Имхо выгоднее даже чем по такой же цене приору брать или что-то подобное. К томуже каску насчитали 25700.
Сегодня такой вариант просчитывал: логан в базе 280тр. Сразу отдаю 70.000 и каждый месяц выплачиваю 4623. Очень даже ничего сибе!
Ставка у них кстати 10,9% годовых!

OP
C

Critical

Guest
Мона взять его за 320тр скажем, а выплачивать примерно по 5300 в течении 5 лет. Имхо выгоднее даже чем по такой же цене приору брать или что-то подобное. К томуже каску насчитали 25700.
Сегодня такой вариант просчитывал: логан в базе 280тр. Сразу отдаю 70.000 и каждый месяц выплачиваю 4623. Очень даже ничего сибе!

Была у них акция на машинки 2007 года, так это шоколад. 40% и рассрочка на 2 года. Я не успел((

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63

А я про что и говорил

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Интересно а почему в Москве новые четырки (по утверждению сайтов скажем ostankino-motors.ru или autodommotors.ru ну или auto-pr.ru) стоят так халявно, чуть ли не 170 000?? Гонево?

OP
C

Critical

Guest
Интересно а почему в Москве новые четырки (по утверждению сайтов скажем ostankino-motors.ru или autodommotors.ru ну или auto-pr.ru) стоят так халявно, чуть ли не 170 000?? Гонево?

Да, заманилово чистой воды. Там же новые шеви по 250 тысяч)

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
в кредитном деле все зависит от того, сколько ты зарабатываешь в месяц. Лично мне по 5рублей в месяц, да еще в течении пяти лет отдавать - сильно напряжно...

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
в кредитном деле все зависит от того, сколько ты зарабатываешь в месяц. Лично мне по 5рублей в месяц, да еще в течении пяти лет отдавать - сильно напряжно...

Меня пока не напрягает на 10тыр в месяц жить :) Темболее, что расчитываю на досрочное погашение или хотябы частичное, чтоб платить потом по 2-3тр.

Была у них акция на машинки 2007 года, так это шоколад. 40% и рассрочка на 2 года. Я не успел((
у них не осталось машин 7го года, а тоб я оформил "не думая". Даж на 7% годовых согласился :)

Верх Низ