Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 621
- Баллы
- 113
Да.Так ли это?
Да.Так ли это?
Я тоже эту долю имел ввиду когда давал ссылку на статью.Имелось ввиду на мамину долю 50% квартиры.
Пробовал читать, но ничего не понял. Мне только одно надо точно знать я могу больше чем через 6 месяцев вступить без суда?Я тоже эту долю имел ввиду когда давал ссылку на статью.
Вот этот момент поподробней. С какого момента они могут вступать?Только долго лучше не тянуть, т.к. если вторая очередь вступит в наследство
Т.е. в течение трех месяцев после окончания шести месяцев.Лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство в течение трех месяцев со дня окончания срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи.
Завещания нет. У меня окончание 6 месяцев 13 февраля, т.е. 14 числа они уже могут подавать документы. А как они вступают? Через суд?Т.е. в течение трех месяцев после окончания шести месяцев.
Для этого нужны веские основания? Например если бы я не платил за квартиру или что-то ещё. Логически я на раз через суд возвращаю свое. Это я так на всякий случай для себя хочу знать.Подавать документы они могут и раньше.
Вступают так же через нотариуса.
Валентин спасибо. Сейчас грузовик сделаю и любой рейс в ту сторону. В Тульскую область. Хотел выписаться в своё время ( очень неудобно жить в Саратове с тульской пропиской), мать настояла этого не делать. Видать оно к лучшему.
У меня назрел вопрос.Маать принимает наследство от умершего мужа.С принятием она припозднилась.В квартире прописаны мы,дети,и моя дочь.Мать требует отказа от участия в приватизации-и от меня его получит.А как быть с моей дочкой?На неё нужна приватизация?
кавартира была купена в 1992 году,документы -на умершего,и приватизация-старая-есть.Она не приватизированную квартиру принимает?
кавартира была купена в 1992 году,документы -на умершего,и приватизация-старая-есть.
Да.Задав вопрос,я пытаюсь узнать,надо ли мне участвовать в этом деле.И мама ведёт речь о переприватизации-не совсем понимаю,о чём она,ведь старая есть на руках.Т.е. сейчас ваша мама просто вступает в права наследства по закону?
Да.Задав вопрос,я пытаюсь узнать,надо ли мне участвовать в этом деле.И мама ведёт речь о переприватизации-не совсем понимаю,о чём она,ведь старая есть на руках.