Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сравнение флагманов Apple и Samsung
http://www.mobile-review.com/review/apple-iphone-6s-vs-samsung-galaxy-s6-edge.shtml

Выводы:
Сравнивая эти флагманы, я все время любые разночтения толковал в пользу iPhone, как говорят про экзаменаторов, вытягивал его за уши. Кто-то скажет, что iPhone в этом не нуждается, но я не соглашусь. Во многих мелочах этот продукт проигрывает, а количество таких мелочей велико, если их объединить.
К сожалению, в iPhone 6s нет ни одной технологии, которая сделала бы использование этого аппарата иным, вывела его в лидеры на рынке и позволила обогнать тот же EDGE. Устройство довольно вторично, вслед за Samsung в Apple начали применять 7000 серию алюминия, отреагировав так на скандал с гнущимися телефонами, который, на мой взгляд, был надуман и в реальности такой проблемы не было.
Многие тут могут сказать, что экран iPhone имеет новую технологию 3D Touch, которой нет ни в одном ином аппарате. Опросил всех своих знакомых, кто пользуется последним поколением iPhone, ответы меня изумили. Большинство людей просто не знает, что это такое и как с этим работать. Оставшиеся процентов 20 единожды попробовали и потом плюнули, неудобно и непонятно, где это работает, а где нет. Привычки к такой технологии нет, а это значит, что ее наличие или отсутствие никак не сказывается на восприятии устройства. Я ровно так же не вспоминаю ИК-порт в S6/S6 EDGE для управления бытовой техникой, так как он также может считаться фишкой, которая не очень важна.
Для России еще стоит отметить, что у iPhone 6s отсутствует агрегация частот, то есть максимальная скорость в LTE будет ограничена, это может быть исправлено с новыми прошивками в будущем, поэтому считать этот момент принципиальным нельзя.
Для обычного потребителя в устройстве важно несколько моментов - время работы (одинаковое, но заряжается быстрее EDGE, плюс есть беспроводная зарядка), качество и размер экрана (EDGE впереди с большим отрывом во всех смыслах), камера (EDGE чуть лучше для тех, кто умеет снимать, все остальные разницы не ощутят), качество материалов корпуса (сравнимо, но минеральное стекло в iPhone дешевле и легче бьется). Но есть еще один параметр, который можно назвать самым важным, это стоимость устройств.
Итак, цена на iPhone 6s 16GB в России начинается от 57 000 рублей. Обычный Galaxy S6 стоит 38 000 рублей, EDGE - 44 000 рублей (цены в официальных магазинах компаний). Получается, что покупая Galaxy S6, вы получаете устройство, которое стоит дешевле на 19 тысяч рублей, а покупая EDGE, сэкономите 13 тысяч рублей. Тут еще стоит вспомнить, что базовая версия S6/S6 EDGE имеет не 16 ГБ памяти, а ровно в два раза больше - 32 ГБ.
На мой взгляд, принимая во внимание, что iPhone 6s не имеет ни одного реального, зримого преимущества перед этими двумя моделями, а количество ляпов и ошибок в iOS9 превышает разумные пределы, выбор очевиден. С другой стороны, есть большое количество людей, что не умеют выбирать и останавливаются только на марке, которую знают и переплачивают за нее. Это их выбор и их деньги, осуждать их за то, что они покупают то, что им нравится, нельзя. Но считать их выбор разумным хоть в чем-то также нельзя, они покупают более слабый технологически продукт за большие деньги. При этом, как показано выше, с точки зрения сценариев использования, iPhone не дает ни одного преимущества, кроме чувства обладания iPhone. Впрочем, в России большая часть людей уже сделала свой выбор, и с момента начала продаж iPhone 6s он не смог обогнать в продажах EDGE и S6, эти модели продаются в большем количестве.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
со след недели будут вторым аппаратом использовать xiaomi, посмотрим как пойдет, тк айфон пора менять, а 6 вообще не нравится так же как и самсунги. если и китай не пойдет, то буду старьем пользоваться дальше)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Достаточно в руки взять edge+ и 6s plus и сразу становится все понятно.
Самса в этом году просто растоптала apple, браво! :em24:

И в чем смысл "беспроводной" зарядки если она все равно втыкается проводом в розетку?))

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Pro версия стоит 119р. а эта бесплатна.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
пока не попробуешь не поймешь, братик!

Ок, бро! Но тогда мне придется дождаться пока apple не сделает подобное устройство, но красивое, удобное и качественно работающее.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ок, бро! Но тогда мне придется дождаться пока apple не сделает подобное устройство, но красивое, удобное и качественно работающее.

Для этого Apple нужно в первую очередь научиться оживлять мертвых.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Верх Низ