Танита
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
Завещания на неё нет,вступает по закону.
Завещания на неё нет,вступает по закону.
Мама теперь хочет отменить приватизацию в связи с тем что она в ней не участвовала?Наследники-дети,трое его детей-наследники первой очереди.Моя мама-бывшая жена погибшего.При разводе они расстались,не деля имущество.Его родителей нет уже давно.
Если она ходила к нотариусу, то при вступлении в наследство документы должны были переоформиться.Вопрос. Бабушка умерла в 2010 году. Наследница - моя мама. В квартире прописан я и мой сын. Документы на маму не переоформлялись, но она ходила к нотариусу и писала, что вступает в права наследства. Каков порядок действий, чтобы зарегестрировать квартиру на маму а потом на меня?
Только если после нотариуса она пошла в регпалату.Если она ходила к нотариусу, то при вступлении в наследство документы должны были переоформиться.
Вопрос. Бабушка умерла в 2010 году. Наследница - моя мама. В квартире прописан я и мой сын. Документы на маму не переоформлялись, но она ходила к нотариусу и писала, что вступает в права наследства. Каков порядок действий, чтобы зарегестрировать квартиру на маму а потом на меня?
Да,это всё у ней есть.Танита, люди часто путают и подменяют понятия "приватизация" и "собственность". Вам нужно понять, какое же действие сейчас должна совершать мама - вступать в наследство с регистрацией собственности, либо по каким-то причинам приватизировать квартиру заново.
Возьмите ваш старый договор 90-х годов, посмотрите, есть ли на обороте штампик БТИ (прямоугольный со словами "домовладение № ......" и рядом круглая печать).
что вы понимаете под термином "переоформить" расскажите мне, плиз?Далее авто. Как его переоформить? Нужно ли переоформлять,если например,жена умершего собирается продавать автомобиль?Через какое время следует заняться его продажей?
тоже самое вступать в наследство и оформлять право собственности + получать разрешениеОружие. Винтовка,ружье.. Как быть со всем этим? Если у жены нет разрешения? Ведь после смерти владельца оружия его хранение становится незаконным? или я что-то не понимаю?
А вот если ребенку в наследство оружие переходит,вот где гимор вылазиет.И ещё один интересный вопрос.Оружие. Винтовка,ружье.. Как быть со всем этим? Если у жены нет разрешения? Ведь после смерти владельца оружия его хранение становится незаконным? или я что-то не понимаю?
Почему гемор? Его просто не дадут.А вот если ребенку в наследство оружие переходит,вот где гимор вылазиет.