Откройте (желательно, свою) машину, оборудованную сигнализацией. Чтобы сирена громче кричала, поднимите капот. Вы можете продолжать оставаться около орущего автомобиля, можете дёргаться, изображая вора. Только ни в первом, ни во втором, ни во всех последующих случаях к Вам никто не подойдёт. Это не зависит ни от времени суток, ни от погоды, ни от времени года.
Я много раз это пробовал, доказывая неверующим нашу слепую наивность. Даже сотрудники МВД, и те проходят мимо. На вопрос: – Почему Вы у меня даже не проверили документы, когда я копался в орущем автомобиле, ведь на моём месте мог быть преступник? – я получал самые разнообразные ответы, но один из них понравился мне больше всего. Чел в звании лейтенанта признался: – Если я буду проверять документы у каждой орущей машины, я опоздаю на работу, и меня лишат премии.
Что касается остальных, мирных граждан, так им Ваша собственность тем более "по барабану". Вспомните, сколько раз Вы проходили мимо чужого орущего автомобиля и сколько раз бросались, сломя голову, его защищать? А другие люди, думаете, спят и видят, как бы это им получить Звезду Героя посмертно, спасая Ваш автомобиль?