Giv
Активный участник
- Реакции
- 1 569
- Баллы
- 113
Кстати, чтобы доехать до магазина, подкидывал на бнв батарейку от фронтеры, там у меня forse 70 амперник. Так он крутил v8 бодрее чем эти братцы 90а.:smile2:
Форс говно казахский ?Да это какое то говно казахское. Уж лучше тюмень взять.
4 года назад брал Казахстанский Redford 90а. Менял его на старый, под мостом Алтынки. Напротив мишлена.
Стоял на е38, эксплуатация только весна-лето-осень. Зимой машина стоит, акб отключен. Раза 2 за зиму приходил, заряжал...В начале "сезона" заряжал и катался до зимы. Зимой опять на "зимовку". 3 зимы пережил, после этой резко потух. Настало тепло, снега сошли. Решил выгонять авто. Сперва просто зарядил, индикатор показывает заряжен. Проверил плотность - во всех банках ниже нормы, в одной вообще аут. Перезалил эту банку, остальные просто подлил, зарядил... 3 запуска движка... и акб резко тухнет. Кароч перестал держать ёмкость. Считай только 3 года отжил, без зимней эксплуатации.Поехал менять его на новый, в магаз Аккумулятор (Белоглинская ул., 137/133). Редфорд приняли за 900руб. Пошли в зачёт нового. По советам продавца, да и сам примерно так же думал, взял опять дешевый, на тройку лет. Правда, вроде, Курский. Вышло 3600 вроде. Тоже 90а, но пусковой поменьше. Казахстанский не стал брать. Посмотрим, сколько протянет...
Да я уже тоже подумал, что нужно второй аккумулятор зимой тоже гонять. Зимой буду на фронтере ездить, вот буду одну неделю на её аккумуляторе, следующую на бмвшном))) и так менять их, чтобы оба в работе были.Протянет не долго, эксплуатируется неправильно ... При разряде окислы свинца переходят в сульфат свинца и осаживаются на пластинах АКБ, плотность в это время падает естественно.. При зарядке эти кристаллы сульфата распадаются превращаясь в окись и повышая плотность ... Чем дольше недозаряд, тем больше кристаллы сульфата и тем труднее их растворить при зарядке.. Что бы АКБ жил долго нужно с периодичностью раз в неделю его заряжать до полного и промывать поверхность содовым раствором .. Индикатор на АКБ показывает заряд только в одной банке, да и вообще штука спорная, я бы ей не доверял
Тоже так подумал. В любом случае уже поменял его.Penguin, одна банка коротнула у тебя. Перезаливал зря, мартышкин труд.
А что не так с ценами? В прошлом году маме брал аккумулятор, помониторив рынок, дешевле было только в вездеходе, но он неудачно работает по времени. А с учётом скидки в 700 р за старый акум вообще нормС их ценами и со скидкой не надо((
Актор, emex.ru, autodoc.ru…
55-60 Ач за 700-800 рублей забирает пользователь Pulsar417 или как-то так у него никКолеса даром. А если сдашь старый то ещё скидка 700 рублей.
Сам на прошлой неделе купил там Бош - цена была самая низкая в городе + старый сдал и получил скидку.
Куда день АКБ от ИБП ? Есть 10-20 штук.