Stas_13
Активный участник
- Реакции
- 478
- Баллы
- 83
Или моноблок.
Там вообще всё сразу и минимум проводов.
Самый неремонтопригодный вариант, особенно когда гарантия закончится.
Или моноблок.
Там вообще всё сразу и минимум проводов.
Вот просто глядя на корпус НР из стартового сообщения, предположу что все входа на лицевой панели - это не те что распаяны непосредственно на материнке.
А вот вариант Алиэкпресс - тут вот да, именно так.
Это как раз вообще не проблема, имхо. SSD который там будет (64, 128 или 256) использовать как системный (256 и не нужен тогда, 64 по идее вполне хватит), а для данных подключить отдельно купленный HDD 2.5" нужного объема. Там разъем и место для него предусмотрены, насколько я вижу. Ну или можно внешний HDD по USB3.0 подключить, тоже нормальный вариант.то же самое - винчестер не вписывается.
А если гарантии вообще нет? И производитель "Суньхуньвчайвыньсухим"? Стоит связываться с подобными девайсами?Самый неремонтопригодный вариант, особенно когда гарантия закончится.
А если гарантии вообще нет? И производитель "Суньхуньвчайвыньсухим"? Стоит связываться с подобными девайсами?
Да, с последней цитатой ты прав, наверно. Не привык я ПО покупать, привычка из 90-х или начала нулевых осталась, наверно. Не скажу что горжусь этим, просто воспринимаю как данность.Украл, никто не увидел, значит всё ок?
Вот реально, что от тебя, что от Шкоды прямо странно слышать подобное.)))
"Не мы такие, жизнь такая"
А если гарантии вообще нет? И производитель "Суньхуньвчайвыньсухим"? Стоит связываться с подобными девайсами?
Хочет потому что чем то не устраивает старый (чем, кстати?) или всем устраивает но хочется коробочку новую, магазинную, красивую? Если функционал и соответствие запросам не в приоритете и нужны именно новые ощущения от магазинной коробочки то не в том мы все направлении обсуждаемБ/у системник у человека уже есть (кстати, никому не нужен?). Человек хочет новый в коробке из магазина.
Да, с последней цитатой ты прав, наверно. Не привык я ПО покупать, привычка из 90-х или начала нулевых осталась, наверно. Не скажу что горжусь этим, просто воспринимаю как данность.
ЗЫ А ты киношки только официально купленные смотришь? Слово "торрент" для тебя не знакомо? И неужели дома на компе прям все все до единой программы купленные? Если так то респект, но уж больно я сильно в этом сомневаюсь.
Сейчас насоветуете, я понимаю что у Вас урезанная LTSB, но Win10 с минимум дополнительного ПО будет хотеть гигов 70, еще ровно столько же ей нужно для обновления с сохранением настроек и данных пользователя.использовать как системный (256 и не нужен тогда, 64 по идее вполне хватит)
На рабочем компьютере ПО много, много дорогостоящего, всё лицензия.
Домашний комп - это соцсети, новости, Ютюб, Яндекс и т.п.
Что такое торенты в курсе, но даже не припомню чтобы за последние пару лет ими пользовался. Не то чтобы я как-то сознательно это ограничиваю, просто нет необходимости.
Сейчас насоветуете, я понимаю что у Вас урезанная LTSB, но Win10 с минимум дополнительного ПО будет хотеть гигов 70, еще ровно столько же ей нужно для обновления с сохранением настроек и данных пользователя.
Итого SSD на 128 гигов - в мусорку, 240 и больше.
6 лет назад взял себе ноут msi на i5, в прошлом году установил ssd, в этом году подкинул 8гб оперативки. Работает отлично, для инета и работы хватает, не играю. Минус ноутов это батарея, 3 -4 года и дохнет.Спорный вопрос. Была у нас фирма «Ладья», располагалась рядом с ЖКБ. На форуме была представительница этой компании. Через них заказал «Asus» «Lamborghini» VX-5. До сих пор работает. Но, есть проблема, экран мерцает минут 40, до нормального состояния.Буду откровенен: всё, что дешевле - ломается, бъется, хрустит и т.п.Для полноценной работы Ноута или ПК - необходимо охлаждение. Оно, к сожалению, весит.
Сейчас насоветуете, я понимаю что у Вас урезанная LTSB, но Win10 с минимум дополнительного ПО будет хотеть гигов 70, еще ровно столько же ей нужно для обновления с сохранением настроек и данных пользователя.
Итого SSD на 128 гигов - в мусорку, 240 и больше.
Что значит урезанная? Чего там так не хватает, куча ненужного мусора и магазин от МС? У меня сейчас конечно 60 гб уже на пределе, но стоит вин 10, полный офис, Solidworks, Компас, Fusion 360, Artcam, несколько слайсеров для 3д печати и ещё масса всякого стандартного софта. Игр правда нет и все данные на другом диске. А 120 так вообще чем занимать, если комп для инета в основном?
Сразу чувствуется, что люди с лицензионной виндой не сталкивались))) Вот она родимая и займет все место ooh_lol:Радикальненько так Про 64 может и соглашусь что пользователям-хрюшам может не хватить, но что делать с системным диском больше 128 - вообще не представляю. Тем более ТС описывал потребности, и там никакого тяжелого и объемного ПО не фигурировало.
Сразу чувствуется, что люди с лицензионной виндой не сталкивались))) Вот она родимая и займет все место ooh_lol:
Если туда прибавить винчестер и лиц. винду, то затея с али теряет смысл полностью.Это как раз вообще не проблема, имхо. SSD который там будет (64, 128 или 256) использовать как системный (256 и не нужен тогда, 64 по идее вполне хватит), а для данных подключить отдельно купленный HDD 2.5" нужного объема. Там разъем и место для него предусмотрены, насколько я вижу. Ну или можно внешний HDD по USB3.0 подключить, тоже нормальный вариант.
Не нужно пытаться осчастливить человека против его воли. Требования по-моему обрисованы вполне понятные.Хочет потому что чем то не устраивает старый (чем, кстати?) или всем устраивает но хочется коробочку новую, магазинную, красивую? Если функционал и соответствие запросам не в приоритете и нужны именно новые ощущения от магазинной коробочки то не в том мы все направлении обсуждаем
Можно ссылку или пару ссылок?Кстати, может неттопы посмотреть?
Я вот уже лет 5 перешел на неттопы, и очень доволен (в игры не играю совсем).
Сразу чувствуется, что люди с лицензионной виндой не сталкивались))) Вот она родимая и займет все место ooh_lol:
Ну винчестер (точнее SSD под систему) и в вышевыложенные сборки добавлять надо. Там, насколько я видел, фигурировало что то одно: либо винт либо SSD. А нужно и то и то. SSD под систему что бы грузилась и работала быстро, HDD под данные, если в их хранении потребность есть.Если туда прибавить винчестер и лиц. винду, то затея с али теряет смысл полностью.