Выбор 3D Smart TV

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
Не понимаю я, как можно сидеть в 3-4 метрах и пялится в 47 экран?
У меня до телека метра 2,5 - никакого неудобства не ощущаю. Более того, 3D вообще шикарно смотрится, и как его смотреть на большом расстоянии - тут уже я не понимаю. Кстати, товарищ тоже думал, что близко смотреть невозможно. Но когда пришел ко мне и глянул воочию, сказал: "Да, теперь понимаю!"

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
У меня до телека метра 2,5 - никакого неудобства не ощущаю. Более того, 3D вообще шикарно смотрится, и как его смотреть на большом расстоянии - тут уже я не понимаю. Кстати, товарищ тоже думал, что близко смотреть невозможно. Но когда пришел ко мне и глянул воочию, сказал: "Да, теперь понимаю!"

Диагональ какая?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
У меня до телека метра 2,5 - никакого неудобства не ощущаю.
Интересно... раньше были рекомендации, по поводу расстояния до глаз... видимо сейчас производители заткнули всех окулистов... рынок всё таки. Но, мож это старые телеки напрягали глаза? Жаль на АСе нет окулиста... Я не стал покупать больше 32.. хотя можно было купить и больше... цена не сильно различалась...

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
Диагональ какая?
Samsung 55" Series 7, ресивер Pioneer VSX-521 3D, акустика Jamo S 606 HCS 3, медиаплееры IconBIT XDS 1003D и DUNE HD B1, а также куча внешних HDD для фильмов и музыки.
Мне все ж кажется, что расстояние просмотра индивидуально. Нельзя всех под одну гребенку ставить. Я вот никакого дискомфорта не ощущаю, а кто-то наоборот.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Caracurt, в очках ходишь?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
раньше были рекомендации, по поводу расстояния до глаз... видимо сейчас производители заткнули всех окулистов
Раньше были рекомендации телек меньше смотреть, а так всё индивидуально...

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
Нет, не хожу. Но, если интересует вопрос моего зрения, то скажу - оно подсело. Только вовсе не от телевизора, я ТВ-передачи вообще не смотрю. Исключительно кино, скачанное с инета, а это нечасто. А зрение у меня стало садиться после того, как я 2010 и 2011 гг. провел, не вылезая из-за компа - очень много было заказов. Да и сейчас за компом провожу очень много времени, это похуже телевизора будет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
раньше были рекомендации, по поводу расстояния до глаз... видимо сейчас производители заткнули всех окулистов
В 80-е года родственнику окулист на полном серьёзе не рекомендовал смотреть цветной телевизор - очень вредно для глаз.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 072
Баллы
113
В 80-е года родственнику окулист на полном серьёзе не рекомендовал смотреть цветной телевизор - очень вредно для глаз.

Давно это было. Тогда окулист и про компьютеры не знал еще. За это время и медицина и техника развились.

W

welcomeinside

Guest
Вообще то, все время пользовался панасами, кроме последнего случая, когда дёрнуло меня купить гнусмас. Размер предполагаю 47 дуймов. Но это не окончательно. Больше не нужен, может 42, хз. По деньгам не думал даже. Но не дороже 60 руб хотелось бы.
ну если по максимуму, то GT50. хотя и ST50 для 99.9% контента за глаза.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По Смарт/3Д - а оно вообще надо, чтобы СЕЙЧАС на него ориентироваться?

По производителям и технологиям - уже все что можно неоднократно обмусолили в аналогичных темах - ничего нового никто не скажет: если бы было, что сказать аргументированно по, скажем, тем же хитачи и тошибам, давно бы сказали, а если кто такую взял просто так, то он скорее всего все равно не сможет аргументированно сравнить с другими вариантами, иначе бы сделал это уже давно.

По ремонтопригодности Самсунгов - угу, поэтому самсунговскую караоке-приставку К-170 так и пришлось выбрасывать - конструктивный дефект с платой питания, из-за которого она горит чуть ли не на каждом экземпляре (у нас дважды), плат в наличии ет, надо заказывать и ждать ответа, потому что в Москве они тоже заканчиваются быстро, а стоят они как половина приставки. В общем, логика "покупать то, что легко ремонтировать, а не то, что редко само ломается" от меня всегда ускользала.

По диагонали и расстоянию до экрана - все определяется детальностью изображения. Чем больше деталей, тем ближе надо сидеть. На самом деле основным фактором является угловой размер экрана - то есть какую часть поля зрения занимает изображение. Есть хорошая табличка в различных вариациях. Вот одна из них:
Оптимальная диагональ.png
То есть, чтобы увидеть разницу между Full HD и HD Ready на 40 дюймах, надо сидеть в полутора метрах от экрана. Идеальное соотношение показано заштрихованной областью - то есть для 40 дюймов надо сидеть не дальше 2 метров от экрана, для 50 - в двух с половиной максимум.
32 дюйма на 3,5 метрах - это только телеэфир смотреть на обычном ТВ без всяких ХД - ну или полгиговые двдрипы. 2,5 метра для 55 экрана - как раз в оптимальной зоне для качественного просмотра фильмов.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В общем, совсем уже было собрался покупать паноса ST-50, а тут, вдруг, сцуко Гнусмас заработал! :D

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Вообще, рекомендую сходить и посмотреть на все эти SMART TV, 3D и прочее. Думаю, после сравнения этих функций у разных производителей, выбор сузится.
А так - у родственников SAMSUNG, года 2-3 ему, в этом году меняли внутренности какие-то, в сервисе сказали, что дефект почти у каждого телика этой модели.
У друзей Panasonic прошлого года с 3D (плазма) + Blu-Ray плеер. Картинка отличная, но все время хотелось снять 3D-очки)
У соседей сверху тоже 3D-телевизор, фирму точно не помню, вроде LG\SAMSUNG, впечателения те же. В общем, мне эта технология вообще не понравилась, и выбирая сегодня телевизор, я бы на нее не смотрел даже.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
По Смарт - а оно вообще надо
Как альтернатива кабельному ТВ.
В LG, например, есть твзавр и иви.ру. По сути, тот же репертуар фильмов и сериалов что и на "киношных" каналах, но смотреть можешь когда удобно.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В LG, например, есть твзавр и иви.ру. По сути, тот же репертуар фильмов и сериалов что и на "киношных" каналах, но смотреть можешь когда удобно.
У Samsung тоже есть и многое другое.... И ютюб, погода, куча всяких приложений типа мобильный кошелёк....

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Как альтернатива кабельному ТВ.

А че не альтернатива водке?

Ага, только качество более хреновое.Да и ассортимент сильно ограничен.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
А че не альтернатива водке?
Тут уж кто про что, а вшивый про баню. :) Понятно что 1 января и трубы, как грицца, горят.

Но ассортимент иви и твзарва мне понравился. Качество - сравнимо с билайновской трансляцией не HD каналов. Понятно что это на мой субъективный вкус.

Верх Низ